Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Собрание дольщиков 28 марта

Уважаемые дольщики,

Собрание организовано 28 марта в 19:00 в здании стройнадзора.

Стартует 7-ой сбор денежных средств. Итого будет по 140 тыс рублей с июня 2012.

Для некоторых из нас(неактивных) это хорошая возможность сдать денежные средства.  На данный момент каждый из нас (те, кто с июня начали финансировать сроительство) должны были сдать 120 тыс рублей + 18 тыс за охрану(включая март).

Повестка собрания: отчет о ситуации на объекте, дальнейшие планы по объекту и обсудим информацию о попытках банкроства нашего застройщика со стороны КУМИ.

С уважением, Ярослав.
Отчет по финансам. Разбивка по месяцам:

июнь -  970000
июль -  940000
авг -  860000
сент -  610000
октяб  - 480000
ноябр     n/a
декабр -  335000
янв         n/a
февр     n/a
март  - 120000

Итого:  4315000 рубл.

На данный момент остаток денежный средств, с учетом сегодняшнего сбора(28.03) - 922 200 рубл. Долг покупателей парковок - 245 000 рублей - значит тоже можем на него расчитывать в период апрель-июнь.
Выручка с работы парковки (период 20.11.12 по 20.02.13)  в размере 104 000 рубл, согласована с текущим  "руководством парковки")). Можем расчитывать, что заберем в течение апреля эти деньги.

Итого: 1 271 200 рубл.

Текущие расходы:

1. Долг перед СибАртСтрой (Максим Зенков) за выполнение работ
по подпорной стенке, обустройству внутреннего двора - 180 000рубл
2. Налог за период июнь-дек 2012, 6% от всех перечислений
на подрядчиков за этот период - 241 660 рубл
Вот такая новость   http://www.irk.ru/news/20131016/bill/    Интересно наш обьект здесь "фигурирует" ? Кто нибудь в курсе?
http://www.kommersant.ru/doc/2320829
Получается, что вчера  деньги сдали всего 6 человек,??? Да уж картинка нарисовывается безнадежная (((((Такими темпами мы еще лет 10 будем строить...ЛЮДИ ДАВАЙТЕ УЖЕ АКТИВНЕЙ..
Татьяна,
я присутствовал на этом совещании вчера. В ближайщее время организую собрание и все расскажу.

Ярослав.
Татьяна,
в четверг было сдано 205 тыс рублей. На охрану 63 тыс рублей.  Помимо 120 тыс рублей 7-го сбора, 85 тыс закрыли те дольщики, кто чуть позади нас. Тем самым незначительно выросли суммы сборов за прошлые месяцы.

Не все так безнадежно!!! Будем оптимистами!

PS Для мотивации всех нас буду публиковать такую сводку по финансам  почаще.
Добрый день.
Ярослав, если не трудно напишите время и место собрания на сайте. Спасибо.
Или народ испугался банкротства и боится теперь деньги сдавать?
Прочитайте постановление арбитражного аппеляционного суда г Чита от 29.12.2012 по делу  А 19-6892/2010 как я поняла Базисстрой должен Базисстройинвесту 5,4 млн рублей, можем мы расчитывать или нет на эти деньги в решении нашей проблемы? Источник информации Правовед 24.
Елена, каким образом мы можем на них рассчитывать? Это искусственно наращенные долги, которые отражены только на бумагах. Кстати, я думал, что Бирюков "отбил" все эти долги. В любом случае как нам, так и КУМИ и нужны только наличные деньги. В крайнем случае - ликвидная недвижимость.
Уважаемые дольщики,

Сегодня встречался с директором "Новый формат" ('электрики), которые запускали ТП и делали временное электроснабжение нашего объекта.

Итог переговоров:
1. Договорились, что в течение апреля будет обсуждение цен, подготовка к началу работ (у нас будет время решить вопросом с банкротством). С 1 мая, предварительно, назначено начало работ по электрификации объекта согласно проекта.
2. Проектная документация была передана им еще до нового года. Смету они обещают предоставить в начале следующей недели.
3. Условия оплаты: 15% предоплата, через 15 дней работы на объекте (примерно 15-20 мая) выплата еще 15%. Дальнейшая оплата 20%. 20%, 30% согласно выполненных объемов.

Это значит, что нам будет необходимо оплатить 30% в период 1-20 мая. Сумма подряда и первоначальной выплаты будет озвучена чуть позже, после согласования цен и работы с предоставленной сметой.

