Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Вопросы к застройщику и администрации

Предлагаю вопросы к застройщику и администрации. Текст в комментариях.

Вопросы  застройщику, администрации.

 

1                   Какие средства необходимы для  завершения  строительства  д.19,  за счет чего их можно получить.

а)   задолженность  дольщиков   (известна  и  возможно  получить  наличными  -  но  сумма  небольшая);

б)  ходили  слухи,  что  часть  средств  с  д.19  было  использовано  на  строительство  д.21,  где  много  должников.  Если  это  так,  то  каковы  пути  возврата  этих  средств. (Предложение  самим  обзванивать  должников  д.21  и  «выбивать»  у них  долги – неправомочно.  Договора  и  теми  и  другими  дольщиками  заключались  со  строительной  компанией  а  не  между  собой).

в)  периодически  на  вопросы  застройщику  какие  работы  проводятся  на  доме,  в  ответ  звучало,  что все  материалы,  трубы  и  др.  на  дом,  необходимые  для  монтажа  электричества,  канализации  и  водопровода  закуплены.  Каково  сейчас  положение  дел.

г)  вопросы  по  подключению  дома  к  городским  коммуникациям.  говорят,  что  и  там  проблемы    Как  их  решать?

д)  цокольный  этаж.  Кто  собственник?  Если  Барков,  то  нежелательно  просто  перепродавать  его  в  чужие  руки  для покрытия  долгов.  Иначе  потом  могут  возникнуть  проблемы  с  собственником  в  случае  несогласия  с  его  использованием.

 

2.  Какова  ответственность  администрации.

Дом  был  сдан,  как  сейчас  выясняется,  2  года  назад.  Акт  приемки  был  подписан  предыдущей  администрацией   «втихаря».  Дольщики  не  были  проинформированы   ни  застройщиком,  ни  администрацией,  более  того  нас  постоянно  дезинформировали,  «кормили»  несостоятельными  обещаниями.  И при  нынешней  администрации  правдивого  официального  ответа  не  прозвучало.  Не  все,  конечно  обращались  в  администрацию  лично,  но  все  отслеживали  информацию  в  средствах  массовой  информации,  в  интернете  на  официальном  сайте  администрации.

Хотелось  бы  все таки  узнать  на  каких  условиях  были  подписаны  эти  акты.

Администрация  сменилась,  но  преемственность  ответственности  должна  оставаться,  ведь  мы  строим  не  сарай  в  личном  огороде,  а  жилые  дома  на  землях  города,  и  личные  средства  в  это  вложили  сотни  человек,  жителей  города.  Все  договора,  планы  застройки,  подключения  к  городским  коммуникациям  не  могли  пройти  в  обход  администрации. 

Поэтому  неправомерно  решение  вопроса  достройки  перекладывать  на  плечи  дольщиков.

Хотелось  бы  администрацию  иметь  в  союзниках  в  решении  нашей  общей  (хотелось  бы  так  думать)  проблемы.

 

3                   Каковы  возможные  пути  достройки ???

Барков  предлагает  но  ничего  не  обещает,  а то что  обещал -  кануло  в  лета…

Далее  нам  предлагается  создать  организации  для  достройки.

ТСЖ,  ЖК,  ЖСК,   сдаться  «на милость»  Управляющей  компании.

 

Плюсы  ТСЖ,  ЖК, ЖСК  -  счет  на  конкретный  дом.

О  правах,  обязанностях  и  прочие  прелестях  самостоятельного  управления  люди  имеют  смутное  представление,  а  уж  о  «подводных  камнях»  нашей  правовой  системы,  ожидающих  застройщиков  после  того  как  на  нас  перевалят  всю  ответственность  - и  думать  страшно.

Хотелось  бы  поточнее  выяснить  во  что  выливается  тот  или  иной  вариант.

4.   Для    консультаций  и  решения  правовых вопросов  уже  возникших  и  неизбежных  в  дальнейшем  просто необходимо  найти  юриста (адвоката),  с  опытом  решения  аналогичных  проблем.  И  хотелось  бы,  чтобы  эти  вопросы  решались  не  от  отдельно  взятых,  а  всех  дольщиков  дома,  т.к.  очень  много  общих  проблем.  А то, что  каждый  лично  уже  понес  убытки,  очевидно,  кто-то  будет  в дальнейшем  решать  в  судебном  порядке  (лично или  коллективно)

Необходимо  поставить  приоритеты  в  решении  проблем.

