Дома в Малом Верево

Неофициальная группа

Малое Верево

Собираюсь приобрести у Дальпитерстрой квартиру-двушку в Малом Верево.
Соседи откликнитесь!!

вова, ты ли это ?

Сегодня заливали верхние этажи 4 подьезда.
В четвертом подъезде залиты стажки на всех этажах, кроме первого.

Уже более-менее смотриться в готовом виде, осталось сделать газоны. Рабочие еще говорили, что будут делать забор вокруг территории домов. 

Но самый главный вопрос что будет с газом, т.е. с отоплением.
Да газ теперь глааное ига Да газ теперь главное а то разоримся на электрообогреве
 привет всем, мы уже там живем :). Вот хочу вам сказать, мы заключили договор с управляющей компанией, и указали там, что вытяжная система ни на кухне, ни в ванной с туалетом не работает, пожалуйста делайте то же самое, чтобы разобрались в чем там дело.
P.S. Сегодня привезли грунт для газонов, разравнивают..
Вообщем одну бригаду заливающую стяжку сняли по распоряжению Ковача. Так что разводка труб  и стяжка вновь затягивается. Редкостные уроды. Вопрос тут задал, а как люди ремонт делать по холоду будут, если температура ночью уже до 5 градусов падает, а они доделать не могут. Мне сказали, что это наши проблемы !!!! Про 1 корпус вообще молчу. Зато им Дрозденко медаль дал за досрочную постройку дома для ветеранов в Гатчине. За наши деньги!!!
А в упр. компании вообще сказали, что в похожем доме в Гатчине 2 года газ включали и ничего, люди с обогревателями жили (((
А стяжку заливали несколько бригад?