Уважаемые долщики,
Давайте просыпаться и скидываться! Зима закончилась, надо продолжать работы. А некоторые из вас еще не закрыли прошлогодние платежи, на крайнем собрании скинулось только 6 человек. Помочь себе можем только мы сами! Все будет в порядке, несмотря ни на что!

С уважением, Ярослав.
Уважаемые дольщики,просим Вас быть поактивнее. Мы только вместе СИЛА! И только вместе можем приблизить нашу мечту и сделать реальностью! Пожалуйста сдавайте деньги.Уже многое сделано! И тогда летом -осенью мы сможем заехать в наш дом! Не оставайтесь в стороне.Не думайте,что Вы беднее всех остальных,хитрее всех остальных.Поверьте счастья Вам и Вашим близким это никак не принесет!!! Всю работу и так практически один человек проделывает по достройке обьекта!!!
По последним новостям:

В течение 1-2 апреля передали/зарегистрировали в канцелярском отделе одинаковые письма-обращения о приостановлении банкротства застройщика в КУМИ, мэру  и губернатору г. Иркутска. Будем ждать новостей.
Также посчитал расходы по БС1 и БС2 - включают весь комплекс работ, которые нам необходимо сделать для сдачи наших 2-х домов.
 Максимальная сумма дополнительных вложений на данный момент 11 млн рублей.

Для понимания и планирования бюджета каждому из нас на ближайщий строительный сезон: размер дополнительных вложений в пересчете на 1 кв м площади составляет 2800 рубл/кв м (будем называть этот показатель  - "стоимость 1 кв м" ). Для примера, если у вас квартира 65 кв м - вам необходимо сдать еще до сдачи объекта 65*2800=182 тыс рублей.

Пояснения:

Сейчас активная группа дольщиков, которая скидывается - 3210 кв м (47 квартир), на них и производился расчет по 1 кв м., за вычетом: 
1. дольщиков, которые не участвовали и участвуют  - 15 квартир (1245 кв м).
2. дольщики, которые купили парковки - 10 квартир (770 кв м)
3. также ряд дольщиков, которые скинулись в июне-июле 2012 и отсоединились по разным причинам, временно или постоянно (надеюсь, что я насчет них ошибаюсь) - 7 квартир (623 кв м).

Также не все в нашей группе сдали полностью 140 тыс рублей. Если бы все дольщики из 47 квартир (активная группа) сдали полностью все деньги, то мы имели бы сейчас дополнительно 1,5 млн рублей. Это позволило бы снизить стоимость 1 кв м до 2400 рубл/кв м.

Также, если дольщики по пункту№3 снова начнут скидываться, стоимость 1 кв м снизится.

Также стоимость 1 кв м может варьироваться в зависимости от цен подрядчиков, от того, как мы договоримся с ними. Также зависит, от тех работ, которые мы упускаем сейчас или не дооцениваем / переоцениваем стоимость их.

Подводя итог вышесказанному: дольщики, кто не сдал еще 140 тыс рубл, те кто вообще сдал всего 20-60 тыс рублей, помогайте нам и себе, хотя бы финансово, уж другого не требуется. Иначе достройка наших 2-х подьездов затянется надолго.

С уважением Ярослав.
Ну вот отвечаю сам себе.....

Стоимость кв м 2800 руб была дана также с учетом того, что у нас есть в наличие 700 тыс, что Арам выплатит, как минимум, 1.2 млн рубл ( т е 1/3 от стоимости комм. недвижимости). На данный момент он заплатил 200 тыс.

Если все таки не будет больше выплачено за коммерческую недвижимость, стоимость кв м вырастет до 3115 руб/кв м. Я, надеюсь, такого не будет. Если произойдет все же, то мы все будем совладельцами этой площади - будем сдавать ее после сдачи объекта, или продадим.

Если будет полностью выплачена сумма 3.6млн руб, либо выполнением работ, либо наличкой, то стоимость кв м снизится до 2056 рубл/кв м. А значит ситуация с квартирой 65 кв м будет выглядеть таким образом - 65*2056=133640 рублей.

Вроде бы все, что касается моего понимания и прогнозов по финансированию до сдачи наших домов. Как вы понимаете этот показатель - стоимость кв м - будет меняться в течение всего нашего периода строительства и зависит он от ряда факторов. Будем периодически к нему возвращаться.

Ваши вопросы, предложения?!
Уважаемые дольщики,
Последняя информация:  4 апреля в 10:00 организовано собрание по вопросу банкротства нашего застройщика в городской администрации. Совещание будет происходить в присутствии Мэра, представителей КУМИ и застройщика. 

