Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Новости по объекту за период 18-27 июня

Уважаемые дольщики,
Новости по объекту за прошедшие дни (с 18 по 27 июня):

На данный момент собрано 665 тыс рубл., за описываемый период 80 тыс рубл.
Сантехники. Договор-подряд на внешние сети был подписан фирмой Мегаполисом 20 июня. Этому предшествовала череда сложный переговоров, т к мы отказались оплатить 800 тыс (первоначальный взнос), вообщем то мы его и не имели, и не имеем. Помимо того, что так и не можем собрать эту сумму, просто опасно передавать 800тыс просто так, авансом. В итоге, договорились на 200 тыс для первоначального взноса. Деньги переданы подрядчику - на материалы, на его первоначальные издержки. Договорились, что дальнейшая оплата будет производиться по факту выполнения работ, поэтапно. Подрядчик сразу отметил, что, если деньги платиться не будут, он будет останавливать работы. На данный момент наш бюджет 445тыс (за вычетом 200 тыс) покрывает первые 2 недели работ, с того момента, как сантехники непосредственно начнут работать.
В среду, на прошлой недели подрядчиком была составлена заявка на получение разрешения на земляные(аварийные работы) в комитете градостроительства. В субботу встречались на объекте с подрядчиком, обговаривали схему действия (со стороны дольщиков присутствовали Чутченко О., Грищенко А., Труш Я.):
1. Начнут с работ по канализации. Потянут трубы от колодца, который рядом с жилым  9-этажным домом, который рядом с нами.
2. Потом будут производить работы на территории объекта.
3. Для окончания водопровода необходимо будет переносить забор за БС2 и частично перекрывать дорогу.

     По первому пункту: трасса канализации за пределами объекта, всего то примерно 20-30 м труб - но именно здесь мы получили  серьезную загвоздку. Разрешения на производство работ делалось на БазисСтрой Инвест, как и должно быть, по идее. Все таки Базис - застройщик и имеет право производить работы на объекте. НО...вчера (26.06) в администрации четко дали понять, что никто нашему застройщику разрешения не даст. Во первых, со стороны Базиса никого не видели в комитете/в администрации уже давно. Объект Сергеева на слуху, при этом нет доверия к застройщику. К тому же много жалоб со стороны жильцов этой же 9-этажки (от которой начнем тянуть канализацию) было в суд  на Базис в самом начале строительства и последующие годы.
Было решено делать разрешение на Мегаполис, вчера-сегодня былы подготовлены необходимые документы подрядчиком и переданы в комитет. Вообщем, вопрос по разрешению на производство вышеописанных работ на рассмотрении с сегодняшнего (с 27.06) дня. Со слов подрядчика, все должно получиться. Друзья, скрестим пальцы и ждем!
PS К слову, знаю фамилии тех людей, с кем подрядчик ведет переговоры, если кто из вас может навести справки по администрации (комитету) - звоните я расскажу.

По электрикам сказать конкретно нечего. Звонил вчера Прищепову, он сказал: "Готовимся к запуску трансформаторной подстанции, монтаж скоро начнем. Типо, монтаж дело быстрое, в отличие от подключения объекта к электричеству."

В случае любых вопросов пишите/звоните - 89140069776.

С уважением Ярослав.

Часто задаваемый вопрос: сколько из дольщиков активны и скидываются?
      Вначале о тех, кто, в принципе, не с нами - 5 дольщиков расторгли договора по долевкам, 2 человека с Деметры - не идут на контакт, как я понимаю скидываться не будут. В итоге 7 человек. Подрядчики по электрике и по лифту - 2 дольщика. Пока работаем с ними по их обязательствам на объекте, главное, чтобы сделали свою работу, для начала.
Итоге: из 78 дольщиков БС1 и БС2 остается 69 потенциально готовых скидываться, или, так скажу, кто должен вместе со всеми участвовать в строительстве БС1 и БС2.

