Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

ЧИТАТЬ ВСЕМ!

 1. Сегодня от одного из дольщиков появилась такая информация: Они общались с Валентиной Николаевной (секретарь Промжилстроя) с ее слов: офицально она там не работает уже, Барков компанию Банкротит со всеми долгами. Если это так, то получается, что надо срочно всем кто не получил зеленки получить АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, без него зеленку не получить. Акт приема-передачи оформляйете с ЗАМЕЧАНИЯМИ! Такой акт регпалата обязана принять и принимает.
  2. СЕГОДНЯ на 2-й подъезд поставили врезной замок. КЛЮЧИ от 2-го подъезда находятся у меня (тел. 8-902-8-602-337 - Маша) и Айдашкина Сергея(тел. 8-904-811-98-42)
3. Ключи от 1-го подъезда находятся у Александра (тел. 8-904-81-92-754)
а как насчет третьего подьезда?
про третий мне ничего не известно.
Получила акт передачи  18 января.  В просьбе  оформить акт  с  замечаниями  было  отказано, аргументировалось  тем, что  Рег.палата  такие  акты не  принимает  к  оформлению.  Кроме  того  акт  был  оформлен  с  датой  26 октября 2010, хотя я просила скорректировать  текущим  числом, мне  было  замечено, что  это  без  разницы ... и  исправления не  внесли.  Завтра  получаем (обмеряли  21.10.11  сразу несколько квартир из 3 подьезда) кадастровые  паспарта. Наверняка  цифра  площади  будет  отлична от  договорной.  Валентина  Николаевна  предупредила, что  надо  будет  переделать  акты.  Так  где  и  когда  сейчас ???  И  кому  нибудь  удалось  отстоять  оговоренные  в  законе  права??  хотя  бы  на  уровне  получения Акта  с  Замечаниями?? Чем  еше  крыть??? Законы  то  не  работают!
Да, я знаю людей которые получили акты с замечаниями. Мы сами получали давно и у нас акт без замечаний. Промжилстрою выгодно выдать акты без замечаний. Настаивать.
Ответ юриста:
Дело в том, что в акте приемки обязательно нужно указывать недостатки, или делать оговорку, что перечень недостатков перечислен в приложении к акту или ином документе, который обязательно должен также быть составлен. Иначе впоследствии в суде дольщик не сможет предъявить застройщику претензию в отношении ЯВНЫХ недостатков, так как принял квартиру в том виде, в котором она была, т.е. с явными недостатками согласился.
Касательно регистрации, то могу сказать, что:
Акт подписан - вещь передана. Наличие в акте оговорок о ее состоянии влияет только на обязательственные отношение между сторонами, т.е. у застройщика возникают обязанности устранить данные недостатки.
А касательно "чудачеств" ФРС - то это обычное дело. Они постоянно провоцируют людей, предъявляя незаконные требования, на то, что бы граждане обращались к "нужным" людям, которые решат вопросы. На моей практике такое случается часто. Чаще всего регистратора убеждает устное вежливое разъяснение его некорректирых требований. Реже приходятся писать в ФРС письмо о их неправомерных требований со ссылкой на закон (например, когда они начинают требовать всякие одобрения, бухгалтерские балансы). Как правило помогает, так как они тоже не глупые люди, и когда сталкиваются с грамотными заявителями, то отступают.
В любом случае, вам нужно оформить акт с указанием всех недостатков, указать СРОК их устранения застройщиком, а далее уже в Рег.палату, если там будут отказываться (что скорее всего они и будут делать) принять, то нужно вежливо попросить обосновать каким нормативным актом они руководствуются, если "в окошечке" от вам просто будут открещиваться, пишите оф. письмо с просьбой разъяснить и относите секретарю....
народ, давайте не будем писать где попало свои сообщения, а в писать по темам в топиках. А то какой-то винегрет получается(
Да, меня вот больше интересует замок на третий подъезд )
привет кв№ 89 они давно купили замок, но не поставили. вот их номер 8-9049792604- оля
народ, какие замечания нужно вписать в Акт, и - каким образом вписывать - т.е. по какой форме составлять Акт? Мож, у кого-то есть образец и можно ли посмотреть? 
замечания к акту пример
http://www.radikal.ru/action.aspx#
прикрепила во вкладке "документы" посмотрите там. это я скачала. данный документ как пример выложил юрист.
замок на 1,2 подьезды поставили сами жильцы?
да, сами жильцы. 
Замок ставить все равно надо договариваться, а то получится, что несколько жильцов проявят инициативу одновременно...
с нашего подьезда есть в инициативной группе Линьков Михаил Юрьевич. Может он?)
да. с третьего подъезда обращайтесь к нему. телефон на форуме есть.
А у кого ключи от первого подъезда?
У нас есть, квартира 9, Сахарова Олеся, т. 8-9085855015
Hunter780:

