Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Тепла в БС1/БС2 в этот строительный сезон не будет!

Июнь: 930 тыс. рублей

Июль: 870 тыс рублей

Август: 640 тыс рублей

Сентябрь: 380 тыс рублей
Эти цифры говорят  о Вашем "горячем" стремлении, чтобы в этом году в наших домах появилось тепло. С каждым месяцем заметно, как "крепнет" Ваше желание начать делать ремонты в своих квартирах. И так вы, видимо, цените Ваши вложения в строительство (в размере 20...40 тыс рубл). Ваши деньги просто окажутся попусту потраченными сейчас, потому что будут замерзать вместе с нашими блок-секциями зимой. Подумайте еще и о том, что Ваши соседи, дольщики (...к слову, с такими же, как и у вас проблемами...), вложили по 80-100 тыс рублей. Каково им наблюдать вашу пассивность, как вы думаете? Зря все эти деньги были собраны и потрачены!!!  Я уже не говорю про время, которое было потрачено, все силы и эмоции....все это зря. Что толку от электричества на объекте,....за ненадобностью мы отключим его уже через 2-3 месяца.

На электричество было потрачено много времени и сил, при этом минимум денег. Для того, чтобы завести тепло в наши дома - нужны деньги. Все из вас были предупреждены о важности этих 4-х денежных сборах. И что происходит во время самого ключевого из них в сентябре - всего лишь 1/3 дольщиков сдали деньги. Давайте завтра, давайте потом...давайте в следующем месяце, потому что у меня...потому что я....потому что ..потому что...потому что..... У каждого свои причины и отговорки...НО при этом, что касается меня, несмотря на свои причины и сложности в течение крайних 6 месяцев посвящал все свое время и силы нашему общему, казалось бы, ДЕЛУ!!!! 

И что теперь, уважаемые дольщики?

Осталась неделя, чтобы все таки привлечь те средства, о которых договаривались изначально,..... которые нужно сдать.  

 И на следующей неделе  можно будет сказать уверенно в зависимости от результатов:
"Уважаемые дольщики, тепла не будет в этом строительном сезоне..."
или
"Уважаемые дольщики, поставленные нами цели выполнены на все 100%, давайте делать ремонты в своих квартирах!"

С уважением, Ярослав.
В отношении себя, как к дольщика этого дома, от соседей осщущаю только (извините) пофигизм. Я тот дольщик, который исправно выплатил все взносы. Хотя я точно так же, как и все остальные, купила это бюджетное жилье в ИПОТЕКУ, соответственно деньги я не рисую по ночам и с неба они мне не падают.
Почему я могу себе позволить экономить деньги для очередного взноса, а вы нет? Детский сад! Вы какого волшебника в голубом вертолете еще ждете, Стройнадзора? мэра? губернатора? кого?

Удачи Вам! С ув. "соседи" б/с №3

Спасибо за поддержку соседям из БС№3. Наши усилия и Вам  на пользу. Объект наконец ожил, свет загорелся......все силы на тепло!!!!

Уважаемые соседи!!!! Спасибо Ярославу и тем кто до сих пор не сдается!!!!
Конечто любой может подумать, что все эти лозунги "пустое место", но хочется верить, что проснется совесть у пока еще "уважаемых соседей". Давайте помнить о том, что "будущее зависит от тебя", а вместе мы сможем больше. Если мы не приложим усилия, то дом так и будет стоять мертвым грузом. Задумайтесь о том, что вложеные затраты гораздо больше тех вложений которые требутся сейчас и они возымеют свою ценность только после сдачи дома, а пока это "груда бетона и кирпича"

Ярослав, у меня предложение к обсуждению по поводу дольщиков, которые не сдают деньги на достройку дома. Давайте на них экономить. Сейчас задача - поставить радиаторы отопления. В их квартиры я лично не хочу ставить батареи за свой счет. Поэтому надо использовать эконом варианты:
1. вообще в их квартиры не ставить батареи
2. если есть вероятность заморозить дом, то ставить б/у радиаторы (из советского прошлого :)) могу посмотреть объявления в газетах, поспрашивать знакомых.

Я сантехникам уже пометил квартиры, где не будем ставить радиаторы. Справедливость в нашем случае должна соблюдаться. Дом не разморозиться от нес-ких квартир.

хорошая идея. ничего там не разморозится. меня тоже не устраивает, что за мой счет кто-то вылазит. зачем нам эти холявщики нужны
Небольшое изменение по финансам:

Июнь: 930 тыс. рублей

Июль: 870 тыс рублей

Август: 675 тыс рублей

Сентябрь: 460 тыс рублей
Дольщики,проявляйте наконец сознательность.Сдавайте деньги для нашего общего дела! Лучше 100 тыс иметь еще долга,но и иметь свое жилье!!! Чем смотреть на эти руины ,еще неизвестно сколько лет.Ярослав,низкий поклон Вам! Конечно это только слова.Сколько труда ,нервов,личного времени потрачено Вами для всех нас,будущих Ваших соседей!

