Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Дон-строй

 На редкость беспредельная компания. Пожалел, что связался. Со сроками сдачи новостроек в Москве и так всё понятно, но Дон-строй ведёт себя просто нагло и непорядочно. Под любым предлогом вытягивают доплаты, и вто же время предлагают переподписать договор о сроках сдачи. Дурят уже на протяжении 5 лет, и опять таже фраза "госкомиссия будет во втором квартале будущего года " и даже если будет, то по условиям договора имеют право 6 месяцев не выдавать ключи. Итого более  6 лет ожидания. Предлагаемое жильё "Премиум" класса строится как эконом.

Если речь о 2-ом блоке 5-го корпуса, т.к. указан класс "Премиум", срок действительно затянулся, но доплата была скорее всего только одна, когда увеличилась площадь квартир из-за вынесения части толщины стен за границы жб перекрытий. Сначала по проекту стены должны были быть кирпичными как в 1-ом блоке 5-го корпуса, впрочем как и в других корпусах, потом решили сделать клинкерный фасад и, поэтому толщина стены стоящая на перекрытии всего 25 см, т.е. длина керамзито-бетонного блока. Вся остальная толщина состоит из слоев штукатурки, клея, жесткой минераловатной плиты утеплителя и клинкерной плитки и висит на керамзито-бетоне за границами перекрытий. Прибавка в площади получилась очень солидной. Так что радуйтесь!

 Да, доплата одна но по среднерыночной цене за дополнительные 50 кв.м. Эта сумма равна сумме оплаченной квартиры по договору инвестирования. Не хилая добавка площади. И чему радоваться , когда за эту площадь всего 270 кв.м. придется платить и эксплуатационные расходы ежемесячно. Покупали 220 м. и то не мало , а это слишком. Да и вообще неизвестно какие взаимоотношения будут с ВТБ банком в дальнейшем и когда реально дадут ключи? Работы опять приостановлены, нет финансирования.
Эксплуатация ежемесячно будет брать по 94 рубля минимум. За 270 м действительно нехило получится. Плюс за машиноместо долларов 90, плюс коммуналка...
 Соседи отзавитесь!!! Стройки заморожены, есть вероятность банкротства Дон-строя, если ВТБ не поможет. Надо что-то предпринимать. "Один в поле не  воин" 
 Дома на последней стадии точно будут закончены. ВТБ выделил деньги на завершение. Я думаю нас пригласят принимать квартиры в конце июля. С 28 мая на стройке опять полно рабочих.
 Никаких рабочих там нет. Стройка заморожена, я частенько захаживаю туда и утешительного для себя ничего не нахожу к сожалению. Менеджеры говорят идет аудиторская проверка, которая продлится 2-3 месяца, и только потом решат что делать.
А по собственности на 5-ый корпус 1 секия, на которую уже ключи давно выдали, ест ькакия-нибудь информация? Может в такой ситуации с ДС пора оформлять через суд?
Кому интересно - адрес в ФРС на Авиационную 77 открыт, уже есть счастливые обладатели собственности через суд.

Поскольку Вы имеете возможность знать о счастливых обладателях, может посоветуете куда и к кому обратиться, чтобы оформить через суд? Сами не хотите попробовать? Спасибо!

Информацию об обладателях собственности через суд подтвердили в отделе оформления ДС. На этом сайте в обсуждениях ЖК "Измайловский парк" уже есть контора, которая предлагает оформить собственность через суд за 30тр+пошлина. На авиационную они называют ценник 40 почему-то. Также параллельно нашёл ещё одну организацию, которая оформит всё за 35+пошлина. Обе несут фин ответственность и в случае неудачи вернут деньги за свои услуги.

Сам же пока думаю, есть ли смысл получать через суд или пока нет. Ключи в ДС не получал специально, коммуналку не плачу соответственно. Хотел дождаться завершения работы по территории, чтобы её наконец объединили со старыми корпусами и можно было жить не на стройке.

Если Вы пока не получали ключи, то самое интересное у Вас еще впереди:) До начала ремонта надо будет согласовать 6 проектов, обязательно с Дон-Строй, потом поэтапно сдавать работы по проектам, опять же Дон-строй. Чтобы сдать гидроизоляцию, надо на несколько часов/дней залить квартиру водой, например. За подъем материала в грузовом лифте надо платить: 1 руб/ 1 кг (для сухих смесей, например) или 1 руб./1 см (для гипсокартона, например). Начинать работу не ранее 10ч, обед с 13 до 14 часов (никакого шума), заканчаивать в 18 ч. Обязательное отсутствие рабочих на объекте в выходные и праздники. Про рабочих посыл понятен, согласна с ним, но это сказывается на стоимости и сроках работы в сторону увеличения. Видимо, Вам не скоро получится въехать...

