Жилой комплекс Бирюзова, 41

Неофициальная группа

обсуждения

Соседи добрый день, скажите вы что нибуть слышали о самозхвате территории на месте где стоит гараж,  и из за этого затянуться сроки сдачи дома в эксплуатацию, по некоторым данным Дон-Строй не знает что им делать с документами и в отношении этого вопроса!
Здравствуйте!!! проезжаю мимо практически каждый день и сегодня тоже проезжала...в районе гаража видны были люди и техника - все работали........откуда инфа о самозахвате? попробую завтра подъехать и "поболтать" с рабочими...))) отпишу
Данная информация была озвучина неким сотрудником из Дон строя, которая как раз является начальником отдела занимающимся сдачей объекта в эксплуатацию, "добрые люди " поделились со мной этой инфой, вот  теперь переживаю.
была сегодня на объекте в 18 часов...строители работают, процесс идет...поговорила с главным из тех, кто были на месте - вроде никаких захватов не было, все идет своим чередом, сдача планируется на конец февраля....так что вроде все нормально
будем надеяться что все будет хорошо, и ключи получим уже совсем скоро
Звонил несколько раз в Управу Щукино по поводу сроков подписания ЗОС на наш дом.
Никакого вразумительного ответа нет.
В процессе общения выяснился одни неприятный момент, а именно - по закону (номер не успел записать, постараюсь найти)  и Конституции РФ ДОН-Строй (да и не только) не имеет право огораживать территорию забором, тем самым ограничивая права граждан на свободное перемещение. Именно по этой причине на соседнем объекте - Бирюзова 33, до сих пор не могут жильцы начать ремонты. Идут суды между ДС и жителями соседних домой. Учитывая негатив наших соседей из домов по Бирюзова и Расплетина, еще на этапе получения согласований на строительство, наш забор может стать камнем преткновения. Хотя как я мог заметить ДС существенно сократил границы придомовой территории и максимально близко придвинул забор к дому - видимо опыт Бирюзова 33 был применен. С другой стороны у наших гостей не останется совем места для гостевой парковки, а как следствие - машины будут распиханы по всем дворам и соседним улицам.
Сегодня постараюсь запросить в ДС новую информацию о ходе работ и планах относительно сроков сдачи нашего дома.
Кстати, по информации из того же ДС в настоящий момент менеджеры активно приглашают купивших кватиры на осмотры и обмеры. Кого-нибудь уже приглашали?
Лично мне ни кто не звонил, на след. недели попробую попасть в квартиру, на недели наберу менеджеру
Доброго всем дня, соседи.
Вчера проезжал мимо дома, делюсь впечатлениями.
Вокруг дома копошиться очень много "оранжевых курток".
По периметру установили бордюрный камень, делают из щебня подушку под асфальт.
С восточного фасада выложено крыльцо подъезда, смонтированы козырьки.
С западного фасада монтируют козырьки, крыльцо уже выложено.
Делают облицовку цоколя.
За территорий дома сделали детскую площадку для жителей соседних домой.
Со стороны дома 19 по Расплетина появилась кирпичная стенка 3-х метровой высоты.
Привезли будку для охраны.
И самое интересное - у дома появился милицейский адрес - Расплетина д 21. Висит табличка.
Ну вот что я успел бегло увидеть.
добрый день, кто нибуть был в своих квартирах? как вы думаете когда же мы получим долгожданные ключи?
Соседи, доброго дня!
Абсолютно достоверно стало известно, что начали показывать квартиры! Люди уже были и производили обмеры.
По ключам примерно следующая ситуация-подписание ЗОС (т.е. сдача дома), запланирована на ближайшие 2-3 недели. Параллельно идет передача дома эксплуатирующей компании, после выявления и устранения недостатков нам будут выдавать ключи. Насколько я знаю, ДС очень заинтересованы в скорейшей сдаче дома.
Т.о. ключи мы должны получить не позднее середины апреля (если не будет крупных косяков и претензий со стороны ОТИ).
Соседи, позвоните плиз свои менеджерам и поитересуйтесь об осмотрах квартир и выдаче ключей. Интересно, что вам скажут. Сам к сожалению не могу, т.к. не в Москве сейчас,  и договариваться об осмотре в данной ситуации бессмыслено.
возможно вы и правы,но ключи выдадут только после заключения кабального договора с днэ и оплаты вперед за шесть месяцев.
Не совсем соглашусь с Вашей точкой зрения.
Есть 4 варианта развития ситуации:
1. Не подписывать договор с ДСЭ и через суд оформлять право собственности, а потом со свидетельством приходить за ключами. Это минимум 2 месяца на все судебные вопросы и ещё 15 дней на оформление в собственность.
2. Не подписывать договор с ДСЭ и требовать смены УК. Это не реально, т.к. по закону, для смены УК необходимо решение большинства собственников. Без суда или оплаты всех сборов ДС (в том числе по договору с ДСЭ) свидетельство не получить. Следовательно, до момента вступления в права собственности, собственником помещений будет ДС, который в здравом уме не сменит свою же УК.
3. Подписать договос с ДСЭ, оплатить его, получить ключи и начинать процесс вступления в права собственности по обычной схеме. А уже параллельно обратиться в ФАС с жалобой на необоснованно завышенные тарифы, требовать их снижения. В дальнейшем, когда большинство соседей вступят в права собственности, пытаться сменить УК. Но как мне кажется - в Москве вряд ли найдется компания способная качественно обслуживать такие сложные инженерные объекты. А если и найдется - тарифы скорей всего будут сопоставимые с ДСЭ.
4. Подписать договор, получить ключи, начать ремонт, а параллельно через суд оформлять собственность и требовать расторжения договора с ДСЭ,  мотивируя это завышенными тарифами. Но в данном случае, могут возникнуть проблемы, т.к. ДСЭ может не принять Ваши проекты планировок и инженерии  и узаконивать все это придется опять же через суд.