 

5.   Неопределенность  в  положении  дел,  неинформированность  дольщиков,  слухи  о  банкротстве  застройщика  вынуждают  дольщиков  спешно  начать  оформление  в  собственность  недостроенного  жилья.

Акты  на  прием  с  недоделками  не  оформляются, т.к.  их  не  принимают  в  рег. палате.  После  оформления  зеленки  дольщикам  тут  же  приходится  платить  налоги  -  за  недостроенное  жилье,  неготовое  для  проживания.

Может  быть  администрации  так  удобно  пополнять  бюджет???

 

6.   Сейчас  встает  вопрос  о  долге  за  отопление.  Этот  вопрос  задавался  застройщику  с  самого  начала  после  подключения  дома  к  отоплению. 

На  содержание  жилья  требуются  денежные  средства,  но  насколько  правомерно   требуемые на  содержание  жилья  средства  взимать  за недостроенный  дом ???

 

7   Все  правовые  и  организационные  решения  вопросы  достройки  дома  требуют  времени.   И  все-таки  необходимо  закончить  строительство  в  ближайшее  время,  чтобы  к  следующему  отопительному  сезону  правомерно  было  с  кого  взимать  средства. 

 

Хотелось  бы  заручиться  поддержкой  депутатов  местного  уровня,  может  быть  партий,  которые  пришли  к  власти  для  того  чтобы  выражать  мнение  народа  и  помогать  в  решении  проблем  насущных  нашей  непростой  жизненной  ситуации.

Сегодня на миасском сайте прочитал сообщение о подвиге: Администрация помогает дольщикам.
Жители Миасса обратились в электронную приемную Главы Администрации с просьбой помочь разобраться с долевым строительством домов по адресам Вернадского 17, 19, 21. Постройка жилых зданий была заморожена, а предприятие, которое этим занималось, руководители готовили к банкротству.
Александр Любимов дал поручение оценить данную ситуацию и собрал в своем кабинете совещание, на которое пригласил и директора строительной компании. В ходе переговоров руководители пришли к выводу, что дома надо достраивать. Для этого строительной фирме придется взять кредит. 
Выяснилось, что ситуация осложняется еще и тем, что у самих дольщиков существует долг перед застройщиком. Поэтому было принято решение также провести собрание дольщиков, которое состоится 27 января в 18:00 в конференц-зале администрации Миасса.

Можно с сарказмом прокомментировать, но можно и поверить в "искренность властьимущих" - уж лучше поздно, чем никогда, тогда есть вопросы:

1 Администрации необходимо приостановить либо отменить процедуру ликвидации Промжилстроя с целью предотвращения растаскивания остаточных средств и имущества по кредиторам, т.е. фактического ускорения ликвидации.
Поиск нового застройщика видимо пока невыгоден, т.к. с ним придется заключать новые договора на достройку на новых условиях.

2 Необходимо определить баланс (необходимых работ и средств / недосданых средств) по каждому из наших домов и финансовые вопросы решать отдельно: по 17 и 19 домам; по 21 дому; по гаражам.

3 Какие еще долги у этой организации, кто еще пострадал от их деятельности? Вопрос не праздный - в чем гарантия, что досданые средства или новые кредиты не распылятся по различным объектам или не уйдут в оплату различным кредиторам по уже имеющимся искам и судебным решениям?

4 Кто (видимо, администрация) и как может решить формальные вопросы для  завершения строительства Промжилстроем - ведь у них, помнится, и лицензия и право на аренду земли закончились в 2010 г?
 
