Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Встреча инициативной группы в комитете по строительству 3 февраля

Встреча состоялась. Детальный отчет представлен в комментариях 
Сегодня, 3 февраля, в комитете по строительству последовательно состоялись встречи инициативных групп (ИГ) домов 21, 19 и 17.

На встрече ИГ19 присутствовали: Д.А.Кутумов - директор комитета по строительству администрации МГО, О.А. Барков - директор ООО Промжилстрой, А.М.Казьмин - директор ООО ЖЭК. 9 человек от нашего дома. Велся протокол собрания.
Основные результаты:

1 Барковым заявлено, что Промжилстрой не отказывается от обязательств по завершению строительства (включая гаражи).

2 По подключению дома (а точнее, штатного подключения всех домов Промжилстроя по Вернадского) к сетям водоснабжения и канализации - в районе второй день работают геодезисты, окончательная документация будет передана Промжилстроем Кутумову 7 февраля, после чего комитет начнет работы с Водоканалом.

3 Деньги от должников пошли, вопрос их защищенного аккумулирования решается администрацией совместно с Промжилстроем. Таким образом, по словам Баркова, вопросы финансирования первоочередных работ (в частности, по трансформаторной) решены.

4 Проплачено и 9 февраля поступит недостающее оборудование для трансформаторной, с 14 февраля планируется начало монтажа с завершением ориентировочно в течении 3 недель.

5 В 3 подъезде начались работы по завершению монтажа стояков водопровода и канализации. Планируется завершение работ по монтажу всех внутридомовых сетей (стояков) до конца февраля.

6 Барков в кратчайшие сроки передает Казьмину документацию на дом. Специалисты Казьмина (с представителями ИГ19) могут провести детальный анализ состояния дома с составлением перечня незавершенных работ.
По результатам анализа могут быть определены приоритеты в проведении работ Промжилстроем.
По словам Кутумова, в первую очередь будут производиться работы общерайонные (подключение к сетям, трансформаторная) и общедомовые работы (в т.ч. стояки водопровода, канализации и электроснабжения, отделка подъездов и т.п.) и затем уже - внутриквартирные.
Вопрос по дополнительной сдаче средств на достройку дома никем из присутствующих не поднимался.

7 По тепловому узлу и монтажу теплосчетчика Барков сможет назвать сроки через неделю.

8 Казьмин начинает вести работы, подразумевая, что будет выбрана его управляющая компания. В понедельник он передаст в ИГ19 необходимые документы для подготовки собрания собственников.

9 По энергоснабжению - для обеспечения надежного энергоснабжения (пока по временной схеме) ООО ЖЭК предлагает: на дом затягивается надежная времянка, но для предотвращения хищений энергии каждый собственник должен будет установить электросчетчик. Рекомендации по его выбору, установка, пломбировка и ввод в эксплуатацию берет на себя ЖЭК, как и подключение счетчика к времянке, после чего для собственника открывается лицевой счет и он начинает оплачивать потребляемую энергию.
Точный порядок действий собственников для подключения и открытия лицевых счетов будет уточнен после консультации ИГ с работниками ООО ЖЭК.

10 Оплата за потребленные услуги (по мере их подключения) будет осуществляться собственниками через открываемые лицевые счета. Оплата за тепло по закону будет начисляться с момента подписания акта приема-передачи квартиры.

11 Ближайшая встреча ИГ19 с администрацией назначена на четверг, 10 февраля, в 16 часов 50 минут.

12 Собрание собственников всех трех домов предварительно назначено на 15 февраля в 18-00 в актовом зале администрации.

13 На следующей неделе планируется собрание жильцов дома 19 по вопросу выбора управляющей компании. Место и время будет объявлено дополнительно.

14 Для решения вопроса по гаражам предлагается создать отдельную инициативную группу и отдельную группу (Промжилстрой-гаражи) на сайте vdolevke.ru. Строительство гаражей Промжилстрой не подвязывает к строительству домов. По информации Промжилстроя, при общем бюджете гаражей около 10 млн. рублей, сдано ( и потрачено) на их строительство около 2,2 млн.  