На данный момент скинулись 34 дольщика.
Попросили отсрочку в полмесяца-месяц - 8 дольщиков.
Сделали договор (в ближайщее время подпишем) на парковку с поэтапной выплатой до октября (в ближайшее время поступят деньги в размере 80 тыс) - 4 дольщика.
Готовяться/обдумывают купить парковку в складчину - 4 дольщика.
Дали согласие на покупку 2 парковок - 2 дольщика.
Думают о покупке 2-х парковок (пока ведем переговоры с ними) - 2 дольщика.

В итоге: 54 дольщика активны, фактически участвуют - 38 чел (с учетом 80тыс, первоначального взноса за парковку - будет в ближайшее время).

69 - 54 = 15 дольщиков

Из 15 неактивных дольщиков:
Не будут скидываться. Сказали, что нет денег/или не будем скидываться и все тут,  и т д - 14 человек.
Одного дольщика мы не знаем.
 

Первыми на объект вышли электрики)

С понедельника на объекте начала работать бригада электриков от фирмы Эмприс. Олег Чутченко уже 2 раза был на объекте разговаривал с людьми. Сейчас они только разворачиваются, работают не в полную силу. Но,....работают!

По сантехникам. Получено разрешение на земляные работы, со слов Евгения. Я сегодня попросил выслать скан копию этого разрешения.
В ближайшее время, как он говорит, они начнут копать участок под канализацию (о чем была речь выше).


 

Ярослав,спасибо за хорошие новости.. Скрестили пальцы.. Тьфу, тьфу, тьфу..

На протяжение нескольких недель добивались, чтобы подрядчик по лифту (Тараканов) и наш застройщик сделали инвентаризацию по готовности лифта в БС1. Как вы знаете, в конце прошлого сезона работы были частично произведены. После зимнего периода Тараканов утверждает, что оборудование было разворовано и поломано частично. Визуально мы с Олегом Чутченко оценили, что в щите управления лифта отсутствует все, на самом деле ничего не осталось.
На этой неделе наконец-то была сделана инвентаризация, составлен двухсторонний акт по тому, чего не хвататет. На следующей неделе планируем собраться совместно с Тюлькиным и Таракановым и обговорить дальнейший план действий. Возможно нам, дольщикам,  придеться за свой счет (по нашей схеме покупке активов) восстанавливать/доделывать лифт по БС1. Или ждать, что это сделает застройщик... Высказывайтесь, какие у кого идеи по этому поводу?

По БС2 готовность лифта - 0.5% процента. Примерная стоимость работ по лифту "с нуля", включая материалы - 1.3 млн рубл.
 

А без лифта, дом не сдадут и нельзя заехать будет, правильно? В идеале конечно, "заставить"  застройщика хоть что то вложить.. пусть отдает какую нибудь площадь подрядчику.. Но это скорей всего утопия, верно?

Можно предложить подрядчику забрать одну парковку, на возмещение затрат по восстановлению лифта БС1 - потому что он тоже один из дольщиков. Посмотрим, что выйдет из этого.

Уважаемые дольщики,
Сантехники вышли на объект с понедельника. Вчера были с Олегом на объекте: работает техника, людей человек 5-6 - копают... Так совпало, что при нас привезли трубы под канализацию. Вообщем, процесс пошел.
Как говорилось ранее, наш бюджет покрывает сейчас первые 2 недели работы сантехников.
Если отсчитывать от вчерашнего дня, то 23 июля у нас не будет денег, чтобы платить за работу сантехников. Поэтому, огромная просьба ко всем дольщикам, кто еще не скинулся:
 - Друзья, я не поверю, что вам без разницы достроят ваш дом (вашу квартиру), я уверен, что это не так.  Все сомнения, которые были у вас по поводу начала работ, пора забыть, потому что работы уже начались благодаря вере и терпению тех немногих дольщиков, кто уже скинулся. Подумайте о том, что как начались работы, так быстро и закончатся из-за отсутствия финансирования.
Звоните/пишите - 89140069776.

С уважением Ярослав.

наконец то сдвинулось с мертвой точки. счас главное не запустить это дело, думаю другого шанса у нас уже не будет. Просьба ко всем дольщикам которые еще не сдали деньги - не тяните. Надо до холодов проделать этот необходимый минимум работ для заезда в дом. Это возможно только если мы будем действовать все вместе сообща.

