Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Встреча дольщиков_20 июля 2012


Уважаемые дольщики,
20 июля в стройнадзоре (зал, который нах-ся на 1 этаже) организована встреча дольщиков. Начало 18:45.

Повестка:

1. Скидываемся снова по 20 тыс рублей на продолжение работ на объекте (тепловой(элеваторный) узел, сантехника внутри здания, обустройство территории). На собрании обговорим порядок действий, объемы-стоимость работ.

2. Необходимо дополнительно скинуться всем дольщикам по 2тыс рублей - на сопутствующие расходы (банковские комиссии за перечисление подрядчикам, комиссии за регистрацию в ФРС договоров-уступок, установка дверей на БС1 и БС2, установка двери (сигнализации) теплового пункта, ремонт водостока и  т д). На все эти моменты нужны деньги, нам необходимо будет их покрывать дополнительно. На данный момент, до сентября,  2 т. р.  с каждого дольщика будет достаточно.

3. Обсудим те работы, которые сейчас делаются на объекте. Сколько необходимо вложений с каждого из нас для сдачи объекта. Обсудим вопрос покупки дальнейших активов (как ранее говорилось, будет покупать квартиру(ы) в БС3). Также решим, когда можно будет заходить на объект - ставить двери в своих квартирах и начать делать ремонт. Чем быстрее мы зайдем на объект, тем проще будет контролировать стройку.

4. Также необходимо обговорить вопрос контроля над объектом. Возможно, потребуется нанять прораба, чтобы он контролировал работы на объекте.

До встречи в стройнадзоре в пятницу. Приходите обязательно - нужно обсуждать совместно проблемы объекта.

С уважением Ярослав.


Ищу совладельца на одно парковочное место, желающего купить в складчину по 1\2 доли
89500625739 Елена
89086566151 Сергей
Народ,расскажите как прошла встреча!!! не смогли подъехать...

Уважаемые дольщики,
Главная идея встречи была - только мы сами можем помешать себе в том, чтобы начать делать ремонт в своих квартирах в этом году. Без денег мы не сможем достичь поставленных целей: тепло/вода/свет в БС1/БС2 до зимнего периода.
      На встрече скинулись 12 человек - сумма 240 тыс рублей. Я говорю о второй волне вложения дополнительных средств. Благодаря первому вложению по 20 тыс рубл/с дольщика мы смогли вывести сантехников на внешние сети.

На охрану объекта и прочие расходы скинулись 17 человек - сумма 34 тыс рублей.

Не откладывайте в долгий ящик, постарайтесь скинуться как можно скорее, от этого зависит будущее нашего объекта и наших квартир.

на данный момент скинулись 19 человек - 370 тыс рублей.
на прочие расходы (охрану и т д) скинулись 23 человека - 46 тыс рублей.
Ярослав, расскажите пожалуйста, как обстоят дела на нашем обьекте. Что сделано и что предстоит? Когда еще будем скидываться? Заранее спасибо!

Татьяна,
на данный момент работают на объекте по внешним коммуникациям сантехники (закончили канализацию, сейчас делают водопровод) и работают строители -  делают подпорную стену за БС2.
Пытаемся собрать деньги по сантехнике внутри здания (будет 2 подрядчика на каждую БС) и на элеваторный узел. Подрядчики считают сметы и стоимость материалов. Более подробно  напишу отчет в выходные.

На данный момент сдали 470 тыс рублей, на прочие расходы 56 тыс рублей.
Обращение к тем, кто не сдал: присоединяйтесь поскорее. Без денег никто работать не будет на объекте. А время уходит и уходит...Осталось менее 2-х месяцев.

Числа 15-20 августа планируется третья волна скидывания по 20 тыс рублей.

А сколько волн еще планируется?)) 

на собрании 20 июля говорили о том, что по 80 тыс(в сумме) с каждой квартиры получиться до октября.

Яросла, а электрики делают что то на объкте?

Татьяна,
на объекте электрики пока ничего не делают. Сейчас все силы брошены на то, чтобы запустить ТП, с монтажом будет уже намного легче, когда появиться электричество на объекте.

Хотелось бы знать что останавливает тех, кто не скидывается? Живу напротив нашей стройки и точно знаю что работы ведутся.
Надеются, что за счет других заедут в свои квартиры... 
Дамыи господа,

Речь идет о том, чтобы вывести сантехников на объект: делать разводку по квартирам, ставить радиаторы - честно, не понимаю позицию наших  будущих соседей и их бездействие.
Все кто сейчас скидывается дополнительно, заплатили в полном объеме цену своих квартир. Поэтому, те,кто еще не участвует в нашем общем деле, вы видимо хотите за чужой счет вьехать в свои квартиры/офисы? На собрание приходят пожилые люди, беременные женщины и приносят свои деньги. Для многих из нас, я знаю из личных разговоров, эти деньги очень тяжело достаются. Те, кто не с нами, присоединяйтесь, свою совесть вы все рано не обманете.