замечания к акту пример

http://www.radikal.ru/action.aspx#

Но Вылетает на сайте:
"Ошибка
Неверный идентификатор картинки."
То есть, инфы по вопросу примера составления акта приёмки пока нет.
А вот после прочтения коментов возник ВОПРОС: надо ли срочно оформлять зелёнку и почему? или не надо - и почему? и чем отзовётся в будущем то и другое?
http://s57.radikal.ru/i156/1101/ff/248d688a9622.jpg - вот может так 
и еще тот же файл:
прикрепила во вкладке "документы" посмотрите там. это я скачала. данный документ как пример выложил юрист.
спасибо, инфа дошла
Юрист: А вот банкротство штука совсем интересная. Если там будет свой арбитражник (в смысле управляющий - временный, а потом и конкурсный), тогда рассчитывать не на что. Грустно, но правдиво. Ваши объекты, которые были на праве долевки, зарегистрированной в Росреестре, останутся у вас в том состоянии, в котором они скорее всего сейчас и есть, а вот все остальное, что не прошло через Росреестр будет потеряно.
Но наши договара все прошли через росреестр.
Прочитав материалы адвокатов по делам банкротств застройщиков создалось впечатление, что МЫ - дольщики - вообще не защищены Законом, т.к. одни и тем же обстоятельства можно разворачивать совершенно в противоположных направлениях, а именно - что при банкротстве юрлица (застройщика) все его обязательства по достройке дома ИСЧЕЗАЮТ перед дольщиками. Но, в то же время, по другой статье Закона обязательства переходят к НОВОМУ собственнику этого дома, купившему дом после банкротства застройщика, только если дольщики не выставляют требований к банкроту-застройщику о возврате стоимости "вещи" - бъекта строительства. И существующее законодательство никак чётко не регулирует исход дела. Я в шоке! ЕСТЬ СРЕДИ ДОЛЬЩИКОВ ЮРИСТЫ?????????????????????????????? может ли кто-то прояснить ситуацию? И зачем нам, СОБСТВЕННИКАМ (!!!) жилья (или не собственникам - у кого нет ещё зелёнок (???)) ещё какой-то собственник нашего дома? МЫ КУПИЛИ, на НАШИ деньги построено - и что же, после банкротства застройщика придёт кучка барыг и отнимет всё??? Кто-нибудь.... Проясните, если знаете..... И ЧТО ДЕЛАТЬ ___СЕЙЧАС___ ??? ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ КВАРТИРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После консультации с юристом, я поняла одно... Что если предприятие-застройщик банкротится, в нашем случае, нам удобнее сделать зеленку и вступить в банкротство как собственники помещений. Если на руках будет договор долевого строительства, то потом еще будут хлопоты с судом (надо будет доказывать право собственности..., дело выйгрышное, но время и нервы... решайте сами). На счет акта с недоделками... Смысла не имеет, так как акт мы подписываем с юридическим лицом ООО "Промжилстрой", а т.к. оно банкротится и придет другой управляющий с другим названием, то он может нам отказать в устранении этих недоделок, так как мы не у него акт подписывали.  Здесь вопрос то уже стоит выйти из ситуации с наименьшими потерями. Даже если потом судиться и деньги какие-то присудят... Кто их интересно вернет. Я подавала в суд по поводу неустойки, ну присудили мне энную сумму... Но пристав говорит, что дольщики только в четвертой очереди, после налоговой, зарплаты и т.д. а нас еще и дольщиков полно... Останется ли что-то нам неизвестно... 
А на счет барыг.... То все что зарегистрировано в регпалате никто отнять не может!
Если у кого-то есть желание судиться за неустойку smiley , могу сбросить исковое заявление, обращайтесь. Моя почта shurik_miass@mail.ru 
сегодня сьедил получил акт приёмки-сказали что никаких обременений  они не принемают.мало этого пришлось доплатить до полной стоимости \иначе акта приёмки не дадут\ знаю что лаханулся. Посоветовали взять лецензированного эксперта и с ним оформить недоделки.Что дальше не знаю...
Сегодня были на доме в районе полудня, видели прораба. Информация по его словам такая: Барков вроде бы имеет желание дома достроить, но основная проблема с долгами дольщиков 21 дома, так как коробка этого дома, скорее всего, строилась в кредит, на деньги добросовестных (проплативших полностью стоимость жилья)дольщиков 19 дома. То есть, на данный момент, продолжение работ, по версии Баркова, полностью зависит от проплат долгов по договорам дольщиков 21 дома, а  дольщиков 21 дома не видно, не слышно...............................
olota, кому вы доплачивали и до какой полной стоимости? 
промжилстою-конкретноВалентине Николаевне-она пока работает.У меня был долг незначительный но его заставили погасить.Просто в договоре есть статья что при недоделках я вправе -требовать соразмерногоуменьшения цены договора.На что мне конкретно сказали что Барков не подпишет.
в итоге вы погасили долг?
а куда дется зелёнку-же надо получать.
т.е. вы заплатили остаток в последний месяц?
вчера-сегодня бти вызвали.Кстате у кого бти в пятницу.?
Как я поняла, мнения разошлись. Так все таки, какой акт просить у застройщика? У меня на руках есть акт подписанный  застройщиком, но в прошлом году... Такой акт подойдет?  И еще один вопрос, как долго длятся процедура банкротства? и успею ли за это время получить зеленку? 
Главное, сделать акт приема/передачи квартиры. Все остальное - это БТИ и рег.палата.
Если сделать акт сейчас, то дольщик будет ещё несобственником, если без зелёнки ещё будет? или и на такого дольщика с актом распространятся все требования по уплате долгов за содержание дома УпрКомп, когда последняя примет его на баланс? Как будет в том и другом случае (оформить акт или не оформлять), знает ли кто-нибудь наверняка?
Как понимаю ситуацию (кто более юридически подкован-уточните):
1 По закону обязанности по оплате коммунальных услуг лежат на дольщике с момента подписания акта према-передачи;
2 С момента подписания акта ваши долги по реально потребляемым услугам  (сейчас-это по теплу) копятся и будут предъявлены вам к оплате сразу после открытия лицевого счета.
3 С момента открытия лицевого счета будут выставляться счета за  реально оказанные услуги:
- за тепло ( но только за вашу площадь, при этом до установки теплосчетчика на дом-по существующим нормам);
- за электроэнергию-по показаниям индивидуального счетчика (как до его установки-надо уточнять);
- за водоснабжение и канализацию - при установке счетчиков - по их показаниям (как, если не установить- надо уточнять);
- за прочие услуги (уборка территории, вывоз мусора и т.п.) - видимо, с момента их оказания. 
4 На вопрос - годится ли прошлогодний акт для оформления зеленки - может быть кто-то ответит, сколько он действует?
Дальнейший порядок действий-в БТИ (замер квартиры и выдача кадастрового паспотра на квартиру)-в Промжилстрой-(если площади в акте и паспорте не совпали-откорректировать акт) - далее в регпалату.
5 Если тянуть и не получать акт, то, формально, платить не надо, но с кем оформлять акт после перехода процедуры ликвидации в процедуру банкротства - совсем не ясно. Возможно, на каком то этапе придется доказывать свои права на квартиру через суд.
// 1 По закону обязанности по оплате коммунальных услуг лежат на дольщике с момента подписания акта према-передачи; //
в Жилищном Кодексе написано:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

