Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Достройка

Доброго времени суток! Хотелось бы знать как идут дела на объекте, а то деньги сдали, а ни ответа ни привета. Говорил, что воде как на сайте будут выкладывать этапы прохождения и осваивания сданных денежных средств, но так никаких комментариев не видно. Ответственные лица, ответьте как обстоят дела!
Сегодня звонил Ярославу, он сказал, что в ближайшее время напишет подробное сообщение.

Уважаемые дольщики,
Новости по объекту за прошедшие дни (с 18 по 27 июля):
На данный момент собрано 665 тыс рубл., за описываемый период 80 тыс рубл.

Сантехники.Договор-подряд на внешние сети был подписан фирмой Мегаполисом 20 июня. Этому предшествовала череда сложный переговоров, т к мы отказались оплатить 800 тыс (первоначальный взнос), вообщем то мы его и не имели, и не имеем. Помимо того, что так и не можем собрать эту сумму, просто опасно передавать 800тыс просто так, авансом. В итоге, договорились на 200 тыс для первоначального взноса. Деньги переданы подрядчику - на материалы, на его первоначальные издержки. Договорились, что дальнейшая оплата будет производиться по факту выполнения работ, поэтапно. Подрядчик сразу отметил, что, если деньги платиться не будут, он будет останавливать работы. На данный момент наш бюджет 445тыс (за вычетом 200 тыс) покрывает первые 2 недели работ, с того момента, когда они сантехники непосредственно начнут работать.

В среду на прошлой недели подрядчиком была составлена заявка на получение разрешения на земляные(аварийные работы) в комитете градостроительства. В субботу встречались на объекте с Евгением, обговаривали схему действия:
     1. Начнут с работ по канализации. Потянут трубы от колодца, который рядом с жилым  9-этажным домом, который рядом с нами. 
     2. Потом будут производить работы на территории объекта.
     3. Для окончания водопровода необходимо будет переносить забор за БС2 и частично перекрывать дорогу.

     По первому пункту: трасса канализации за пределами объекта, всего то примерно 20-30 м труб - но именно здесь мы получили  серьезную загвоздку. Разрешения на производство работ делалось на БазисСтрой Инвест, как и должно быть, по идее. НО...вчера в администрации четко дали понять, что никто нашему застройщику разрешения не даст. Во первых, со стороны Базиса никого не видели в комитете/в администрации уже давно. Объект Сергеева на слуху, при этом нет доверия к застройщику. К тому же много жалоб со стороны жильцов этой же 9-этажки (от которой начнем тянуть канализацию) было в суд  на Базис в самом начале строительства и последующие годы.
Было решено делать разрешение на Мегаполис, вчера-сегодня былы подготовлены необходимые документы подрядчиком и переданы в комитет. Вообщем, вопрос по разрешению на производство вышеописанных работ на рассмотрении с сегодняшнего дня. Со слов подрядчика, все должно получиться. Друзья, скрестим пальцы и ждем! К слову, знаю фамилии тех людей, с кем подрядчик ведет переговоры, если кто из вас может навести справки по администрации (комитету) - звоните я расскажу.

По электрикам сказать конкретно нечего. Звонил вчера Прищепову, он сказал: "Готовимся к запуску трансформаторной подстанции, монтаж скоро начнем. Типо, монтаж дело быстрое, в отличие от подключения объекта к электричеству."

В случае любых вопросов пишите/звоните - 89140069776.

С уважением Ярослав.





 

Ярослав, спасибо за информацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!