Давно заметил, что нет отверстий в вентиляционных шахтах, только выемки под них. Отверстия мы должны пробивать сами?
2 бригады заливали. А по вентиляции-такое ощущение, что ее позже доставляли готовую на уже залитый монолит
с вытяжкой разобрались, приходили с управляющей компании, надо чтобы тянуло, ставить на любом окне микропроветривание.
Вытяжка должна работать и при закрытых окнах, а при открытых должна тянуть со свистом, у меня так дома происходит в доме "типовой серии".
Tsarev а у Вас в "типовой серии" стеклопакеты?
да здешний инженер сказал, что когда все герметично, и стеклопакеты, и дверь хорошая стоит, тогда тянуть не будет..
А подругому и не будет.Надо делать естественный приток воздуха.
 В "типовой серии" стоят стеклопакеты, и дверь входная-"броня", но вытяжка работает, когда все это закрыто, проверял зажигалкой, пламя склоняется к решетке, не сильно, но заметно, приток воздуха разве что через замочную скважину. Слышал историю, когда домовая вентиляция работала в обратном направлении при определенной разнице наружн.и внутр. температур., вот это неприятная вещь!
Вот именно"разве что через замочную скважину" если подумать, если где то  выходит,значит где то зашло .
привет всем, слышала такую инфу от управдомов, что пока 60% договоров не будет заключено с ними, газ не дадут.Давайте , кто еще не принял квартиру, поактивнее, не задерживаем остальных..
Ну а про плиты что слышно? и интересно сколько % заключенных договоров уже есть.
какая у вас будет плита, ту и подключат.
Интересно, а если не подключат газ, многие зимой не будут жить и топить квартиры. Не разморозятся ли трубы в которых есть вода. Или воду на зиму отключат и все продуют?
Добрый день. Подскажите, начали ли заливать стяжку второго подъезда?
Добрый день. Подскажите, начали ли заливать стяжку второго подъезда?
Добрый день. Подскажите, начали ли заливать стяжку второго подъезда?
Добрый день. Подскажите, начали ли заливать стяжку второго подъезда?
Добрый день. Подскажите, начали ли заливать стяжку второго подъезда?
Добрый день. Подскажите, начали ли заливать стяжку второго подъезда?
Добрый день. Подскажите, начали ли заливать стяжку второго подъезда?
Мне кажется,что стяжку сделали во всем доме.у меня 3 подъезд и там неделю назад сделали.
А никто не в курсе, что там с первым корпусом вообще творится? Я так понимаю нам в этом году надеяться не на что
Потихоньку работают даже в субботу вечером. Доделали стяжку на 1-ом и 2-ом этаже 4 подъезда. Похоже заливают стяжки в подвалах. В парадной на первом этаже кладут плитку.
Переделывают розетки, которые оказались почти под котлами. Повесили обратно входные двери. Движение есть.
Но и холода не за горами.
Сегодня второй подъезд заливали
24 СЕНТЯБРЯ. п. Малое Верево строительный корпус №2 получает милицейский адрес п. Малое Верево, ул. Кирилова, д.5,корп.2.
Информация с сайта управляющей компании Единый город. Почему д. 5 не понятно (возможно опечатка, а возможно и нет).
дома будут № 5 корпус 2 и 1 соответственно
Соседи пожалуйста принимайте квартиры иначе газа не будет.
Да-да! Управдом сегодня сетовала, что народ не хочет принимать квартиры, потому что в них, мол, газа еще нет! Пытается им все объяснить, но как-то народ туго понимает.
 я тоже не раз уже об этом писала, не примите квартиры, у них фактически будет значится дом не заселен..Газ в пустой дом не дадут, им нужна численность..Чего тянем резину.??.То все на них сетовали, что они все не  вовремя  делают, теперь сами такие же...
Просто 80% не знают, что их принимать надо. Это дело ДПС всех обзвонить. Мне лично никто не звонил от них. Я лично эту информацию отсюда узнал. Более того, отдел заселения ДПС не знает об этом
Хоть кому-нибудь из Вас из ДПС звонили хоть раз? Вот люди и не знают
По первому корпусу например сегодня звонила я управдому, она сказала, что до договоров еще как до Китая. Что-то про конец ноября пролепетала, что обещают сделать, но все туманно. Похоже, что в этом году с первым корпусом ловить нечего.
У кого договор со Спецавтоматикой? Здесь, верно, справка не нужна при 100% оплате.
В 1 парадной 2 корпуса установили счетчики на воду, только вот в ванной кверхтормашкой.  Это только у нас или еще такие счастливцы есть? А по поводу любой информации кто сдесь бывает тот что то узнает, а так  ДПС никому ничего не сообщает. А управляющая компания могла бы у ДПС взять все телефоны и тоже обзвонить всех.  Да просто им ничего не надо. Где обещенные ручка, где мастер по регулировке замков на окнах, где в конце концов ключи от дверей. Мы сегодня приехали, а лестницу у нас рабочие забрали мы ее часа 2 искали, нашли в подвале. Я понимаю что можно поставить дверь, но при приемке квартиры они обязаны вадать ключи и я их никому оставлять не обязана.  Извиняюсь за крик души, только получается мы обязаны и ДПС и управляющей компании, а у них только права.
