Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Наши действия.

Уважаемые дольщики, заранее извиняюсь за то, что пропал на работе и из-за этого не смог оперативно среагировать и сразу выложить свой вариант заявления о включении в ресстр требований о передаче жилых помещений. В ближайшие 3 недели нам всем нужно будет сделать несколько последовательных действий. Крайней точкой подачи всех документов я считаю 20 июня 2013 года. Как уже всем известно, 25 мая 2013 года арбитражный управляющий опубликовал сообщение о введении процедуры наблюдения в отношении нашего горе-застройщика - ООО "БазисСтройИнвест".  ребования мы должны подать в течение 30 календарных дней, т.е. до 24 июня 2013 года. В связи с тем, что 21 июня - пятница (сокращенный рабочий день в суде), а 22 и 23 июня - выходные дни, то, считаю не совсем верным затягивать подачу документов до последнего дня - 24 июня. Далее кратко опишу все этапы:
1) Необходимо заполнить форму заявления, которую я выложил в разделе "Документы". Для заполнения этой формы опирайтесь непосредственно на договор долевого участия. Я старался сделать форму максимально понятной и выделял желтым цветом то, что вы непосредственно должны заполнить. Если вдруг вы не сможете скачать документ или же не видите выделенные фрагменты, то звоните мне по телефону.
2) Далее нам всем необходимо будет снять по 4-5 копий с наших договоров долевого участия и с документов подтверждающих оплату по договору (квитанции, платежные поручения, акты приема-передачи  и т.п.). Далее все эти копии вы заверяете, делать это необходимо следующим образом: на каждой странице документа внизу пишите: "Копия верна, ваша ФИО, подпись и та дата, когда вы это пишите".
3) После этого вы должны вручить все эти документы (само заявление о о включении в реестр+заверенная копия долевого участия+заверенные копии документов, подтверждающих оплату) непосредственно или по почте застройщику и арбитражному управляющему. Застройщик  - это директор "БазисСтройИнвест" - Комаров, арбитражный управляющий - Руднев. В случае, если вы решите вручить эти документы данным лицам лично, то обязательно просите отметки (дата, подпись, ФИО) на сделанных документах о том, что они эти документы от вас получили. Можно сделать опись всех представленных документов и чтобы они поставили отметку на этой описи. Но это не самый удобный из вариантов - лучше всего отправить им документы по почте. Для отправки по почте составьте несколько экземпляров описи пересылаемых документов, в них укажите наименование документа и из скольки листов каждый документ состоит, а также напишите ФИО дату и поставьте подпись. Отправлять по почте документы надо ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ И С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ. В случае, если на почте вас будут уверять, что можно отправить только или заказным с уведомлением или же с описью вложенных документов, то отправляйте документы два раза как для застройщика, так и для арбитражного управляющего сначала заказным с уведомлением, потом дополнительно с описью - как раз на этот случай вам может пригодиться по 4 копии документов. Один экземпляр описи вкладывается в письмо, второй - с отметкой почтового сотрудника остается у вас. Именно для этого я и прошу на всякий случай делать 4 экземпляра описи (2 в письмо и 2 с отметками почты останется у вас). Почтовые квитанции, а также описи с отметками вы НЕ ВЫБРАСЫВАЕТЕ И НЕ ТЕРЯЕТЕ. Делаете с них копии и также заверяете! Они вам еще очень-очень пригодятся. Отправлять следует по адресам:
- Застройщик: 664081, г. Иркутск, ул. 30-ой Иркутской Дивизии, 55
- Арбитражный управляющий: Руднев Игорь Владимирович 664007, г. Иркутск, ул. Ф.Энгельса, 8, оф. 702.
4) Наконец вы собираете полный пакет документов, а именно:
- Заверенные копии договора долевого участия.
- Заверенные копии документов, подтверждающих оплату.
- Заверенные копии почтовых квитанций и заверенные копии описи в двух экземплярах (заверенные копии описи с отметками, если вручали лично).
- Подписанное заявление о включении в реестр требований о передаче жилых помещений в двух экземплярах.
Далее все эти документы вы несете в суд по адресу: 664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70. Заходите в здание суда, поворачиваете налево и видите перед собой дверь канцелярии - сдаете документы по текущим делам, то есть вам уже в канцелярии надо будет обратиться к специалисту сидящему справа. Сдаете пакет документов и на одном экземпляре заявления вам должны поставить отметку о получении. Этот экземпляр заявления также не теряете и не выбрасываете.
Далее контролируем процесс: заходите и проверяете движение процесса по нашему делу -
http://kad.arbitr.ru/Card/763596ad-eb5f-4a0d-90ef-25490a9e9f6d
Жду ваших вопросов на сайте. Мой телефон: 8-924-603-33-86.
Могу сразу сказать про иногордних: если нет возможности сдать документы в суд, то таким же образом отправляете полный комплект документов по почте. Не забудьте также приложить заверенные копии почтовых квитанций об отправке документов застройщику и арбитражному управляющему. Отправляете все таким же образом: заказным письмом с уведомлением и с описью вложения. Кстати, времени  у вас еще меньше. В суд можете отправить ходатайство о расмотрении дела в ваше отсутствие, но лучше выдать нотариальную доверенность тому, кто за вас пойдет в суд.
Иван, скажите пожалуйста )) На сайте арбитр. суда появилось определение по делу, в нем написано явится такого то числа и время.. Идти обязательно?
По-моему, если к письму идет опись. то это скорее всего может быть ценное письмо с описью и уведомлением. Ценность можно поставить  1 рубль.
Насколько я знаю, ценным лучше не отправлять. Тут все зависит от судьи. В суде обычно смотрят на заказные с уведомлением. Я считаю, что его надо отправить обязательно. В принципе, я думаю, вряд ли из-за этого нас дольщиков будут гонять, но в юридической практике масса случае, когда отправку ценным письмом не признавали в суде. Лично я, на всякий случай, отправлю и тем и тем.
спасибо за инфу, мне такие тонкости не известны  были) 
Иван, скажите пожалуйста, как заполнять требование о включении в реестр, если на руках уже есть свидельстов о гос. регастрации права? Заранее спасибо))  
У меня у самого свидетельтство на руках. Тут есть два варианта - или не писать об этом (то есть промолчать), или же расписать, что "на основании решения суда от такой-то даты присуждена доля в размере таком-то. На основании решения суда такого-то числа выдано свидетельство о праве собственности серии такой-то, номер такой-то". Думаю, сам буду писать по второму варианту, как суд воспримет не знаю. Постараюсь на неделе позвонить в арбитражный суд и спросить у помощника судьи.
Иван,

