Дом Ул. Вернадского, 19

Неофициальная группа

Вот нашел про ТСЖ! Внимание!

ЧТО ТАКОЕ ТСЖ? Это Товарищество собственников жилья. Юридически оформленное объединение хозяев квартир, которые выбирают себе правление, председателя и нанимают бухгалтера.Из своих денег они платят зарплату председателю и бухгалтеру (большую зарплату - за маленькую никто работать не станет). Правление (председатель) собирают с жильцов деньги на любой ремонт, нанимают работников, платят им за труды.
И ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Председатель поищет ремонтников подешевле, проследит, чтобы они не халтурили. В доме будет порядок, любую дырку починят моментально. Разве это не счастье?

СЫР В МЫШЕЛОВКЕ. Возможно, вашему ТСЖ повезёт и всё будет, как сказано. Однако, ТСЖ не для того придумано, чтобы всем жилось легче и веселее. Принят новый Жилищный кодекс. Его главная задача - полностью снять с государства заботу о жилье, отдать всю коммуналку частным фирмам. Что это значит? Например, придётся за свой счёт выполнить капитальный ремонт дома. А то, что вы за это платили государству последние 20 лет, никого не волнует.

У каждого дома появится хозяин-домовладелец. Ему придётся платить за найм квартир, даже приватизированных. И уж мало он не запросит. Ведь покупают дома, чтобы получать с них прибыль.

ЖИРНЫЙ КУСОК. На улице живут только бомжи. Чтобы иметь крышу над головой, за квартиру приходится отдавать столько, сколько требуют. Без воды, тепла и электричества тоже нельзя. И за них отдадим из последнего. Стало быть, хозяин дома может выкачивать деньги прямо из кармана жильцов. Это выгоднее, чем качать нефть и газ, почти так же выгодно, как торговать оружием и наркотиками. Для этого и принят новый Жилищный кодекс, чтобы "законно" отдать бизнесу коммунальное хозяйство, весь жилой фонд.

А ТСЖ ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ? По закону, ТСЖ - "юридическое лицо", как завод, магазин, банк и пр. ТСЖ может нахватать долгов (не оплатили выполненный ремонт, взяли и не вернули кредит и т.п.). А затем его объявляют банкротом и продают с торгов. А единственное имущество ТСЖ - это дом, строение, в котором находится ваша квартира. Опаньки! У вас появился частный домовладелец! Задача нового Жилищного кодекса выполнена!

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Легко! Судьба участников ТСЖ - полностью в руках правления. Точнее - в руках председателя и бухгалтера. К очень честному председателю приходят дяди и говорят: "Сделай своё ТСЖ банкротом -должником и получи от нас миллионов десять. А если ты шибко порядочный - подумай про своё здоровье, про жизнь деток"... И кончилась честность!

ЧИНОВНИКИ ТОЖЕ ПОЛУЧАТ. ТСЖ-банкрота продают с торгов. Можно представить величину "откатов", которые будут загребать организаторы торгов от "своих да наших" за продажу дома-банкрота подешевле!

ВЫ - крайние! Вся эта орда собирается жиреть за ваш счёт. Ваша судьба - всю жизнь работать на квартиру. Или включаться в действия против Жилищного кодекса и воевать до победы. После вступления в ТСЖ вы немедленно наживаете массу хлопот и расходов.

ЗА ЧТО ПЛАТИТ ЧЛЕН ТСЖ? Предупреждает юрист. Денежные расходы.

Как только вы вступили в ТСЖ, на вас нагружают "расходы по владению недвижимостью". Вам приходится отдавать:

1. Расходы на составление паспорта дома. Выполняет частная фирма за большую плату, и никак иначе.

2. Вступительный взнос. Сколько надо, чтобы создать первоначальный капитал ТСЖ? Много!

3. Взнос в резервный фонд (на случай аварий, неожиданных платежей и прочих бедствий).

4. Взносы на капитальный ремонт дома.

5. Взносы в специальные фонды, которых может быть несколько.

6. Налог на недвижимость от рыночной (коммерческой) стоимости жилья.

7. Налог на вашу долю общего имущества ТСЖ (подвалы, которые можно сдать в аренду, чердаки - то же самое, лестничные клетки, земля возле дома).

8. Страховой сбор с квадратных метров вашей квартиры.

9. Страховой сбор на вашу долю в общем имуществе ТСЖ.

10. Налог на прибыль для собственников, сдающих квартиры в наём.

11. Штрафы, налагаемые ТСЖ (например, за неуплату налогов, нарушение санитарных и строительных норм, пожарной безопасности).

12. Пени за задержку оплаты чего-нибудь.

13. Неустойки (за нарушение договора: например, вы наняли работников, но в срок им не уплатили).

14. Налог на землю под домом и около дома. Кстати, после образования ТСЖ дом становится "частным домовладением". Недавно изменили Налоговый кодекс - теперь плата за землю под "частным домовладением" очень резко увеличена!

Расходы по владению имуществом добавляются к обычным коммунальным платежам.