15 В сообщении возможны отдельные непринципиальные неточности.
Вы как всегда на высоте! все понятно, все разложено по-полочкам. СУПЕР!
По вопросу строительства гаражей:
Куда конкретно потратили наши 2,2млн.рублей?
Кто за это отчитается?
Сохранинилась ли планировка гаражей?
Где в данный момент уплаченные нами взносы?

С достройкой дома (19) более или менее ясно,
а с гаражами вопрос никто так же остро не ставит,
может пора начинать поднимать и этот вопрос?
Заинтересованные в гаражах - объединяйтесь, создавайте инициативную группу, обсуждайте возможные варианты с застройщиком и администрацией.
на собрании дольщиков в администрации сказали, что первоочередное - достроить все три дома. Потом  - гаражи
Спасибо инициативной группе за работу и предоставление информации.
спасибо за информацию и работу инициативой группы
//6 .... Специалисты Казьмина (с представителями ИГ19) могут провести детальный анализ состояния дома с составлением перечня незавершенных работ. ////

а когда это планируется?

//Казьмин начинает вести работы//
существует ли перечень этих работ?
Казьмин запросил проектную документацию на дом для определения объемов не завершенных работ. 
Спасибо большое за подробную информацию и работу
Конкретные даты - это очень хорошо:)

Спасибо за предоставленную информацию.
Наша задача выбрать управляющую компанию, чтобы не копились долги за элетричество, отопление. т.к. многие из нас уже собственники, а по закону теперь мы отвечаем за содержание своей собственности.
Каждый из нас не может заключить отдельный договор с поставщиком услуг, необходима управляющая компания.
Казьмина обязала администрация взять наши дома, и если мы не выберем ЖЭК до конца февраля то ЖЭК не будет заниматься нашими домами.
При этом ДОЛГ за тепло, электричество (воду в будующем) будет накапливаться и ВЫСТАВЛЕН собственникам как только они заключат договор с управляющей компанией. Этот факт (оплата за услуги которыми мы непользуемся) мне не нравится как и многим из нас, но по закону это так! Поэтому нам придется выбрать какую либо управляющую компанию (ЖЭК или другую), но у ЖЭКа есть некоторые ресурсы для работы с нашими домами.
Спасибо за уточнение, это упустил

Огромное спасибо за предоставленную информацию и работу.

Сколько процентов квартир с дома достаточно для выбора управляющей компании, или должны все согласны?
Решение принимается большинством собственников помещений (Статья 161 ЖК). Голоса распределяются в соответствии с количеством метров, которые принадлежат жильцу.

3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;

Необходимо добиваться внесения в договор соответствующих данных. В противном случае через какое-то время можно обнаружить, что в сферу деятельности управляющей компании не входит крыша дома или территория вокруг него.

  По решению общего собрания собственников жилья, его, а не самой компании, этот перечень может быть изменен. Эта возможность также должна быть отражена в договоре.

. Решения о размещении в доме магазина или определении границ использования прилегающего к дому участка принимаются 2/3 голосов
вот по последнему пнкту. у нас внизу уже нежилые помещения, и там тоже есть собственники у них другие отношения с поставщиками услуг и другие тарифы. а разрешение уже врядли они будут у нас спрашивать.
"- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"
Неужели мы сдвинемся с мертвой точки... Как-то не вериться даже...
Пока  хорошо.
только неясно, если начался монтаж стояков, то у меня никто не просил ключей от квартиры
Были вчера на стройке. Тишина. Похоже что работ ни каких не ведется.
Спасибо за подробную информацию.
//5 В 3 подъезде начались работы по завершению монтажа стояков водопровода и канализации. Планируется завершение работ по монтажу всех внутридомовых сетей (стояков) до конца февраля.//

кто-нить видел эти работы?
 Спасибо за хорошую информацию!
Действительно-лёд тронулся!!!
На прошлой неделе была тишина.
Когда будет собрание по выбору управляющей компании? кто знает?
 Насчет работ на доме, не видела. кто знает?
мне в конторе дали телефон некой Александры,якобы у неё есть мысли как построить гаражи
меня  этот вопрос тоже беспокоит. выкладывайте информацию
пообщался я с Александрой, надо органезовывать гск и требовать от Баркова переуступку права собственности третей очереди гаражей,давайте встретимся 2марта в администрации после общего собрания
ну так звоните и рассказывайте нам!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!