Хорошие вопросы, но лучше задать их официально. Надо составить письмо в администрацию и на собрании подписать. Пусть отвечают официально, на бумаге, чтобы потом не открещивались, как от устных обещаний.
кто возьмется за составление письма?
Насколько я поняла нынешняя администрация не хочет брать на себя ответсвенность за действия Ардабьевского. На сколько они готовы помочь  будет яно в ближайшее время, но никаких денег в наши дома они вкладывать не будут. Барков умывает руки и вешает нам лапшу на уши.  Наши деньги все давно слили и найти куда, будет очень сложно, потому как копаться в этом никто не хочет (это я не про нас с вами), почему не хотят я думаю многим понятно.
Наказать тех (в частности Ардабьевского) кто подписал документы о принятии дома в эксплуатацию (явно не просто так и от чистого сердца) надо, вопрос как? Потому как это явное нарушение закона и эти люди должны понести административную, либо уголовную ответсвенность, но как и кто это будет доказывать? Я считаю, что это должна делать прокуратура. 
Я тоже ЗА то, чтобы написать письмо губернатору, со всеми проблемами, но прежде дождемся явного действия (бездействия нашей администрации), может она и вправду начнет нам помогать (чем черт не шутит).
И еще я ЗА то, чтобы написать коллективное писмо в прокуратуру, но не нашу местную, а повыше инстанцией о "правомерных действиях" тех людей которые принимали наш дом в эксплуатацию.
предложение подождать действия городской администрации  - я за.
сколько ждать? думаю, что в течении месяца это будет определенно видно!
Тогда и напищем письмо и губернатору со списков вышеуказанных вопросов, и письмо в прокуратуру (областную, федеральную?) с просьбой проверки целевого расходования наших денег и правомерности приема нашего дома гор.администрацией.
поддерживаю!
"сколько ждать? думаю, что в течении месяца это будет определенно видно!" - 
думается, месяц - много. Гады успеют ещё лучше следы замести. Надо бы уже сейчас разобраться, откуда ноги у проблемы выросли, и подавать на всех, кто причастен. По реакции будет видно, кто и что. С их стороны начнутся запугивания, возможно, или ещё что-нибудь, вот это всё необходимо обнародовать и коллективно подавать иски на всех в соответствующие органы власти. Поблема в том, что ВСЯ власть погрязла в коррупции, ВСЕ властёныши берут и дают друг другу, и друг друга покрывают. Это будет война с системой. А на войне неизбежны жертвы. Но как-то надо очищать организм страны от паразитов - ведь в ней жить нашим детям, да и мы не мумии пока...
как я думаю, у нас есть два способа достройки дома:

1. Это организоваться и достроить дом самостоятельно силами дольщиков. Тут много юридических и организационных неясностей. К тому же  -сколько это все в деньгах выльется.

2. Это требовать от администрации и застройщика заверешения работ по дому. Войной тут ничего не решишь. Только постояными напоминаниями о себе, давлением на администрацию сверху. Капать, капать, капать. Чтобы наконец это все чиновникам надоело и они бы всерьез взялись бы за решение нашей проблемы.
К середине февраля надо уже подготовить письма и начинать собирать подписи. Может стоит собраться митингом у администрации города.
Похоже нам осталось надеяться только на себя... Дополнительные затраты, которые были озвучены на собрании в администрации пока несоизмеримы с теми, что мы уже понесли... У администрации необходимо просить помощи именно в юридических и организационных вопросах, как все грамотно достроить и оформить.
Не надо никаких митингов. В таких случаях делается следующим образом. Создается не инициативная группа, а некоммерческое партнерство (у которого по законодательству РФ гораздо больше прав). Необходимо от данной общественной организации подавать исковое заявление в областную прокуратуру, предварительно собрав необходимый комплект документов и все наши подписи с указанием квартир. Прокуратура обязана дать ответ по данному вопросу в течение 1 месяца. Если сделать всё оперативно, можно в достаточно короткие сроки (до 1 марта) получить готовое решение, повлиять на которое в своих интересах администрация г. Миасса уже не сможет и обязана будет принять соответствующие меры. И еще. На сегодняшний день правовые нормы, регулирующие отношения застройщиков и "обманутых дольщиков" значительно ужесточились (по отношению к застройщику), можно попытаться сыграть и на этом.
Я ЗА ЗА ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ И ЗА МИТИНГ ТОЖЕ ЗА И РАЗНЕСТИ АДМИНИСТРАЦИЮ ОТРЯДОМ ТОЖЕ ГОТОВ КАКИЕ У НАРОДА ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
хорошо, что не предлагаешь скинуться по 10-15 килорублей на покупку акаэмов-)
скучно мне смотреть как нас кинули войну хочу
хороший сосед у вас будет со мной одни приключения будут
а вы из какой квартиры?)
а кто интересуется из какой я квартиры ?
ой не увидел Ваня,я со второго подъездаквартиру пока не скажу вдруг на них метеорит упадет и они будут знать кто я,
Зевс, так вы и есть повелитель неба и недопустите попадания метеорита! В крайнем случае своей молнией собьете метеорит еще далеко до его подлета к вашей квартире)
ванек ты молорик.мне уже нравишься как сосед.хотелось бы чтобы больше народу приходило на собрания чтобы они не расслаблялись.надеюсь сам учавствуешь?
у меня маманя довольно активно посещает все встречи дольщиков, а сам я пока временно работаю в другом городе.
понятно.просто приходят очень мало.народ привык сложа ручки сидеть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!