Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Есть предложение!

Есть предложение собрать хотя бы к маю с каждой квартиры хотя бы тысяч по 10-15руб., наберётся около миллиона,или чуть больше,вот на эти средства сделать хотя бы канализацию,свет и воду.Понимаю,что для многих и для меня в том числе деньги не малые,но так мы просто никогда не дождёмся,когда КТО-ТО сделает,по-моему,уже всё предельно ясно! Мы бессильны,и даже закон нам не поможет!!По-моему,это хоть какой-то выход,придётся нам самим о себе заботиться...
до мая еще куча времени, много воды утечет. Так что думаю это преждевременно.
Согласна,что верно,то верно,только некоторым эту сумму как раз до мая копить придётся,а значит начинать нужно сейчас!!!
Тем более, что оставлять безнаказанными тех, кто растранжирил деньги дольщиков - недопустимо! До коле будем сволоту прощать, народ? Надо юридически грамотно поставить их на колени. Их - это бывших властёнышей - надо привлечь, хотя бы возбудить проверки. Это элементарно - подаём всем скопом в вышестоящие. Да, нам придётся вкладываться всем из своего кармана на доделки, т.к. ни власть, ни бизнесс тут ни с какого боку-припёку. Но! все расходы необходимо фиксировать, все накладные, чеки, в конце концов, - всё собрать + расценки на работы + вообще неустойка за просрочку (хотя это очень маловероятно, но всё же - для кучи, чтоб поняли серьёзность намерений). Говорят, есть должники и по 19 дому, а в особенности в 21. Тогда надо разобраться с должниками, и в случае недостаточного сбора средств с 21 дома - выставить коробку на торги - добросовестным дольщикам вернуть вложенное, недобросовестным - согласно условиям ДДУ в данной ситуации, те. - видимо, 0 руб. 00 коп. Вот тогда бы хватило на 19 дом, ведь инфа есть, что 21 строили на наши деньги, для 19! охренел барков ваще! пирамиду устроил, мавроди с мастерком, блин! Хорошо в теории, но - пассивность нашего народа обычно сводит все усилия умов на 0. жаль, но, скорее всего, будет опять как всегда.
Ну что ж такое-то! Да сколько вы будете ещё пороги обивать?!!Можно скинуться,сделать хоть что-то,а потом и по инстанциям бегать!!А так ещё с десяток лет протянется!!Если у вас есть нормальное жильё,вам хорошо,а есть люди которые живут не в совсем приятных мягко говоря условиях!!!Понятно обидно,жаба,извините,давит,но мы имеем то,что имеем,надо позаботиться о себе самим..Такая она правда,обидно,досадно,но что теперь поделаешь...
Ну о чём вы говорите,какие торги!!!Ну кто вам позволит это делать!!!Ни каких денег мы НЕ ДОБЬЁМСЯ!!!!НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЕРНЁТ!!!!ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДВИГАТЬСЯ САМИ!!!
...а что касаемо чеков и квитанций разных,ну это же само собой,и расходы все фиксировать безусловно необходимо,какой разговор!
...такая уж наша Россия...
Я не против скинуться деньгами дополнительно... НО думаю возможно ничего не получится, т.к. не все на это пойдут по разным причинам. Юридических рычагов заставлять людей платить нет, а оплачивать за других не охота.
В общем буду приятно удивлен если наберем более 50% желающих скинуться "хотя бы тысяч по 10-15руб"
На работы связанные со штатным подключенем электричества (трансформатор) должны скидываться все дома (13, 15, 17, 19, 21), т.к. трансформаторная подстанция общая да и сумма небольшая тогда получается.
Но ведь приходят на собрания почти все,даже с квартиры по несколько человек,люди настроены серьёзно,ну так даваите с таким же настроем доделаем наш дом!!!!!10-15 тыс к лету не такая уж и большая сумма,ради своего же блага можно и постараться!!А собирать собрания и обсуждать,какие они плохие,слушать их бред и обещания,это пустая трата времени,которого и так слишком много прошло....
я тоже не против, но только не на трансформатор,я думаю надо напрегать поставщиков эл.энергии,а то получится что мы подключим,а они тарифы нам будут загибать. хотят деньги в корман складывать,пусть и подкключают,а на эти деньги можно отделку в подъезде сделать
это фактически создание товарищества собственников жилья.
У НАС ТОЛЬКО ОДИН ВЫХОД...
А может  попробывать заставить  трансы поставить  челяб энерго  через  администрацию  (по аналогии с водой )????
А так  скидываться надо что  бы  быстрее въехать  хотя  бы к осени 
ВСЁ РАВНО ВСЁ БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ НА НАШИ ДЕНЬГИ,А КТО НАМ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ,ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ ВОПРОС...ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЯ ОСТАЛЬНЫХ ЖИЛЬЦОВ.БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА,ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
расскажите, как вы представляете сбор денег и контроль расходов?