PS Дольщикам в присутствии было отказано.
Уважаемые дольщики,

Совещание в городской администрации по поводу нашего объекта было перенесено на 5 апреля 16:00.
Ярослав за  какие конкретно работы / по пунктам/ какие суммы нужно заплатить, расшифруй.
Елена,
в разделе "Документы" выложил эксель файл, по которому я считаю дополнительные вложения.
Ярослав, а почему в новом расчете электрика упоминается 2 раза? По наружным сетям, по крайней мере. И что такое "неучтено".
Иван,
По электрике: пока что ясно сколько будет стоить одна БС по внутрянке - не более 1.2 млн (согласно смете, которую сделали электрики "Новый формат"). Сейчас смету отдал на проверку проектировщику Студенникова О.В. (дольщик БС2, она делала проекты для наших домов), возможно получиться снизить стоимость этих работ.

По наружним сетям , т е прокладке кабеля (будет прокладываться под землей в коробах, каналах специальных) от ТП до здания  - пока примерные цены. Еще не считали этот объем работ. Но я его выделяю отдельной строкой на данный момент.

"Неучтено": по 80 тыс на каждую БС я ставлю. В любом случае мы что то упускаем или недооцениваем часть работ, поэтому и заложил эти суммы. Если их не будет, значит хорошо.

В любом случае наша цель сэкономить на каждом из этих видов работ, при этом не в ущерб качеству. Общая сумма 11 млн, я на 90% уверен, сильно измениться не должна. Лучше конечно наши будущие дополнительные затраты до сдачи дома сформулировать таким образом - 10.5-11.5 млн рублей.
По вопросу электрофикации БС2 (вместе с материалами):
Как озвучивалось ранее смета была выставлена на сумму 1.2 млн рублей. После проверки сметы и замечаний нашего проектировщика, а также попыток снизить цену, сошлись на сумме 1млн 30 тыс рублей.
Договор составлен, сегодня отвез его в Базис на подписание. По договору нам необходимо до начала работ перечислить сумму 300 тыс рублей.

Если никто не против, то в течение следующей недели эта сумма будет перечислена на Новый формат и электрики начнут работать по БС2.

Уважаемые дольщики, пож-та не оттягивайте с теми суммами, которые вы не сдали. В наших интересах сейчас делать работы по объекту как можно быстрее.

С уважением Ярослав
Конечно мы не против)))), а какие работы будут проводиться по электрике?
Полностью БС2 будет сделана согласно проекта(с освещением подьезда и  тд, под сдачу, вообщем). Кабель будет заведен на каждую площадку в щиток (на 2 кв). Как вы помните, согласно проекта электрика квартиры не входит в стоимость долевки.

Следующим этапом электрики пойдут на БС1, и это еще дополнительно такая же сумма в пределах 1млн рублей.
Ярослав, а в какие сроки обещают сделать эти работы? Ведь как только это все будет сделано по электрике, можно уже начинать разводку по квартире делать, правильно? 
Все правильно, можно будет начать разводку электрики в квартире согласно проекта, который мы все делали в свое время.

В договоре прописали срок выполнения работ - 2 мес.
Что решили на совещании в городской администрации по поводу нашего объекта?
Пока нет решения. Сегодня в 14:00 запланировано еще одно совещание.
Ничего конкретного после данного совещания, которое проходило в здании стройнадзора. Благодаря нашим письмам на  городскую/областную администрации сейчас власти знают об этом процессе, знают также о просьбе дольщиков не вводить процедуру наблюдения и не начинать банкротство нашего застройщика. Посмотрим, как отреагируют....

Завтра 10.04 очередное судебное заседние по вопросу банкротства застройщика. Скрестим пальцы)).

Сегодня зарегистрировал еще одно письмо от дольщиков в канцелярском отделе арбитражного суда иркусткой области. Письмо-обращение об отсрочке вынесения решения о банкротстве на председателя суда и судью, которая будет принимать решение на завтрашнем заседании.  
Сегодня проходило судебное заседание по вопросу банкротства застройщика.
В ходе заседния было принято решение взять перерыв на 5-7 дней.
Ярослав, огромное Вам спасибо за Вашу деятельность!!!
2 месяца это обе блок секции или только вторая и почему начинаем со второй, а не с первой?
2 мес это максимальный срок. Будем платить  - сделают быстрее.