Важная информация:
Нашли подрядчика, который готов делать гидроизоляцию (пойдет слоем мастика, сверху слой пенопласта 5см) парковки, это позволит закрыть в итоге тепловой контур, БС1 и БС2. Уже после проведения работ по гидроизоляции, необходима будет отсыпка грунтом этой зоны. Все это, вообщем то, обустройство территории двора БС1 и БС2, а значит приближение домов к сдаче гос комиссии. Помимо подключения к коммуникациям, это еще один важный и наиболее затратный вопрос. К тому же в отличие от лифтов, которые можно монтировать зимой (если будет тепло/электричество на объекте), эти работы сезонные. Также, мы не можем начать отсыпку территории грунтом (т.е. обсустройство территории), пока работы по гидроизоляции парковки не будут выполнены.

По подрядчику: Максим Зенков, фирма СибАртСтрой.
С Максимом мы на протяжении 3-х недель уже обсуждаем этот вопрос, также с подключением Тюлькина Н к обсуждениям. на данный момент сделана смета: 950тыс рубл, включая работу и материалы. Большим плюсом является то, что Максим готов взять одну парковку (по цене 350 тыс) в счет работ, остальное наличкой. При дальнейших работах на объекте, он готов взять еще одну парковку в счет работ. Для нас этот вариант очень выгоден, потому что подрядчик  снимает часть нагрузки с дольщиков по строительству на объекте. В потенциале в размере 700тыс рубл, сейчас в размере 350 тыс рубл.
Соответственно наши затраты на данном этапе составят 600тыс рублей. Подрядчик готов работать по 50% предоплате. Т.е в ближайщее время нужно 300 тыс рублей для начала работ. 

Уважаемые дольщики, высказывайте свои мнения по этому вопросу. Необходимо совместно решить будем мы делать эти работы или нет. Давайте обсуждать.
 

Ярослав, на нас  можете расчитывать(это я  в плане денег)). Если надо сделать эти работы, значит надо скидываться. Сейчас упускать возможность окончания работ(сдачу дома)  никак нельзя. Так что мы ЗА!
Кстати, мне очень приятно здесь общаться самому с собой)
Присоединяйтесь - пользы для объекта будет намного больше.
Ярослав я согласен за любые работы, чтобы дом сдался в этом году. Залажу в долги несмотря на ипотеку, но выхода другого не вижу. Надеюсь продать квартиру и окупить все затраты. Хотелось только  чтобы все дольщики проявили активность. А вот этот вариант с фирмой СибАртСтрой упускать нельзя. Нужно максимально использовать остатки недвижимости БазисСтроя. К стати уважаемые дольщики у кого есть интерес к квартире в этом доме (б\с № 1 третий этаж 62,5м2) обращайтесь. Тел 89122509808 Константин. Продаю в связи с переездом в другой город. О цене договоримся. Отдам ниже рынка.
Вот кстати смета. По цене корректировки - 934тыс рубл.

Наименование объекта: ул. Сергеева       
Полная сметная стоймость объекта: 934 550 руб.     
СМЕТА        
Наименование  работ                                                                                                                          Единица измерения "Кол-во
работ
"  Цена единицы             (в руб.) Сумма
1 Нанесение матсики в два слоя кв.м. 1000 150 150000
2 Монтаж пеопласта + пропенивание кв.м. 1000 250 250000
ИТОГО:     400000
Наименование  материалов                                                                                                                      Единица измерения "Кол-во       
"  Цена единицы             (в руб.) Сумма
1 Мастика Технониколь кг. 2100 102 214200
2 Пенопласт экструдированный 5 см. кв.м. 1100 231.5 254650
3 Пена монтажная профессиональная шт. 60 270 16200
4 Очиститель пены шт. 10 180 1800
5 Лезвия, кисти, валики, ведра    6000
6 Мешки под мусор шт. 100 12 1200
7 Перчатки шт. 20 25 500
8 Крепеж    30000
9 Транспортные расходы    10000
ИТОГО:     534550
ВСЕГО:     934550
Ярослав, расскажите, какие мысли по достройке у Тюлькина Н., финансово он участвовать не собирается??
На этой неделе Тюлькин обещает сделать железную дверь в щитовой в БС1, собственно там сейчас будут хранить свое оборудование/материалы электрики. Также к концу недели он обещает нанять сторожа, чтобы охранять выполняемую работу/материалы.