КРУГОВАЯ ПОРУКА: члены ТСЖ платят за ВСЕХ жителей дома, даже за тех, которые не хотят (или не могут) отдавать деньги за коммунальные услуги или на взносы, перечисленные выше. Иначе за долги весь дом отключат от света, газа, воды, тепла. Или не будут его ремонтировать. Также, каждый член ТСЖ оплачивает тепло и свет в подъездах, подвалах, чердаках.

ОТ ТСЖ НЕ СПАСТИСЬ В ОДИНОЧКУ: по новому Жилищному кодексу, законное собрание по организации ТСЖ может провести ПОЛОВИНА хозяев приватизированных квартир вашего дома. Решение собрания обязательно для всех жильцов дома! Иначе говоря, маленькая группа желающих войти в правление ТСЖ и крутить его деньги затолкает вас в ТСЖ, если уговорит всего лишь половину взрослых квартирохозяев! (смотри Жилищный кодекс, статьи 44, 45, 48, 135, 136, 137, 138).

ВЫ ПОНЯЛИ ОПАСНОСТЬ ТСЖ? Не хотите набивать карманы неизвестно кого своими деньгами, платить за ВСЕХ в доме, получить на шею частного домовладельца?

Заранее (до того, как появятся объявления о собрании по ТСЖ) объясните соседям, что их ждёт после создания ТСЖ! Чтобы на любом собрании большинство квартирных хозяев твёрдо сказали: "НЕ ХОТИМ ТСЖ!" Другого выхода нет!

Альтернативой ТСЖ, по новому Жилищному кодексу, являются управляющие компании или местное самоуправление.

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НЕ МОЖЕТ ПРОДАТЬ ДОМ ЗА ДОЛГИ, НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ ТОЖЕ ПОМЕНЬШЕ, ЖИЛЬЦЫ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.

Внимание! За отказ от создания ТСЖ не НАКАЗЫВАЮТ (НЕ ОТБИРАЮТ КВАРТИРУ, НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ КВАРТПЛАТУ, НЕ УВОЛЬНЯЮТ С РАБОТЫ)!
Общее имущество многоквартирного дома, в число которого входят крыша, фасад, подвалы, земельный участок под домом, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам квартир, а не ТСЖ.  Заблуждение по этому вопросу нередко вызывает у членов товарищества опасения по поводу последствий банкротства ТСЖ в виде обращения взыскания на часть их дома, например чердак или подвал. Такой страх безоснователен еще и потому, что п. 6 ст. 135 ЖК РФ установлено правило, согласно которому ТСЖ не отвечает по обязательствам членов товарищества, а члены ТСЖ не отвечают по обязательствам товарищества.

На деле имущество товарищества чаще всего состоит из офисного оборудования, инвентаря, денежных средств на счетах. Именно на это имущество и обращается взыскание в случае признания ТСЖ банкротом, именно оно становится конкурсной массой. За счет такого имущества вне очереди будут покрыты судебные расходы и расходы на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. Но даже если средств ТСЖ не хватит на покрытие этих расходов, имущество членов ТСЖ все равно не пострадает.
А вот кстати на одном из сайтов был ответ на данную статью:

Статья не выдерживает никакой критики. Это откровенная ложь. 

1. "А это значит, что у каждого дома должен появиться хозяин-домовладелец. Ему придётся платить за найм квартир, даже приватизированных."
Приватизация есть передача в собственность. У всего "дома" не может появиться собственник: дом состоит из отдельных квартир, которые являются собственностью жителей (так как приватизированы) и общего имущества, находящегося в долевой собственности всех собственников.

2. "Чтобы иметь крышу над головой, за квартиру приходится отдавать, сколько требуют. Без воды, тепла и электричества тоже нельзя. И за них отдадим из последнего. Стало быть, хозяин дома может выкачивать деньги прямо из кармана жильцов."
Тарифы на воду, тепло, электричество устанавливаются правительством РФ. Тарифы на коммуналку тоже регулируются (есть предельная стоимость). Кроме того, никто не запрещает создать ТСЖ и установить самим себе тариф, какой угодно.

3. "По закону, ТСЖ - "юридическое лицо", как завод, магазин, банк и пр. ТСЖ может нахватать долгов ( не оплатили выполненный ремонт, взяли и не вернули кредит и т. п.). За долги ваше ТСЖ объявляют банкротом и продают с торгов. "
ТСЖ нельзя "продать с торгов". Долг ТСЖ просто распределяется между всеми членами ТСЖ. Потому что кредит ТСЖ может взять только если есть решение Собрания членов ТСЖ.

4. "А единственное имущество ТСЖ - это дом, строение, где ваша квартира."
Дом, как я уже писал, состоит из квартир каждая их которых имеет своего собственника, и общей долевой собственности житилей. Имущество ТСЖ - это только материалы и оборудование.

5. "Легко! Судьба участников ТСЖ - полностью в руках правления. А ещё точнее - в руках председателя и бухгалтера."
Председатель подчиняется Правлению, Правление - Общему собранию членов ТСЖ. Кроме того, в любое время можно собрать Общее собрание жителей и ликвидировать ТСЖ вместе с правлением и председателем. И напоминаю - взять кредит ТСЖ может только по решению Общего собрания членов.

Дальше комментировать нет смысла... Это или бред сумасшедшего, или заказуха "управляющих компаний".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!