Ваши фамилии будут висеть на "доске почета" в наших подъездах, ваши офисы/магазины не будут работать полноценно, поверьте. Ваши соседи, те, кто скидывался сейчас, не смогут просто так на это смотреть (это обычная человеческая реакция на несправедливость). Сейчас ваши соседи скинулись уже по 42 тысячи рублей, некоторые уже по 62 тыс (уже по третьему разу люди скидываются). А вы сидите в своих "норках" и молчите, отговариваясь и находя кучуразных поводов/причин, чтобы не участвовать с нами в строительстве. На то, чтобы дозвониться до вас, приходиться тратить кучу личного времени, я бы мог его использовать намного эффективнее(и по стройке и на свою семью...).

Наконец, тормозя сейчас своей неактивностью строительство, вы теряете финансово, ваши вложения в квартиры/офисы не работают.

Мой телефон - 89140069776. Звоните/пишите.

С уважением Ярослав.
Также, с понедельника охранять в течение 24 часов стройку заступила бригада таджиков (3 человека) за 36 тыс рублей. Охранное агенство просило 90тыс рублей (при этом это по знакомству, по минимальному тарифу). Так любое агенство выставит ценник в размере 100-120 тыс рублей. Связывались со многими агенствами.

Телефон главное охранника: Саид - 89832475315.
Если будете на стройке звоните ему, задавайте вопросы. Также ключи от БС1 и БС2 нах-ся у Саида. Мы купили навесные замки (потратили 406 рублей).
Ярослав, они и зимой будут охранять? 

Да!, если нас и таджиков будет все устраивать. Хотя, надо стараться скорее зайти в свои квартиры...постепенно и охрана не будет нужна. Но в ближайшую зиму, я считаю, надо тоже охранять - все таки скоро будет, что воровать.

Уважаемые дольщики,
выложил на сайте информацию по финансированию обьекта на Сергеева. Файл так и называется - Финансы. Буду его обновлять периодически.
У нас отмечается последнюю неделю очень низкая активность - скажу честно, если так дальше пойдет - мы не заведем тепло в этом году в дома. И как я говорил на собрании, будем сами в этом виноваты.

и еще один момент - будьте, пож-та, конкретны и последовательны. Самое удобное, чтобы вы сдавали деньги на собраниях, это и быстрее и эффективнее для строительства на объекте. Что касается тех, кто сдает уже после/спустя, после часов потраченного времени, которые уходят только на попытки  дозвониться до вас...  Слушайте, Вы ведете себя одинаково - вы не берете трубку днями и неделями, потом взяв обещаете завтра встретиться - но завтра этого не происходит, а происходит это в лучшем случае через неделю....А ведь, когда мы запланировали с вами встретиться, я специально корректирую свой график на день - и у меня, как и вас, есть работа, которая меня кормит, есть семья и куча дел, помимо строительства на Сергеева. В этих домах у меня своя одна квартира - и это всего лишь 1/80 доля наших БС1 и БС2, остальное ваше, ваши квартиры, у некоторых не одна....Звонки к вам лично, часто назойливые, как вам кажется, это всего лишь капля в море, потому что вы не один такой(я). Обзвон дольщиков, сбор денег в целом, это не большая часть работы, которую вы видите. У нас нет прораба, того человека, кто бы координировал строительство, решал вопросы, которых каждый день возникает очень много (не привезли опалубку...срочно нужна арматура 12 или 22, нужны деньги подрядчику или не перевели деньги, наконец по канализации/водопроводу много вопросов, или к примеру не вышел подрядчик на работу, неделю не работает, и такое было....) ! Наконец, переговоры с подрядчиками, застройщиком, с инстанциями (южные сети, энергосбыт, ростенхнадзор и  т д) - этому каждый день уделяется очень много времени. А написать на сайте для вас информацию...тоже надо. 
 Пож-та, уважайте время и силы. Еще раз прошу вас быть конкретными и последовательными. Когда я звоню вам,  мне от вас  нужна только дата, когда будут средства. Я не зря спрашиваю у вас эту информацию, мне важно это знать, чтобы проплачивать подрядчикам. Если у вас что-то меняется, звоните сами, пишите смс. Когда вы не сдерживаете свои обещания или оттягиваете время вложения денег, вы по сути подводите других дольщиков, тех, кто уже скинулся. Постарайтесь как можно эффективнее доставлять деньги, если это удобнее -  переводите на карту. Постарайтесь прилагать усилия и помогать в этом..Инициативная группа, также как вы скидывается, даже быстрее многих из вас. Но еще раз повторюсь, если для вас это (принести/перечислить деньги) пока единственный вклад в строительство, в отличие от нас, пож-та делайте это ответственнее.