ну это надо выбрать доверенное лицо,может быть из инициативной группы...надо подумать...ну а вообще,были бы деньги,а остальное решаемо...
Я считаю, что деньги, может и стоит копить, НО необходимо дождаться  результатов, по уведомлению должников о расторжении договоров, уверенна, процентов 20 дольщиков погасят свои задолженности, след-но появится хоть какие-то деньги. Главное, что бы эти деньги не ушли на погашение долговых обязательств застройщика перед банками и пр. организациями!!!
А мы про то и говорим,ЧТО ЭТИХ ДЕНЕГ МЫ НЕ УВИДИМ,ДАЖЕ ЕСЛИ КАКАЯ-ТО ЧАСТЬ ДОЛЖНИКОВ И ВЫПЛАТИТ ДОЛГИ!!!НЕ ВИДАТЬ НАМ ИХ,И ПОРА УЖЕ С ЭТИМ СМИРИТЬСЯ!!!
Уважаемая Ольга  ваша идея хороша! Если бы все было так просто!..... Присоединяюсь к предыдущему высказыванию, о том, что Людей, которые согласятся сдать деньги, наберется не более 50%, поскольку в нашем доме, есть люди, которые наотрез отказались даже долги по долевым взносам погасить!!!
ну нужно как-то договариваться...Неужели хотят въехать в свои квартиры только около 50%?!!!!наверное останется надеяться на совесть таких людей...и вообще,повторюсь,есть достаточно времени,чтобы эти средства подкопить,НУ НЕ ПО 100 ВЕДЬ ТЫСЯЧ!!
Что - то слишком много разговоров о деньгах - "давайте, давайте, давайте..."  А давайте сначала узнаем результаты общения инициативной группы с представителями администрации( сегодня четверг, как раз встреча).
много разговоров о деньгах лучше,чем ничего!!
...а речь и не идёт о том,чтобы прямо сегодня выложить ети деньги,не надо передёргивать!
Скидываться надо, иначе так и будем слушать пустые обещания... Общими усилиями достроим наш дом (всем врагам назло)... А потом уж все вместе и решим как наказать всех виновных... Мы -за!!! Готовы скинуться, лишь бы уже сдвинуться с мертвой точки и приблизить переезд в квартиру...
Ольга, вы не представитель застройщика или администрации?-)))
нет,я пока всего лишь такая же не состоявшаяся жительница дома№19,которой надоело всё это болото,как ,наверное,и всем...
Допустим, половина жильцов будет готова собрать какую - то часть денег, а что делать с другой половиной? и за них тоже собрать? А заодно и около 600 тысяч долгов неоплаченных по договору дольщиками нашего дома раскинем между собой, что уж мелочиться?
Достраивать дом будем не "врагам назло", а на их великую радость!
Ну давайте тогда сидеть и ждать будем ещё лет так 10,что уж мелочиться?!!!Ещё ничего не собирали,а уже такой пессимистичный настрой!!!
И это у кого пессимистичный настрой здесь? olga101010, прекращайте уже внушать всем, что никто нам не поможет и строить все придется самим, точно подставное лицо... А добиваться действий администрации надо хотя бы принципа ради, и дело тут не только в деньгах!
я ни кому ничего внушать не собираюсь,неблагодарное это дело,я выход всего лишь предлагаю...
...все взрослые люди и решать будет каждый сам,так что не надо тут меня обвинять!!!
Полностью с вами согласна!!!
C 21 дома денег ждать не стоит, так как они решили открыть свой счет  в банке и собирать деньги на него. А на собранные средства достраивать свой дом. Они говорят, что никаких денег на 19 дом давать не собираются! А нам надо скидываться, больше выхода нет. Я за. Хоть у меня и трудное положение  с деньгами.
Уважаемая, Ирина! Все это понятно, что не все готовы отдавать еще деньги, но двигаться то куда-то нужно...

Уважаемые Waniek и М99, насчёт провокаций согласны с Вами абсолютно, необходимо ждать официальных решений и действий со стороны администрации.

ну ждите,ждите...наше дело предложить,а таких,как вы отказаться!!Ваше оскорбление по поводу подставного лица,я пропущу,а если надо,встречусь с вами...И что же интересно вы от администрации ещё ничего не добились интересно,а?Пустословие...
Ну на собрания приходит мало соседей.Вэтом-то и прблема. как можно что-то решать если не понятно  кто как настроен? сейчас всем тяжело поэтому и надо всех собрать и тихо-мирно решить.я согласен что не все хотят или не могут но может есть смысл вспомнить про МЖК не всё у них плохо было.А ДВОРЕЦ НАМ ВСЁ РАВНО НИКТО НЕ ПОСТРОИТ!!!!!!!!!!!!!!