спасибо большое тебе!!

Ярослав
Сегодня подавала заявление, арбитражных судей по нашему делу перенесли и Заявления принимаются по адресу: г.Ирктск, Дзержинского ,36а и еще берут не копии почтовых квитанций,а оргигиналы
Их перенесли уже давно, но заявления подавались все равно через канцелярию суда на бульваре Гагарина. Теперь заявления подавать тоже на Дзержинского?
Да, у меня принимали там
dagada, скажите пожалуйста Вы в требование указывали № договора или свидетельство о гос. регестрации права(если у Вас такое есть?) 
Договор надо указывать в любом случае. Насчет свидетельства - думать Вам.
№ договора, т.к. Св-во не оформляла,и  указанла решение суда о признании права собственности на долю в строительстве
Дозвонился до помощика судьи Ларионовой - она сказала, что надо прикладывать все имеющиеся документы, хотя определенно не знает о последствиях регистрации права собственности. То есть прикладываем копии вышеперечисленных документы и копию свидетельства о праве собственности в объекте незавершенного строительства. Хотя, можно попробовать и промолчать о такой регистрации и приложить только договор долевого участия. Почтовые квитанции действительно надо подавать в оригиналах и подавать надо уже не на бульваре Гагарина, а на Дзержинского 36А. Здание суда находится за зданием стройнадзора. Кстати, в суд на процесс надо будет принести уже оригиналы всех указанных документов.
Задала вопрос на сайте и вот такой ответ мне пришел