С счетчиком разобрались.
Уважаемые соседи нам нужно делать собрание.Приглашать представителей ДПС и управляющей кампании.Ремонт многие делают и если не дадут газ то все попадут на большие деньги.В квартирах все отсыреет и в подьездах то же.
Каминами не протопишь.Вода то же замерзнет.Как я понял прием квартир идет не активно т.к нет оповещения от ДПС и упр.кампании.А от этого напрямую и зависит газификация.
Завтра в Верево в первой половине дня собирается приехать Ковач Виталий Иванович,
по вторникам Верево посещают также из управляющей компании.
Меня не будет, скажите Ковачу, что в первом копусе все еще нет труб водоснабжения, не разведены трубы отопления от котлов вообще.
Я так понимаю собрание прошло с ковачем? Или нет? Если нет тогда нужно определить дату
вроде бы взрослые люди но несёте бред, дома ещё неприняты госкомиссией а вы уже газ подключаете ремонт делаете и т.д.
Это нормальная практика - если ждать когда полностью сдадут дом - можно еще год прождать.
Я так понял Ковач с кем-то вчера был, видимо пытался здать что-то комиссии.
Сам я не был, но его встретил мой папа. Спросил про газ - Ковач сказал, что наиболее вероятно и они за это борются - это к ноябрю.
Сегодня закрывают пустые, "ничейные" квартиры фанерными дверями на ключ., чтобы в них не шастал кто попало, при включении отопления они сами, управляющая компания, будут следить там за теплом.
Сегодня приходил оконщик, проверял какие окна на замену, а какие просто подрегулировать. В парадных мыли окна. Заливают полы в подвале 2 корпуса.
Информация от Галины Владимировны: в понедельник с 10 до 13 во 2-м корпусе будет "оконная комиссия" . Надобно на это время двери отворить.
Сегодня утром приехали  к дому, а подъезд закрыт на ключ. У кого-нибудь есть информация по этому поводу? Можно ли получить ключ от двери подъезда?
У охранника в будке
Мы тоже сегодня приехали и подъезд был закрыт. Целый час не могли войти, пока не пришел дневной сторож в 9 утра. А ночного сторожа нигде не было и никто не знал где его искать. 
у нас есть ключ от первого подъезда , второго корпуса, кому надо-берите, дублируйте ( 9 кв)
8 ОКТЯБРЯ. Уважаемые собственники Многоквартирного жидого дома, расположенного по адресу:  Ленинградская область, Гатчинский район, п. Малое Верево, ул. Кириллова, д. 5, корпус 1 и 2 уведомляем Вас о том, что были направлены Договора на проведение пусконаладочных работ  котлов,  на обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в ОАО "Гатчинагаз" (исх. №1066 от 07.10.2013 г.)
Информация с сайта единый город.
Соседи еще раз говорю - нужно встречаться с Ковачем.Газа нет. Электричество по временной схеме.Морозы уже начались.
Сегодня прораб сказал, что газа не будет и воду с домов будут откачивать!!! Как Вам такая новость?!
Отменили все уже
Отменили все уже
Отменили все уже
Отменили все уже
Отменили все уже
Что отменили.
Говорил с Ковачем,
воду сливают чтобы не испортить трубы холодами,
газ БУДЕТ через пару недель,
стяжки в 1-м корпусе начнут делать в конце этой недели  - в начале следующей.
У меня инфа следующая- воду сливать не будут, в подьездах поставят пушки,газ в течении 2 х недель.
Мы уже делаем ремонт во 2 -м корпусе, да и наши соседи на 2-м этаже  тоже, стены не сохнут приходится использовать радиаторы.Газ нам просто необходим.
Соседи помогайте.Идет проверка газа и не могут попасть в 12  квартиру.Дверь поставили новую ключи не оставили тел. не отвечает.Из за одной квартиры могут быть проблемы.Это 2 й корпус.Помогайте может у кого есть контакт.
И 18 квартиру корпус 2, у кого есть контакт, сообщите пожалуйста, не могут попасть в квартиру, ключи оставленные у прораба не подходят, тел. управдома:89218658359
Соседу в 12 позвонили, все сказали.
Ну что газовщики из ленгаза сегодня были?
Сегодня звонили управдому.Все-таки будут сливать воду, но только в квартирах, в которых не живут. Разве так бывает? Говорит-сегодня комиссия по вопросу подачи газа в наш дом. 
Сегодня звонили управдому.Все-таки будут сливать воду, но только в квартирах, в которых не живут. Разве так бывает? Говорит-сегодня комиссия по вопросу подачи газа в наш дом. 
в не жилых квартирах уже воду слили, комиссии сегодня особой не видела, ходил гл инженер с газовщиком все сверяли номера у себя в списке поквартирно, смотрели есть у них доступ к ним или нет..А 18 кв это пятый этаж 1 подъезд.2 корпус, кто-то спрашивал где это...