Потому что тепло начали делать с БС1. Так сказать, ради справедливости)
Отчет по финансам. Разбивка по месяцам:

июнь -  970000
июль -  940000
авг -  860000
сент -  610000
октяб  - 480000
ноябр     n/a
декабр -  355000
янв         n/a
февр     n/a
март  - 200000

Итого:  4415000 рубл.

Остаток на 15.04 : 780000 рубл.

"+" За прошедшие две недели дольщики сдали еще 100 тыс рублей.

 "-" Заплатили налог за 2012 год - 241 тыс рублей.
Налог 241 тр это в зачет 1млн600 КУМИ?
Ольга, нет. На налоги Базис оставлял одну парковку и хотел сам ее кому-то продать, а вырученные деньги пустить на налоги. Но в конце прошлого года эту парковку купил один из дольщиков, а деньги мы потратили на работы, которые производили в прошлом году. В итоге налог остался неоплаченным и его нужно было оплатить в этом году.
КУМИ за аренду земельного участка мы еще ничего не платили, так как не знаем какая сумма устроит КУМИ для того, чтобы в ближайшее время не банкротить Базис.
Уважаемые дольщики,

Пока никакие суммы не были выплачены за долг по аренде земли перед КУМИ. Сегодня судебное заседание, посвященное нашему вопросу, было вновь отложено до 25 апреля.
Я получил подверждение, что обращение на губернатора от дольщиков об отложении банкротства сейчас находиться в работе. Официальный ответ будет после 1 мая под подписью Хиценко Н. С. Также письмо дольщиков на председателя арбитражного суда Юдина об отложении банкротства было отписано судье Ларионовой.

Возможно движение  по этим 2-м письмам послужило основанием для отложения решения о банкротстве. В любом случае пока есть результат - процедура временного наблюдения не введена. Все в нашем вопросе по-старому. Работаем, как работали.

На этой неделе перечислим 300 тыс рублей на электриков,. начнуться работы по электрификации БС2. Также начал обсуждение с сантехниками по возобновлению работ по БС1 (радиаторы по подъездному маршу, стояки по холодной/горячей воде). Если у нас все будет стабильно с нашим финасированием, то работы будут паралельно вестись по электрике БС2 и по сантехнике БС1. Потом наоборот.

Давайте скидываться, не оттягивайте пож-та с платежами, денег, собранных на данный момент, не достаточно. Давайте не будем терять время и не будем надеяться, что кто-то сдаст деньги, а мы отсидимся... или, что объект сам по себе достроится. Будем реалистами. Давайте финасировать строительство, и все у нас получиться!

С уважением Ярослав
Сегодня перечислили на электриков 310 тыс рублей в качестве предоплаты. На следующей недели они начинают работы по БС2.
Отчет по финансам. Разбивка по месяцам:

июнь -  970000
июль -  940000
авг -  870000
сент -  645000
октяб  - 500000
ноябр     n/a
декабр -  375000
янв         n/a
февр     n/a
март  - 240000

Итого:  4540000 рубл.

Остаток на 19.04 : 595000 рубл.

"+" За прошедшую неделю дольщики сдали  - 125 тыс рублей.

"-" Заплатили предоплату электрикам - 310 тыс рублей.
Уважаемые дольщики,
если мы так будем собирать деньги по 100 тыс в неделю, то в течение летнего периода мы только сможем сделать электрику БС1 и БС2.

Давайте будем активнее. Время работает против нас!
Ярослав, расскажите пожалуйста как обстоят дела на стройке? 
Закатилось красно солнышко. Поди и трубку не берёт?
Что то я не поняла вашего сарказма, извините.... В адрес Ярослава крайне мерзко так говорить по моему мнению...Вот Вы то красно солнышко, что полезного сделали....даже стесняюсь спросить ....
Расскажите пож. для иногородних, как обстоят дела на данный момент на объекте? Хотя бы коротко.
Константин,

на объекте: сейчас работают электрики на БС2, сантехники готовятся зайти на БС1. Мы в свою очередь готовимся им провести предоплату.

Ну и так из мелочей: ремонтируем водостоки, думаем как делать перила в подъезде.

С уважением Ярослав.
Ярослав, расскажите пожалуйста как обстоят дела на стройке? 
Ярослав проинформируйте пожалуйста как дела на стройке - электрики, сантехники, водостоки, перила, крыльцо, благоустройство. Реально или нет заселение август, сентябрь?
Спасибо Ярослав.
Ну не поняли и ненадо. Звонить-то ему пробовали?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!