В этом его финансовое участие на данный момент, посмотрим получиться ли все так, как он обещает.
Ярослав, спасибо огромное! Вы делаете действительно огромную работу! До Вас еще никто не сделал больше, чем сделали Вы за эти месяцы. Насчет того, чтобы скидываться - изначально оговаривалось то, что по 20тр не хватит. Учитывая то, что даже по 20 тр скинулись не все, то надо скидываться на продолжение строительства уже сейчас. Если многие сомневаются, то можно назначить собрание на нашем Объекте, например, в субботу. Прямо там можно будет обсудить возникшие вопросы и посмотреть на то, что было сделано на этой неделе. Скидываться надо! Я за!
Уважаемые соседи! мое сообщение обращено к тем гражданам, которые молча читают сообщения форума, уверена - надеются на достройку дома в ближайшее время,  но отсиживаются в стороне, не скинулись деньгами и не собираются этого делать. Имейте совесть! 38 дольщиков внесли ополнительно по 10-20 т.р. А остальные что? Вы надеетесь на банкортство? Вы понимаете, что в случае банкротства Базиса вы все равно будете достраивать дом за свой счет? К сожалению, среди дольщиков есть те, кто всеми силами пытался убедить нас в необходимости банкротства, преследуя исключительно свой личный финансовый интерес - получить свои 2-3 млн рублей и забыть эту стройку как страшный сон. А вы останетесь с земельным участком непонятного права собственности и "долгостроем" на ближайшую пятилетку.
Думайте, уважаемые соседи! Думайте! Только быстро, пока есть реальная возможность закрыть стройку в этом году.Только от вас сейчас зависит, получите вы свои квартиры в 2012 году или будете еще годами жаловаться на жизнь и ничего не делать.
Появились вопросы - задавайте прямо на сайте или звоните.
22leon, все верно, только земельного участка не будет - он, скорее всего, в ходе конкурсного производства и уйдет. А кто-то, кто инициировал банкротство заберет свои деньги плюнув на стройку, при этом разрушая надежды остальных на быструю сдачу дома. Кто-то действительно преследует только свой личный интерес. Я раньше думал, что кроме банкротства других путей нет, но путь действительно был и сейчас он реализовывается. Главное теперь этот шанс не упустить.

Уважаемые дольщики,
судя по тому, что я услышал от людей при личных беседах и по откликам здесь на сайте, мы будем делать гидроизоляцию парковки сейчас. Как я уже говорил, это позволит нам начать обустройство территории, хотя бы внутреннего двора БС1 и БС2.
Я даю зеленый свет Максиму Зенкову (подрядчику по гидроизоляции), он начинает подготовку двухстороннего договора с Тюлькиным. Через  1-2 недели организуем собрание и будем скидываться заново по 20 тыс.

По финансовым вопросам:

На данный момент скинулись 37 дольщиков - на сумму 725тыс (2 дольщика в ближайщее время донесут 5тыс и 10 тыс). В итоге будет 740 тыс.
4 дольщика заключили договор на покупку парковки в сумме 300 тыс. Эти деньги в нашем распоряжении, будем их использовать. Эти дольщики будут перечислять деньги на счет подрядчика постепенно.
Еще по трем дольщикам сейчас готовят договора на покупку 3-х парковок, на сумму 800тыс рублей. В течение недели договора будут подписаны.

В итоге: активных дольщиков, кто реально сейчас участвует финансово -  37+4+3=44.
В наличие сейчас 1025 тыс рублей, в ближайщее время будет 1840тыс рублей, после заключения 3-х вышеперечисленных договоров.

Необходимо, чтобы скинулись 8 человек по 20 тыс рублей - и мы закроем объем по сантехникам в размере 2млн рублей. Поэтому, следующие средства, которые мы будем собирать путем повоторного скидывания, пойдут на другие виды работ (гидроизоляция парковки, тепловой(элеваторный) узел, обустройство территории и т д.).