Лично я планирую подписать договор, начать ремонт и тредовать снижения тарифов (если они меня не устроят).
а хотелось бы получить свидетельство о собственности и приступить к ремонту с последующим проживанием без  хождения по судам ,ФАСам,ДНЭ и другим бюрократическим инстанциям.Но,к сожалению,в нашей "правовой стране,это невозможно.А Вы назовите хотя бы одного владельца,получившего свидетельство через суд,который получил ключи и приступил к ремонту без заключения договора с ДНСЭ? Увы,таких еще нет! Так что будеь ждать!
grom111, есть прецеденты в ЖК Измайловский и Алых Парусах.
На сайте Мосгорсуда можно найти решения по данным делам.
По ЖК Измайловский, кстати, есть юридическая фирма (одного из жильцов), через которую люди уже начали массово подавать иски. Некоторые самостоятельно идут в суд. И что не характерно для нашей судебной системы - выигрывают.
Кстати, прочитайте ответ прокуратуры относительно заключения договора с ДСЭ. Есть на что операться.
Записался на 23 марта на осмотр квартиры. По результатам отпишусь и выложе фотки.
Добрый день соседи, вчера звонили менеджеру, сказала что сроки не сбвигаюся, скоро будет комиссия БТИ, по дому уже залили осфальт , и сделали основной вход, при желании уже можно   загонять дизайнеров делать обмеры
Странно, а меня манагер заверил, что раньше августа наш дом не распахнет для нас двери. Я жду инсайдерскую информацию. Думаю через неделю она у меня будет
Были сегодня на объекте.
Чуть позже выложу фотки изнутри.
Внутри крайне высокая степень готовности.
В квартирах разведено по полу и действует отопление, установлена и работает пожарная сигнализация, висит электрощиток. Что очень обрадовало лично меня - что нет и не будет обязательного требования по установке в квартирах сплинкеров (систем пожаротушения). Это существенно экономит пространство и деньги. В местах общественного пользования лежит плитка, светильники висят, лифты ходят. Красота наведена.
Рабочие занимались отмываением поверхностей от грязи/пыли/краски.
По словам представителя ДС показывавшего нам дом, ГК будет 25.03.2011 - вот и марафетят.
Хорошая новость, будем ждать новостей после ГК
Залил часть фоток.
К сожалению они грузятся крайне медленно.
 Кому интересно могут посмотреть их тут http://www.citytowers.ru/viewtopic.php?id=773&p=6

добрый денуь соседи, скажите у кого нибуть есть информация как идем приемка нашего дома? 