Про рабочих посыл правильный. В своё время делал ремонт в новострое от Интеко и соответственно ещё пару лет жил под грохот работающих перфораторов соседей, ещё продолжающих делать ремонт. Проекты также согласовывал и утверждал. Переживём. А вот про лифт тема, конечно, интересная ))) Полагаю, тогда правильно получить собственность через суд и не заключать на время ремонта договор с УК ДС (сейчас ключи не получишь, пока не подпишешь договор на эксплуатацию). В этом денег им не видать ))
 На счет платы за использование лифтов они не правы. В договоре на управление и обслуживание есть приложение - Расчет затрат за техн. экспл. и обслуживание в пересчете на 1 кв.м. вашей площади. Там под п. 3 "Сервисное обслуживание" как раз идет сумма за обслуживание лифтов. Лифт вы не перегружаете, а используете для доставки в свою (якобы))) квартиру. Хоть 1000 раз буду вызывать лифт и подниматься/спускаться. Я за это оплатил. Так что брать договор и тыкать носом. На счет работы до 18. Живу сейчас, можно сказать, напротив, свет там горит и до 23-х и позже в некоторых квартирах.
Часть квартир уже заселена, поэтому и свет горит. Рабочим оставаться после 19 ч. строго запрещено. Коммендант отключает электроэнергию в несданных квартирах. По договору оплачен пассажирский лифт, там перевозить груз запрещено. А вот грузовой лифт, если не заплатите по "их тарифам" вам просто напросто не дадут использовать...вас поставят якобы в очередь, которая может подойдет, а может и нет не раньше вечера...а за просто машины, которая привезет вам материал тоже надо платить, либо разгружаться на улицу в ожидании лифта  
Сегодня звонил в отдел оформления прав 925-39-73. Спрашивал, когда будут оформлять права, у меня секция 2(та, которая широкая), опять отфутболили на конец года. Эти сдвижки по срокам и строительства и сдачи дома уже достали, первый взнос платил в далеком 2004 году! Итого 6 лет не пойми что. При этом ком. платежи заставляют платить, уроды. Завтра у юриста спрошу, имеют ли право требовать оплату за коммуналку, если дом не сдан фактически и нет прав собственности. По сути приходится платить за воздух и не понятно на каких основаниях.
 
 Был на стройке 2 июня, разочарован. Стройка башни 1 секции заморожена, и нет никаких движений. То что обещают менеджеры полное фуфло. Жду с 2004 года, и терпение лопается, написал письмо генеральному из ВТБ, ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. Доостроить осталось совсем чуть-чуть, а сколько потянется фиг их знает. Хочется бежать от этого Дон-строя подальше, пока он не убежал от нас.
Сегодня проезжал мимо объекта. У башни сняли строительные леса на первых нежилых этажах. На глаза попалось пару рабочих на улице. Надеюсь, остальные трудятся внутри здания. Дон строй, как обычно, кормит завтраками, типа в сентябре должны сдать башню и наконец-то объеденить территорию.
  Я некоторое время назад судился по такому же вопросу с застройщиком. В итоге взыскал с него хорошие штрафы и проценты. Не позволяйте застройщикам так беспредельничать и смеяться вам в лицо. У потребителей есть все возможности взыскать с таких прохвостов хорошие деньги если действовать грамотно. Если что, напишите мне, подскажу как нужно действовать.
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись по моей проблеме. Конечно хотелось бы знать как правильно действовать. А вы судились с Дон-строем? Я интересуюсь потому что говорят у Дон-строя сложно выиграть что-либо. А ведут себя просто беспредельно. Продолжают игнорировать мое письмо отосланное еще в мае, сказали что найти не могут, пришлите по электронке, послал, теперь нет руководства чтобы подписать ответ, звоните позже, звоню говорят этот юрист в отпуске, пришлите еще раз письмо и т. д.
Все сроки просрочены по нескольку раз, доплату за увеличение площади берут по рыночной цене. Буду благодарен если поможете как с ними бороться.
А знаете ли вы что Управляющая компанию уже успела сделать кап ремонт пятого корпуса (отмыть бабло). Я из первого корпуса (который высокий около моста). Мы сейчас срочно создаём своё ТСЖ! Вникайте в тему иначе разденут коммунальными платежами! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!