давайте успокоимся и дождемся рассказа нашей инициативной группы о встрече
Уважаемые коллеги! Убедительная просьба соблюдать хотя бы видимость культуры дискуссии и не переходить на личности. Проблемы общие и требуют обдуманного подхода и взвешенных решений. сообщение о результатах встречи в администрации готовится.
согласна с Вами...
Ребята, давайте жить дружно!!!
Все-таки приятно слышать из второго репортажа, что ситуация сдружила соседей!
Нам ведь ещё долго жить вместе в этом доме (19)!
Достроит Промжилстрой дом, никуда теперь не денется! Как говорится: "Лёд тронулся!"
А аминистрация города должна подумать о предстоящих в марте выборах!!!
От того, как администрация будет помогать в решении нашего вопроса, зависит количество электората, проголосовавшего "ЗА".
Скажите, пожалуйста, где ключи от третьего подъезда, говорят в 91 кв....как с ними связаться? Управляющая компания ООО Жэк готова поставить счетчики электричества в каждую квартиру бесплатно.
ключи в 91 и 89 кв, 8-902-603-40-59 -это 91, 8-904-979-26-04 -это 89.
Скажите, пожалуйста, Kleo7, каким образом можно это сделать??? и от куда это информация???
Уточняю: на встрече в четверг Казьмин выразился в том смысле, что ему проще выполнить бесплатное подключение квартир (тем самым ускорив и упростив процесс установки счетчиков),   чем терять от хищений электроэнергии, взяв дом на обслуживание с квартирами, не имеющими счетчиков.
Ни о какой бесплатной "раздаче слонов" (в смысле, счетчиков), речи не было, как, впрочем, и четкого обещания выполнять работы по подключению квартир бесплатно!
Интересно, а затраты электричества во время строительных работ по его логике тоже попадают под "хищение электроэнергии"?
Затраты на что конкретно - на весь дом или на конкретную квартиру? Подразумевается, что если собственник ведет работы на своей квартире, то он обязан оплачивать потребляемые услуги. До момента подписания дольщиком акта  приема-передачи он оплачивать ничего не обязан, и затраты идут либо на застройщика, либо на издержки генерирующих компаний. НО: несобственник не имеет права потреблять ресурсы, что Казьмин и назвал хищением, дополнив, что он будет регулярно предоставлять ИГ списки несобственников, а "здоровый коллектив" собственников дома будет морально воздействовать на этих потребителей -"похитителей", т.к. что недополучит УК, то, в конечном счете, она не сможет вложить в обслуживание дома.
Не ручаюсь за абсолютную точность, (кто был на встрече-уточнят), но в целом смысл был такой. И еще, по закону обязанность платить за содержание квартиры лежит на дольщике с момента получения акта, а собственником его можно назвать с момента регистрации прав в регпалате, но это обычно промежуток небольшой, поэтому и называю тех, кто обязан платить, собственниками.
Под строительными работами я имела в виду те работы, которые выполнить должен был застройщик (и надеюсь, выполнит), а не собственник. Например установка и сварка труб, работы в подъездах...  Я не очень хорошо представляю, где там может использоваться электроэнергия, но... строители вряд ли будут задумываться, куда подключаться... 
"несобственник не имеет права потреблять ресурсы". А как будет отслеживаться, кто потребляет ресурсы?
Я считаю, что администрацию и и все высшие инстанции необходимо завалить жалобами,чтобы каждый день они сходили с ума.Вы только представьте сотни заявлений ,на которые обязаны реагировать.Только тогда они будут нам помогать,а так они ждут когда мы скинемся и достроим.У меня нет желания скидываться,я выплатил застройщику все.Плачу кредит в банке за эту квартиру.
Да-да! Я имела ввиду только бесплатное подключение к счетчику. А сам счетчик собственник приобретает бесплатно. Для этого нужно обратиться по адресу: Октября,6. Счетчик купили в понедельник попробуем написать заявление на установку.
На чьё имя Вы будете писать заявление на установку счётчика, если работы по электроснабжению дома ещё в проекте? И ещё вопрос, как можно приобрести: "купить" счётчик бесплатно?
К сожалению....администрация финансово помочь не сможет.....бюджет
Извините, ошиблась:) Конечно же пропустила слог Не. Вот напишу заявление, там посмотрим, как будут подключать.
обязательно напишите будем ждать    
я думаю бесплатно ни кто нечего делать не будет,просто потом внесут в кветанцию. Пдключить счетчик не так уж идорого

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!