За прошедшую неделю 170 тыс было привлечено в строительство....всего 170 тыс рубл.

Честно говоря, доходит уже до "смешного"...как минимум, еще 5 человек обещали закрыть до 15 октября свои платежи....но не сделали этого. Сегодня мне пришлось снять со своей зарплатной карточки 40 тыс, чтобы расплатиться с сантехниками (за проделанную работу долг был 100 тыс, у меня не хватало 40 тыс рублей). Люди уже неделю ждали денег...что будет дальше, если вы так скидываетесь??

Свою заплату я потратил на общее дело...Следующие 2 человека, которые внесут свой вклад,  компенсируют мои затраты.

А вы будете сидеть и надеяться, что наши дома просто так будут строиться??

     Говорили же мы с Вами в течение всего летнего периода насколько важно всем нам скинуться по 80 тыс рублей до морозов, для того, чтобы завести свет и тепло в БС1/БС2. А теперь Вы подводите всех и себя, в том числе...

PS Скажите, может стоит опубликовать поименный список тех, кто скинулся всего по 20, 40, 60 тыс рублей...тех, кто не скидывался, в принципе??

Ярослав, есть предложение скинуть на общее обозрение этот список вместе с контактами. Звонить и убеждать должны все, а не только инициативная группа. По крайней мере, вдруг у кого-то из дольщиков, кто скидывается, появится желание убедить того, кто не скидывается...
Ярослав, получается во вторую б/с тепло не заведут в этом году?

Работы идут по подготовки БС2 к запуску тепла. Но остро стоит вопрос финансирования, правильнее сказать отсутствование финансирования со стороны дольщиков.


Будем надеяться  

Ярослав, расскажите пожалуйста,как на сегодняшний день обстоят дела? Спасибо)) 

Уважаемые дольщики,

На данный момент по финансам:

Июнь: 910 тыс. рублей

Июль: 890 тыс рублей

Август: 740 тыс рублей

Сентябрь: 520 тыс рублей

Октябрь: 140 тыс рублей


Заплачено сантехникам за выполненную работу практически полностью и за оборудование и монтаж теплового пункта....., сейчас не хватает денег на покупку радиаторов в БС2.

По сантехническим работам: сделана внутрянка по  БС1 - повешены радиаторы (во всех квартирах, кто хотя бы участвовал в 1, 2 сборе денег) и выполнены работы по подвальному помещению в БС1 (разлива), выполнена внутрянка по БС2 - сейчас, как говорилось, стоит вопрос - надо докупить радиаторы.
На данный момент сантехники работают над транзитом труб между БС1 и БС2, затем приступят "обвязывать" подвал в БС2. Паралельно ведутся работу по монтажу теплового пункта. После монтажа будут произведены приемка-сдача теплового пункта, заключение договора по теплоснабжению, и будем запускать тепло в БС1 - предварительный срок 15 ноября, к тому времени должны быть закончены работы по БС2 (подвал, внутрянка) и будем запускать по теплу БС2 - предварительный срок 25 ноября.

Собрание будет организовано между 15-20 ноября, там как раз Вы сможете получить наконец-то расписки за парковки, комм. недвижимость. Обсудим планы работ на зимний период.

Огромная просьба!! -  закрыть свои платежи до 15 ноября, кто не скинулся, особенно за 3 и 4 сборы денег. И уже сейчас некоторые дольщики участвуют в 5 сборе. Поэтому приветствуются деньги до собрания, потому что, как упоминал ранее, нужно сейчас купить радиаторы в БС2 и часть трубы в подвал БС2. Также на этой неделе начаты работы по утеплению кровли в БС2, далее, надеюсь, получится вывести еще одну бригаду на утепление кровли в БС1. Все вышеперечисленное требует наших вложений....

С уважением Ярослав.

Я тут за последний год нить разговора немного упустил. Объясните те, кто в курсе и кому не тяжело - по Б/С1,2 вроде понятно, ребята молодцы объединились. А с Б/С3 как дела обстоят?
По блок-секции 3 ребята не объединились, поэтому дела там обстоят точно так же, как год назад. Вы ничего не упустили про 3 б/с.

Пока прокладывали водопровод для БС1/БС2 проходили вдоль БС3. При этом сантехники сделали ввод в БС3. Так что можно сказать, что теперь у дольщиков БС3, как и у нас, есть шансы подключиться к городскисм коммуникациям по воде.