Последние недели меня посещают мысли, что видимо для того, чтобы продолжать строительство - мне нужно взять кредит, в надежде, что остальные дольщики все-таки подтянуться. Или бросить все - хотя очень обидно будет за все те усилия и время, что потрачены в ущерб своему личному времени/семье. Но горькая правда в том, что без денег мы не сможем строить, никто не сможет. Я могу обещать неделю, к примеру, людям, которые копают сейчас на объекте под водопровод - но дальше то, что мне делать - брать кредит, чтобы расплатиться с ними. До сих пор мы не можем начать делать сантехнику-внутрянку и тепловой узел, на это нужно сейчас 600 тыс авансом только на БС1 и 300тыс на БС2. Этих денег до сих пор нет!! Благо мы расплачиваемся с людьми, которые сейчас работают на объекте.

Вообщем, решайте сами и думайте...Уже заканчивается август! Последние мои слова к тем, кто говорит, что нет денег, кто игнорирует наши усилия и дополнительные вложения. Я с вами очень много разговаривал и получается в пустую потратил много времени на объяснения и доводы, что вам, прежде всего вам, это выгодно и нужно. Надеюсь вы читаете сейчас это...Так вот, скидывайтесь по 2, по 5, по 10 тыс рублей в месяц, наконец, хоть что то делайте и хоть как то помогайте стройке. Сейчас важна любая тысяча. Как вы думаете, приятно слышать слова тех, кто не вложил и тысячи в строительство: "Работы то идут на стройке, вот это да. Молодцы ребята, копают!!!" или такое: "Мы не верим ничему, на стройке еще много работы надо сделать. Мы подумаем/посмотрим еще, если увидим, что работы продолжаются, то....наверное,....скорее всего...когда нибудь ...и как нибудь ...будем участвовать."

Спасибо тем, кто ответственно относиться к тому, что сейчас на объекте происходит. Именно благодаря таким людям и  на их деньги сейчас роют бульдозеры и работают люди, после 3-5 лет замороженного состояния объекта.

Следующая встреча дольщиков - 15-18 августа. На ней подробнее обо всем и будем скидываться снова по 20 тыс. Если планируете уезжать - вносите деньги раньше, к примеру. Точное время сообщу позже.
Ярослав, я даже не знаю что сказать... Так приятно сейчас ездить мимо дома и смотреть на нашу "ожившую" стройку после 4-х лет  напрасных ожиданий,и неужели сейчас , когда реально все с места сдвинулось, мы должны вновь получить преграды к нашему заселению в квартиры от таких же как мы дольщиков которые должны быть с нами в одной лодке..от людей, которые по каким то причинам НЕ ХОТЯТ скидываться, так как 20 т.р это не такие огромные деньги по сравнению с тем, за сколько были приобретены квартиры. Опобликуйте список тех людей которые торомозят мечту нашей семьи на СВОЮ квартиру. И я думаю что каждый из нас кто скидывается будет им звонить. Пусть так сказать "страна знает своих героев в лицо"..   И конечно большое всем Вам человеческое спасибо..

Татьяна,
идея хорошая. Мы ее частично осуществляем - звонят Иван и Олег, помимо меня.
Ниже список первых неучаствующих дольщиков,  кому будем звонить:

1. Кузнецов Тимур - имеет офис 62 кв м в БС1 - 89025111666
2. Кислов Мирослав - тоже самое офис 67 кв м в БС1 - 302868, по телефону отвечает    родственница (она в курсе всего) - зовите Мирослава или с ней общайтесь...
3. Самсонюк Владимир - квартира 82 кв м в БС2 - 89645409939, ярый сторонник банкротства, но сейчас мы строим, и его квартиру в том числе!!
4. Шевляков Михаил, Екатерина - квартира 84 кв м в БС2 -  89021705594
5. Коршунов Вадим - квартира в БС2 69 кв м - 674834, самое обидное, что мой сосед через стенку)).

Будут новости по этим людям - звоните мне, телефон знаете.  Сейчас они стоят в стороне,  хотя прекрасно понимают, что люди за них достраивают квартиры, их же квартиры. А у некоторых квартиры по 82-83 кв м, а у других офисные помещения!

Уважаемые дольщики,
Важно чтобы звонила не одна Татьяна, а хотя бы несколько человек. Чем больше людей будут звонить одним и тем же людям - тем эффективнее, устроим "массовую атаку". Я думаю, уже сейчас эти люди должны чувствовать себя некомфортно.

Всем успехов и хорошей рабочей недели.