Насколько я знаю, сейчас идет приемка дома ДС Эксплуатацией. Потом подписание ЗОС. В своей квартире были уже 2 раза. Второй раз ездили с обмерщиком. Получили план квартиры с результатами обмеров. Площадь оказалась на 0,04 кв.м. больше чем по договору. Перепад высот по полу вообще приемлем 1,1 см.
Звоните свои менеджерам и долбите их вопросом "Когда?".
Разговаривали с менеджером она сказала что приемка затормозилась, что ДС только готовит документы
всем привет!звонила своему менеджеру Морозову  дал тел 9253973 отдел оформления вот вот ключи! векселя все поменяли???напишите? или у кого долевое?
что значит векселя поменяли? их надо менять? мой менеждер наоборот говорит что проблема с оформлением приемки и еще не скоро ключи
Татьяна а у вас гашение векселей в каком году?У нас векселя по 31 декабря 2010 года.
и срок действия по закону заканчивается 30 июня 2011.
у нас в 2013 году! вы как планируете дождаться ключей?
если дадут ключи хотим начать ремонт.
Приветствую Вас соседи. Если кто-то из Вас не в курсе-дом сдан,БТИ закончило обмеры,номера квартирам присвоены. Поздравляю Вас! Но смысл моего поста не в этом, а в интересной истории, которая начала разворачиваться в прошлую пятницу между мной и ДС. Итак!
В пятницу звонит мне мой очередной пропащий манагер из ДС с новостью -  что мой и ряд других предварительных договоров купли-продажи ДС не собирается переоформлять на основные. Договоры будут расторгаться и выплачиваться деньги по векселям, с учетом % и неустоек. А теперь внимание, причина в том, что стоимость по моему ДКП от 2008 г. существенно ниже нынешней рыночной стоимости квартир и новому руководству ДС не выгодны такие сделки. На мое замечание, что это естественно, т.к прошло больше 3 лет с моей оплаты и стоимость денег упала, а стоимость кв. м. выросла, к тому же дом уже сдан, что увеличило стоимость квартир,  в ответ услышал бессвязное мычание и робкое обещание попробовать что-нибудь сделать.
Все стрелки были переведены на новое руководствоДС в лице прихвостней ВТБ, которые хотят урвать лишние несколько сотен тысяч $ на разнице стоимостей.
В принципе, я успел уже подключить своих юристов, которые предварительно оценили мои шансы на победу как 90%.
Так что уважаемые соседи, будьте готовы ко всему от ДС, главное не отчаивайтесь, ключи уже близко!
P.S. как только что сообщил мне мой инсайдер в ДС, такая ситуация наблюдается на некоторых объектах, в частности в Бирюзова 33, и все "счастливчики" - инвесторы, которые подписали договоры на раннем сроке. А так же повезло тем, на чью квартиру нацелился новый покупатель, готовый переплатить наликом здесь и сейчас. Напоминает автобизнес в послекризисные времена, когда заказанною тобой машину могли перепродать, за лишний бакшиш.

KVIPER, у Вас какой этаж? Случайно не 27-й?  У ДС в прайс-листе висит однушка 76м на 27-м этаже. Уж не Вашу ли пытаются пристроить, гады angry
А вообще, Ваше сообщение от 11 июля надо вывести в отдельную тему. Пусть страна знает своих героев

Нет, у меня не 27 этаж и не 76 квадратов.насколько я знаю, на май было в продаже 4 квартиры, а теперь их уже 10. интересно, как это так получилось?
скорее всего, это квартиры по переуступке
Как решился ваш вопрос с векселями? У меня така же ситуация с ДС. Если можно, позвоните мне 8 925 256 11 00 - хочу обсудить наши действия в сложившейся ситуации. Спасибо. Я подала в суд на ДС.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!