.......
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Спасибо за уточнение, действительно ОБЯЗАННОСТЬ по оплате.....возникает с момента возникновения права собственности... (т.е. РЕГИСТРАЦИИ). См, например, http://www.tarasei.narod.ru/dip/dov5.htm
Жилищный кодекс можно почитать на http://www.gilkodeks.ru/

спасибо за ответ. Однако, опять возник вопрос:

" ...обязанность возникает с момента возникновения права собственности... (т.е. РЕГИСТРАЦИИ) " - "РЕГИСТРАЦИЯ" означает получение "зелёнки", т.е. регистрацию Акта приёма-передачи и др. документов в регпалате на получение Свидетельства о праве собственности на квартиру? То есть: если щас сделать Акт через Промжилстрой, но не делать "зелёнку", то не надо и оплачивать так называемые услуги ЖЭКа?

и считается ли то состояние наших квартир "жилым"?
тогда встает вопрос - а кто будет оплачивать отопление в том числе и  вашей квартиры? (застройщик уже не будет - он квартиру передал по акту), УК ?  интересный вопрос  - задать его на общем собрании..
договор оформлен на маму, она умерла пол года назад, натариусу заявление подал,ответа пока нет. подскажите пожалуйста что делать?
В случае смерти участника долевого строительства его права и обязанности по договору входят в состав наследства и переходят к наследникам участника долевого строительства.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!