Дома в Малом Верево

Неофициальная группа

Дополнительное соглашение об изменениях сроков (ООО "СК ДПС")

Здравствуйте уважаемые соседи!
ООО "СК ДПС" начал направлять предложения подписать дополнительное соглашение к предварительному договору о продлении сроков указанных в п.1.3. и 3.1.1 договора. (это касается только тех у кого уже вышли все сроки по предварительному договору) Срок уже предлагают 2 квартал 2013 г. Я на данный момент затеял с ними переписку, чтобы прийти к соглашению об изменении условий договора, учитывающих интересы обеих сторон, т.е. я соглашаюсь с предложением о продлении сроков, а они за это убирают какие нибудь пункты, предусматривающие дополнительные платежи (увеличение площади, компенсация на обслуживание дома в течении года и т.д.).
Какая жуть! Они же про третий квартал этого года говорили.... А если,допустим, я отказываюсь эту хрень подписывать, что, интересно, они сделают?

Вот сегодня отправил им отказ и предложение провести переговоры. Вчера задал им вопрос, какие действия последует за моим отказом.  На что был получен ответ, что договор останется действующим со старыми сроками. Вот такие слова устно озвучили. Посмотрю за развитием событий, не призываю следовать моему примеру, ибо не понятно чем завершится это бодание. Но строить пяти (шести) этажный дом в течении 5 лет это позор строительной компании и её руководству.

Браво, Андрей! Надеюсь, у Вас получится вытрясти из ДПС хоть что-нибудь.
Хотя знаю, что юристы у них ушлые проныры. Так динамить столько людей уже больше двух лет... В любом случае, Вам удачи! Держите в курсе.
Думаю нужно чтобы по 214-ФЗ договора перезаключались. а все другие варианты - это мошеничество... 
Вот на это ДПС точно не пойдет, именно от этого 214 ФЗ они избавлялись этими предварительными договорами. Вообще, насколько они дали мне понять, никаких уступок от них не следует ждать. И слова Скорова по поводу сроков сдачи дома полностью соответствуют принципу: "я слову хозяин, я слово дал, я слово назад забрал".   Пустые они.
А кто-нибудь пытался деньги вернуть у них? или это из области фантастики?
а смысл? даже с учетом ставки рефинансирования  этой суммы не хватит на жилье 

Андрею -- с кем общаетесь в ДП?

Письма писал на Скорова, тот отписал Вицентьевой С.Г. (зам.ген.директора). Но оказалась не особо разговорчивым сотрудником ООО "СК ДПС", да и дозвониться очень сложно.
Олег правильно Вы сказали, при возврате получишь тоже, за что купили+ставка рефин-я, а на жилье все равно не хватит. Получается в заложниках мы у Скорова и К.  

Ну то, что это не деньги- дело ясное.  Просто есть некоторые строительные компании, не будем показывать пальцем, которые и не достроили и денег не вернули людям. При таком раскладе я согласна, чтобы отдали то, что вложили. Или никому не жалко пару миллионов?

Деньги вроде возвращают. Когда с юристами общался (не Дальпитерстрой), те сказали, что по ДПС есть выигранные суды по возврату денег (детали не уточнял). Да и в предварительном договоре написано, что можно в одностороннем порядке расторгнуть договор и они перечислят в течении 90 дней внесенные Вами средства, за вычетом 10%. 

как раз минус ставка рефинансирования :)
заключать договоры дду ф214 закон обязывает только застройщика, а дпс генподрядчик и не обязан позхакону это делать а предварительный договор это просто бумажка

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!