 

Ясно, Ярослав! Будем обзванивать всех, кто не скинулся.
Кстати! Уважаемые дольщики, которые хотят отсидеться в сторонке! Конечно, не хотелось бы этого говорить, но  достраивая за свой счет наш Объект, мы - сознательные дольщики не дадим вам потом нормально жить в вашей квартире. Продать вы ее тоже не сможете - отпугнем от вас всех покупателей, если потребуется. Среди нас слишком уж много таких людей, которые просто ждут в сторонке. Скидываться должны все! Давайте мирно решим проблему сейчас, чтобы у вас еще бОльшие проблемы не появились позже. Спасибо за понимание.
Отличние предложение, готова скидываться!
Мы также готовы скидываться и дальше.Сколько потребуется для завершения нашего дела..Может ,Ярослав,уже сейчас напишите куда подвозить деньги всем.Лето,вдруг,на собрание не смогут прийти.Повторная сдача денег может тоже будет под какие-то активы Базисстроя? Если таковые остались..Квартиру какую нибудь на несколько человек приобрести.Будем потом ее сдавать в аренду,посуточно.Наш общий  бизнес.Это я так шучу.. Уважаемые дольщики,будущие соседи!!! Не тяните резину ,сезон строительный в Сибири короток !!! Быстро скинулись и достроили.Цена квадратного метра квартир опять поползла вверх. Будет продолжение стройки -будет и реализация квартир по выгодной цене.Если кто- то надумал продавать.

Уважаемые дольщики,
на данный момент свободных осталось  3 парковки.
7 парковок мы покупаем для расплаты с фирмой Мегаполисом за сантехнические работы, 1-2 парковки готов взять Максим за гидроизоляцию/обустройство, 1 парковка останется подрядчику по лифтам - будем реализовывать ее осенью-зимой в счет работ по лифтам БС1 и БС2.
Соответственно, эти 3 парковки останутся, как возможность привлечь дополнительные деньги на объект. Будут ли это дольщики или подрядчики (подобные СибАртСтрой), но эти люди смогут снять с нас, остальных дольщиков, дополнительную нагрузку. Потенциально это 900тыс рубл, которые нам не придеться скидываться...
За какие активы тогда будем скидываться мы с вами? Остаются только квартиры в БС3.
 В зависимости от стоимости работ, которые мы возьмем на себя в этом сезоне, выберем квартиру в БС3. Выберем еще раз дольщиков, на которых будет регистрироваться квартира. Я считаю, что это могут быть 2-3 человека.
По работам: как я писал уже в этом сезоне нужно начать делать обустройство территории  и тепловой (элеваторный) узел. Уже позже осенью-зимой будем заниматься лифтами.
В субботу 21 июля планируем организовать собрание, на котором обговорим все эти моменты. Также начнем скидываться по 20 тыс рублей.
Если кто-то хочет раньше скинуться (в связи с отъездом на отдых, к примеру, или по какой то другой причине) приезжайте/звоните.
Звоните/пишите - 89140069776. Давайте обсуждать и дальше строить - продвигаться к сдаче наших домов.

С уважением Ярослав.

 

А во сколько будет собрание?

Собрание будет в субботу в 12:00 в Стройнадзоре на 1 этаже (ост. Дом Кузнеца).

Все-таки собрание будет не возле объекта? Просьба написать о собрании в отдельном сообщении, чтобы большее число людей узнало о нем. В случае чего о собрании могу написать я.

beriv,
Да, собрание  будет не возле объекта, в помещение в стройнадзоре  - будет удобнее.
 На объект я рекомендую всем дольщикам появляться почаще. Во-первых, будете видеть реальные работы, которые идут на объекте - дополнительная мотивация для вас. Во-вторых, уже скоро надо будет заходить на объект, начинать делать ремонт в своих квартирах - поэтому нужно появляться на объекте. Чем больше людей будет приезжать туда, тем будет больше контроль, больше понимая будет, что необходимо сделать, что делается сейчас.

Завтра подтвердим в стройнадзоре время проведения собрания. Если все нормально - сразу напишем новое сообщение.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!