Спасибо Ярославу и все остальным из иннициативной группы.Дай Бог Вам здоровья и терпения в этом нелегком деле! Благодаря Вам и только Вам  идет это стройка! Низкий поклон  и огромное уважение ! Дольщики не уважающие других,сидящие в сторонке,ау! Где Вы? Или Вы только объявитесь с наглой мордой к своему личному ремонту??? Денег нет у всех! Изыскивайте срочно!!! Скажу про свою семью,которая сдает деньги.Я нахожусь в декретном отпуске,стараюсь всякими правдами подработать,чтобы внести на дострой дома.Сдаем деньги сразу в первые дни,перезанимаем ,но сдаем,чтобы стройка шла.Хотя у нас кредит ипотечный на  2 млн 250 тыс  и покупали мы жилье не по 18-20 тыс как некоторые,а по 36 тыс за кв.метр!!! Имейте наконец совесть,если она у Вас есть!!!  Сезон строительный не резиновый!!! Все из Вас страдаем.
Уважаемые дольщики,
собрание и следующее скидывание по 22 тыс будет 17 августа (в пятницу) в 18:45 в Стройнадзоре (дом Кузнеца).
Добрый день, коллеги!

        Я являюсь одним из дольщиков строительства жилого комплекса по ул.Сергеева, своевременно оплативший строительство квартиры в полном объёме из расчёта 42 000 рублей за 1 кв. метр.
У меня есть вопросы и предложения по данному проекту.

Вопросы:

1. Какая правовая форма у созданной инициативной группы ? Если это ТСЖ, то кто собственники жилья ? дольщики, к сожалению, по договору долевого строительства таковыми не являются.

2. Каким образом и на каком основании предполагается осуществить заселение жилого дома, не принятого государственной жилищной комиссией ? Такая акция квалифицируется как незаконный захват жилой площади.


Предложения:

По заключённым договорам долевого строительства работы, которые сейчас проводятся по подъездам № 1 и 2, должны были быть выполнены в обязательном порядке "Застройщиком" за счёт средств, переданных ему в полном объёме дольщиками. Поэтому, владельцы (старые и новые) "Базисстройинвест" могут легко продать часть своего недвижимого имущества на территории России и на вырученные денежные средства наконец-то выполнить свои обязательства перед дольщиками путём сдачи жилого комплекса в полном объёме, а не втягивать неискушённых и обиженных дольщиков в очередную аферу, названную сбором пожертвований в размере от 1 000 рублей и выше.

С уважением, один из 80-ти дольщиков.
Можно в принципе все Вам рассказать, но... Из какой Вы блок-секции и какой квартиры? Все Ваши вопросы и предложения говорят о том, что Вы никогда не бывали на собраниях, а еще то, что вы возможно вообще не дольщик нашей стройки. Приходите на собрание в пятницу, тогда все выясним и обсудим. Тут была какая-то intercom2 странная, это Вы же? 
И чтож вы такой, умный молодец,  за столько лет это Застройщику -то не объяснили,а??? 

Уважаемые дольщики,
на данный момент собрано во время второго скидывания - 710 тыс (в первый раз напомню было 850 тыс.). На прочие расходы (охрана и т д) - собрано 74 тыс рубл.

До встречи в пятницу на собрании - будем общаться и  снова скидываться. И все у нас должно получиться!

Следователь Донцов ведет уголовное дело, возбужденное после обращений/жалоб жильцов домов БС1 и БС2. Многие из нас были у него на допросе, давали показания. Ждем результатов - найдут ли следователи факты мошенничества?...а пока строим/достаиваем БС1 и БС2.

Кстати был на днях в Стройнадзоре разговаривал  с Вороновым. Они готовы помочь в сдаче наших домов, но при, как говорит Воронов, гос комиссия возможно примет дома без полностью завершенного благоустройства территории и наружного освещения, согласно проекта. НО, остальные работы должны быть выполнены (включая лифты, по пожарной части работе  и  т д). При этом предлагают уже сейчас начать готовить документы для сдачи дома совместно с Стройнадзором, заранее все собирать и  приносить им для проверки.

Ярослав, дело же, вроде, еще не заводили. Пока просто ищут основания для возбуждения уголовного дела.

Иван,
возможно так, еще не завели. Я знаю просто, что вызывали на допрос...сам ходил, к примеру)

Я был сегодня в 3 отделении полиции по адресу б.Рябикова, 45б у следователя Аганиной Эльвиры Борисовны. Дело №818 заведено в апреле. Меня тоже признали потерпевшим. Эльвира Борисовна просит обращаться к ней в рабочее время в отдел. Дело возбуждено в отношении «неизвестных лиц», но я так понял что это все касается г-на Строгача. У меня есть ее сотовый, которой она просила не выкладывать. Желающие могут договориться о встрече с ней через меня.89500999320
Ну хотя бы потерпевшей стороной нас признали. 
Интересно, а мы в другом месте показания давали. Опять что ли дело передали? 
Не знаю, но я пока добрался до этого пункта разговаривал с тремя специалистами. От одного — к другому. Их там целая группа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!