Добрый день! Буду очень благодарна, если поможете мне)) В отношении застройщика введена процедура наблюдения, мне нужно подать требование о включении в реестр кредиторов.
Вопрос состоит в следующем)) У меня есть договор долевого участия(где прописано конкретный № квартиры и №б/с и этаж вообщем вся информация по квартире)и свидетельство о праве собственности, которое дает мне право на общую долевую собственность,долю в праве 16/1000. На какой документ мне лучше ссылаться в требовании? на договор долевого участия или на свидетельство о праве? Заранее спасибо))
tatyana2480, 4 июня 2013, 6:45.
Добавить: в избранное
Певунов Александр Николаевич
Калуга, рейтинг: 2183
Здравствуйте!
Если у Вас установленная доля по суду зарегистрированная в установленном законом порядке - получено свидетельство о собственности. В связи с чем, для предъявления требования о передаче жилого помещения, включения Вас в реестр передачи жилых помещений необходимо ссылаться на ваш ДДУ в части исполнения Вами обязательств по оплате и не исполнения обязательств недобросовестным застройщиком обязательства передачи Вам квартиры указанной в ДДУ по акту.
4 июня 2013, 9:13.
то есть, в заявлении мы вообще не пишем про полученные нами свид-ва о п/с на долю  в незавершенке?
Я напишу. Как сделать Вам - Ваш личный выбор.
Я не стала писать.. на мой взгляд в свидетельстве указанная 16/1000 доля принадлежащая мне  звучит не очень.. в договоре все таки какая то конкретика.. 
Что то плохо понимаю что происходит. Подскажите пож. это всем нужно делать в обязательном порядке или нет ? Какие последствия, если не подам заявление?
Скиньте мне в личку свой телефон или позвоните мне сами.
8-912-250-98-08 Константин
Константин, я не могу до Вас дозвониться.
Интересно. Иван оставьте тогда свой я сам перезвоню вам.. Можно на почту : m6@mwsp.ru
Константин, мой телефон указан в конце сообщения о наших действиях. 8-924-603-33-86
Уважаемые дольщики! В суде теперь требуют копию паспорта, просьба приложить ее к пакету документов.
Подавать документы нужно не на Гагарина 70,а на Дзержинского 36а(рядом с домом кузнеца)
Верно, уже говорили об этом.
Иван, подскажите.а если я являюсь представителем дольщика я пишу и его данные все (фио, дата рождение. паспортные данные) и свои?
И копии их паспортов мне тоже надо иметь? 
если дольщик может сам подписать все документы, то не обязательно. Просто когда будете подавать док-ты, напишите, что подавал представитель такой-то. Главное, чтобы доверенность была правильно оформлена)
Дольщик не может, он находится в другом городе. 
Начала уже писать везде себя. пишу ФИО по доверенности за такого-то.
А что именно доллжно быть указано? что я имею право подавать документы в судебные  инстанции? 
Договор ДУ я же могу сама сшить и на обороте последней странице  написать "Копия верна и т.д." или на каждой странице надо это писать? 
Вам нужно заполнить заявление полностью от имени представляемого, как будто бы он сам его заполнял, но в конце заявления поставить свою подпись, как подпись представителя. Доверенность нужна на представление интересов в судебных инстанциях - или во всех, или только в арбитражных судах.
А копии заверять от чьего лица? 
В доверенности так и должно звучать " в судебных инстанциях"? "предприятия всех правовых форм не подходит же?)
Нет, не подходит. Надо именно в суд, причем очень желательно прописать, что в арбитражный. Если доверенность на руках, то заверять можно Вам, только при заверении после слов "копия верна" дополнительно напишите "представитель по доверенности" и дальше только свою фамилию и инициалы м датой и подписью.
Спасибо, Иван.  
Так и начала делать с копиями.
Надо  значит  доверенность другую делать еще. 
что-то  у меня одни вопросы)
а допускается размещение нескольких документов на 1 листе? например,  квитанций к приходному-кассовому ордеру? у меня 3 квитанции на 1 листе откопированы или надо каждую квитанцию на  отдельном листе? 
получится не письмо, а мини-бандероль))
Думаю, допускается.
Beriv, спасибо!
И кстати много определений об отказе в принятии заявлений.. можно посмотреть по ссылке  http://kad.arbitr.ru/Card/763596ad-eb5f-4a0d-90ef-25490a9e9f6d
Татьяна, не вижу ни одного определения об отказе в принятии заявления.
Не так выразилась))) есть определения по которым предлагается поправить предоставленные документы, а заявления на требование о включении в реестр оставить без движения. 
Оставление без движения и постановление об отказе - это кардинально разные вещи. В первом случае все можно исправить, а во втором уже исправить ничего нельзя. Постановление об отказе выносится, в том числе, когда в установленный срок не устранены недочеты, из-за которых было вынесено постановление об оставлении без движения. То есть при вынесении постановления без движения и не исправления всех недочетов, через месяц выносится постановление об отказе. Татьяна, не надо пугать меня и других дольщиков.
Иван, всё сделал по Вашей инструкции - требование приняли к рассмотрению с первого раза. Спасибо!
Иван, посмотрите пожалуйста мое определение. оставили пока без движения(( 
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9737f7c4-fecd-49bc-b8ca-e5b057bee252/A19-340-2013_20130701_Opredelenie.pdf

Там что-то не так с доверенностью получается. только не могу разобраться кто ее должен заверять. сам суд может? 
И еще этот пункт : В силу пункта 4 части 2 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации требования заявителя к должнику должны предъявляться в суд
со ссылками на законы и иные нормативные правовые акты.
В нарушение данной правовой нормы в требовании Трикоза А.А. отсутствуют
ссылки на законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие возникшие
правоотношения.

Заранее большое спасибо. 
Они хотят оригинал доверенности. Вы ничего не писали сверх формы заявления, которое выложено? Можете попробовать поговорить с помощником судьи Ларионовой: Морозова Юлия Сергеевна тел. 261-743.
Сверх формы я ничего не писала, доверенность. точнее нотариальную копию я сегодня унесла,
но меня все же смущает пункт этот "В силу пункта 4 части 2 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации требования заявителя к должнику должны предъявляться в суд со ссылками на законы и иные нормативные правовые акты.
В нарушение данной правовой нормы в требовании Сприкут М.А. отсутствуют ссылки на законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие возникшие правоотношения."
Форму заявления брала вашу, там только дата ввода дома в эксплуатацию другая у меня почему-то, ее меняла.
Могут мне отказать в моем требовании? по телефону ничего толком и не сказали мне.((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!