Эти работы делались за счет дольщиков БС1, 2, и еще ряд работ, которые напрямую затрагивают интересы дольщиков БС3.  Разговаривал с некоторыми из этих дольщиков о том, что им тоже надо скидываться вместе с нами....НО...люди скидываться отказались. Хотя, дольщики БС3, поверьте для вас как раз это и было бы поводом объединиться.

Если у кого из дольщиков из БС3 есть вопросы/предложения или вполне обоснованное желание присоединиться к нам - звоните/пишите.

Мой телефон: 89140069776, Ярослав.

Здравствуйте Ярослав,если будет время напишите кто сколько сдал денег,кто вообще не сдает и конт. телефоны этих людей.Может те кто не сдают денег и не зарегистрированы вообще на сайте? Двое  дольщиков давно расторгли договор с Базисом и собирались вновь восстановить свои права на квартиры.Сдают ли они деньги? Обидно будет если не будет хватать незначительной суммы денег и все опять заморозится...Дольщики не будьте пассивны! На чужом несчастье свое счастье не построите! Нас всех обманул застройщик!!! Не только Вас! Но теперь и Вы ведете себя ,извиняюсь,как сволочи и обманываете  теперь уже нас!!!
Сколько можно одно и то же трезвонить: БЕЗ ДЕНЕГ ВСЕ ВСТАНЕТ  ОППЯТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ (просто сил уже нет). Ув соседи если нет 20 тыс сразу несите по 3-5 тыс, кто сколько может. Поверьте всем тяжело. Но это реально наш последний шанс. Не подводите Ярослава. Итак человек потратил кучу сил и нервов. Не для одного же себя старается, а для всех нас.
Кстати, в прошедшие 2 недели были привлечены дополнительные инвестиции на объект:  300 тыс -  покупка новой парковки и 160 тыс - до конца расплатились за одну из парковок.

Уважаемые дольщики,

пож-та закройте свои 3 и 4 платеж, кто этого не сделал до сих пор. Нужно проплатить сантехникам полностью и докупить радиаторы для БС2. Многие из Вас обещали сдать уже давно....а в итоге, просто потерялись, не берете трубку, когда я вам звоню и  т д. Так не справедливо по отношению ко всем нам, кто сдал уже по 80-100 тыс рублей. И еще раз, повторю, все было расчитано по финансам. Если вы не будете сдавать Вы сорвете всю проделанную работу!!

По новостям: сегодня бы в ЭнергоСбыте - готовлюсь заключать договор по теплоснабжению на БС1 и БС2. Попросил сделать для нас по теплоснабжению тариф населения, подобно тому, как сделали ранее по электричеству. Они пока думают, я подготовливаю обращения с этой просьбой на начальника ЭнергоСбыта Зырянова.

С уважением Ярослав.

Дольщики! Имейте наконец-то совесть!Почему ,Ярослав должен вызванивать Вас? Свое счастье не построите с таким подходом!!! Возьмите кредит наконец-то,поменяйте машину на попроще и тд.Ищите выход!!! Время не ждет.Зима на дворе уже!

Завтра привезут радиаторы на объект. Дольщики БС2 - у кого не стоит дверь, радиаторы не будут монтироваться.

Ярослав, скажите пожалуйста в декабре мы будем деньги сдавать?

Да, Татьяна будем сдавать по 22 тыс рубл. Собрание пока предварительно на 21 декабря.

Уважаемые дольщики,

Собрание планируется 23 ноября в пятницу в Стройнадзоре в 18:45. Приходите обязательно, много потеряете, если не придете!! Нужно решить важные вопросы по поводу работ на объекте зимой, в том числе по запуску тепла - более того, нам нужно будет голосовать по ряду вопросов (мнения будут разными).
Один из вопросов: подумайте пож-та над ним заранее: Сколько Вы готовы вложить в строительство в период с декабря по май включительно. Понятно, что могут быть разные форс-мажорные обстоятельства. Но...нужно прийти на собрание с четкими ответами на вопросы: Какая сумма? Сколько каждый месяц? В какие месяцы не сможете финансировать строительство? Я попрошу каждого из вас расписать ответы на эти вопросы заранее на бумажке, к примеру:

1.Петров Василий
2. 80-90 тыс рубл
3. Не смогу финансировать - январь, возможно апрель..



Мы подготовим расписки, как договаривались.

На данный момент дольщики вложили по 80-100 тыс рублей. Также 8 тыс нужно было сдать на охрану, оплату электроэнергии, комиссии за перечисление и  т д .
Каждый из Вас знает, сколько он должен сдать. Поэтому пож-та не откладывайте это в долгий ящик - приходите с деньгами.

С уважением, Ярослав.
 

Ярослав напиши пож. коротко для тех кто не проживает в Ирутске. Что было на собрании? Какие решения приняты? Константин г. Екатеринбург.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!