Соседи нужно собираться.С газом непонятки.В квартирах дубак,Сушим уже 3 недели и все сырость пробиваеся.Если в зиму без отопления то это полная задница - можно продавать.Вспомните собрание в ДПС и слова Ковача - он просто сказочник,Его слова ничего не стоят,единстненые кто за нас шевелятся это Галина Владимировна из управляющей кампании.Но и ей наверное нужна наша помощь.Звоните- требуйте -добивайтесь - сейчас нужно это делать иначе все будет плохо.
по-моему паника у вас.Говорили недели через три газ будет, вот ждем..Вчера видела гл инженера, сказал обязательно газ будет.Я так думаю , что пару недель осталось ждать..обещают теплую погоду нам на руку..а чем вы сушите квартиру, что она никак не высохнет? Не знаю, живем все у нас тепло и не сыро совем..
У кого есть хоть какая нибудь возможность выйти на ленгаз, чтобы уточнить что у них с нашими домами по плану? Тогда и будем владеть достоверной информацией. А по поводу собраться - давайте, только толку мало. С теми же окнами месяц назад обещали завтро послезавтро привезут ручки, пройдет регулировщик, и что все наместе. Я уже про замену окон молчу, хоть бы уже отрегудировали, сифонит отовсюду. Работы не ведутся.
у нас тоже стены не сохнут, вроде бы с нашей стороны сухо, а вот со стороны соседей сырость и холод. Пока у соседей не отапливается и в наших квартирах сухости не будет.
окна,мне кажется,можно и не ждать по крайней мере что-то приличного. Даже если установят новые,все равно сифонить будут, плохое качество.
управдом еще неделю назад сообщила что документы по газу приняты на рассмотрение-помоему правильно не паниковать.лично мы прогреваем электрообогревателем и хотя одна стена уличная полностью в квартире довольно тепло.""Товарищ верь-придет она.........
Я не про качество, а про регулировку. Где нормально стоит там и не дует, а где криво - там и сифонит, потому что до конца не закрывается.
Я за встречу.2 недели уже по 3 му кругу идут.В квартирах дубак,Пушки не поставлены,Ремонт делаем с оглядкой.Нельзя допустить еще одну зиму без отопления.
а во сколько в понед собрание, не в курсе? и оно здесь будет, на объекте??
А насчет собрания с Ковачем, я тоже конечно пойду, если будет.Кто увидит Галину Владимировну, спашивайте пожалуйста про замену окон, что-то не очень хочется чтобы их в январе снимали-меняли..Уж пока газа нет, так хоть с окнами-то закончили, здесь в чем проблема вобще не пойму, ничего ни у кого согласовывать-то не надо, как с газом....
Мне тоже кажется нужно собрание устроить, что бы нам дали информацию более менее соответствующую действительности, каждую неделю звоню Галине Владимировне и спрашиваю про газ, и всегда один ответ, все работают, все помогают, но вот сроки назвать не может
Кто держит связь с Ковачем задайте вопрос по газу.По окнам идут по квартирам и устраняют.
Что прям сегодня по окнам и пошли? И в какой парадной делают?
Написал со слов Галины Владимировны.Есть то же недостатки. сказала устраняют. как дойдут да Вас предупредят.
Хорошо если предупредят, а то скажут не дозвонились и останемся нисчем.
Звонила управдому она говорит что окна делают не в квартирах, когда будут делать в квартирах не знает, завтро постарается уточнить и будет обзванивать. По поводу газа не известно.
Видела сегодня седого мучжину высокого, он часто бывает на собраниях с Ковачем вместе, не знаю как зовут.Сказал что по газу, они ДПС все сделали и сдали комиссии. Теперь дальше занимается только управляющая компания.Сказал что вот-вот должны все сделать и подключить.Можно готовить плиты в домах, к которым подключать шланги будут.Вобщем я так поняла все остальные вопросы не Ковачу, а Зухре..
а Зухра отправляет к Галине Владимировне, а она не в курсе)) вот такой замкнутый круг,
я не поняла-нужно плиты покупать, чтоб газ подлючили? 
про подключение к плитам вообще, Галина Владимировна как-то давно еще порядок рассказывала, что да как ..Конечно хоть какя-то плита у вас должна быть, или временная или постоянная это уже дело ваше.Но подключить к плите они должны и записать номер этой плиты я так понимаю.самостоятельно птом менять нельзя, только их вызывать Г.В знает все это....
Я тоже звонила сегодня по газу Галине Владимировне,говорит,что и всем,что ничего не известно,как будет информация всех обзвонит!как-то надоели эти "завтраки"!
Соседи.В Гатчингаз от ДПС поданы не все документы,поэтому и идет задержка подключения.У кого есть связь с Ковачем нужно договариваться о встрече.Тянуть дальше нельзя.
телефон Ковача насколько я помню был в обсуждениях ниже, а нам вроде завтра придут окна регулировать и ставить..Хоть бы ураган этот кончился..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!