Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Собираемся - скидываемся

Уважаемые дольщики,

Настало время действовать - начинаем скидываться. В субботу организована встреча в СтройНадзоре в 12:00 на первом этаже. Будем скидываться на первоначальный взнос сантехникам. 
Работы сатехники начнут 15-20 июня после заключения трехстороннего договора и покупки необходимых материалов. Договор будет составляться между Базисом - сантехниками-дольщиками, на которых будут оформляться парковки. Также с каждым дольщиком будет заключаться отдельный договор на уступку права требования на парковочное место. Согласно договора на уступку между Базисом и дольщиком (Цедент и Цессионарий, соответственно) платеж за парковочное место будет перечисляться на счет подрядчику, выполняющему сантехнические работы.

Как говорилось ранее, было проверено состояние дел по объекту в плане дальнейшего подключения к коммуникациям. В итоге, мы будем проводить перечень работ для подключения БС1 и БС2 по временной схеме и уходить от обременений по всему объекту в целом, наложенных на Базис со стороны города. Так как это серьезные затраты и, вообщем то, на данном этапе не нужные, тем более для дольщиков блок-секций первой очереди.

По порядку:
1. Нам необходимо, как можно скорее, собрать первоначальный взнос в размере 800 тыс рубл. Эти деньги пойдут на покупку материалов. После их покупки на сайте будут выложены все отчетные документы.
2. Заключение трехстороннего договора и договоров на уступки с дольщиками. Оплата первоначального взноса сантехникам. На сайте будут выложены все эти документы, в том числе смета на работы и покупку материалов.
3. С 15-20 июня сантехники начнут строительные работы по внешним сантехническим работам, в случае сбора денег на метериалы. По планам эти работы будут выполнены до конца июля. Из сложностей: необходимо будет временно перекрывать дорогу, прилегающую к объекту для выполнения этих работ.
3. С момента подписания договора сантехники начнут подготовку проектной документации по подключению к коммуникациям БС1 и БС2, продления договоров (у Базиса они истекли еще в 2009 году), будет производиться переписка с инстанциями по объекту. Большим плюсом в этом мероприятии является то, что человек, с которым мы будем работать, работает в Водоканале, 10 лет уже занимается подобной деятельностью. И как говорилось ранее, он -  не отТюлькина, а вышли на него сами дольщики.
4. От нас также нужно будет много усилий по написанию коллективных писем/обращений в инстанции, возможно в администрацию. Нам будет оказана необходимая помощь в написании этих писем, консультирование по сложностям/вопросам, которые будут возникать.
5. К концу сентября мы совместно с сантехниками должны урегулировать все вопросы, подготовить документацию для подключения к коммуникациям.
6. В случае нашего успешного сотрудничества сантехники продолжат работы на объекте по внутренним сантехническим работам, также необходимо будет сделать элеваторный узел.

В субботу, я надеюсь, все из нас, понимая важность наших совместных усилий, придут и внесут свои 20 тыс в общее дело. Будут составляться списки дольщиков (в количестве 15 человек, 300 тыс рубл стоимость парковки), для фиксирования долей дольщиков в парковках. Парковки будут оформляться на двух дольщиков: на Бережнова Ивана и Олега Чутченко.

Деньги после нашей встречи будут переведены на отдельно созданную банковскую карту. Карта зарегистрирована на Чутченко Олега. На следующей неделе будет переведен первоначальный платеж сантехникам на покупку материалов. На карту чуть позже (через 1-2 недели) будут стекаться деньги от покупок парковок в единоличное пользование. Все это для окончательного платежа сантехникам после завершения строительных работ по внешним сетям. Также регулярно будут на сайте выкладываться выписки с карты, для контроля денежных потоков всеми дольщиками.

Будут вопросы/предложения, звоните/пишите. Мой телефон: 89140069776. До встречи в субботу. Давайте действовать, и все у нас получиться!

С уважением Ярослав.
А работы по электрике уже начались??

Сегодня звонил Прищепову. Они в начале июня еще заканчивали какую то свою работу. На этой неделе приступили к подготовку к нашему объекту. Завтра должны выйти на работы. В любом случае, есть обоснованная надежда, что к концу недели работы по электрике начнуться. В субботу поделимся впечатлениями.

Ярослав, а купленные материалы где будут храниться? В субботу можно через кого-нибудь деньги передать, а то у меня, возможно, не получится подъехать.
Сантехники гарантируют сохранность материалов. Они поставят своих людей на охрану на время проведения работ. Это будет прописано в договоре   - их ответственность за материалы. А после окончания работ все будет закопано.

Можно встретиться до субботы - передать мне или Олегу. В  мы их положим на карточку, чтоб не держать на руках. Вообщем, как удобнее тебе. Звони на сотовый - договоримся, как лучше.

Уважаемые дольщики,
на данный момент скинулись 16 человек по 20 тыс. Спасибо всем кто присутствовал на сегодняшней встрече.
16 человек - 320 тыс., как вы понимаете этого мало, чтобы закупить материалы для начала работ по внешним коммуникациям.
Пож-та, найдите время и возможности до 13 июня внести свой взнос. Телефоны Олега Чутченко и мой еще раз пишу:

89140069776 – мой сотовый
89642181918 – номер Олега.

Пож-та не подводите тех, кто уже скинулся. В наших общих интересах начать строительство по БС1 и БС2, тем самым приблизив сдачу обьекта. Если мы будем действовать совместно, то все у нас получиться.

С уважением Ярослав.
 

Ярослав, спасибо за новости! Будем сдавать деньги в эту субботу в  12,00 :-)))
Как я понимаю, подключение БС-1 и БС-2 по временной схеме к внутриквартальным сетям потребует согласование технических условий на подключение и оплата какой-то суммы энергоснабжающим организациям. Сумма, я думаю, может быть значительная. Размер оплаты за подключение ещё не прикидывали?
Отлично! В субботу приду сдавать деньги!!!
http://www.ogirk.ru/news/2012-06-08/21871.html Губернатор Ирк. области встретился с дольщиками иннокентьевской слободы.. Нам наверное тоже нужно попытаться?

Татьяна,
в субботу будем готовить лист с подписями для обращения в администрацию. Нужно в течение недели следующей донести информацию о нашем объекте новому губернатору.

Добрый день.
Письмо на имя нового губернатора уже отправили?

Добрый день,
Нет еще. Готовим письмо пока и собираем подписи с дольщиков.

Выложил в раздел ДОКУМЕНТЫ обращение к губернатору, которое подписывали ранее и отправляли на Мезенцева 
Ярослав скиньте пож номер карты на которую можно перечислить деньги. Я нахожусь в другом городе. Обращаюсь также ко всем иногородним. Проявите сознательность перечисляйте деньги - это наш последний шанс. Все должны понимать что 20т - 60 т.р необходимых для завершения строительства - это ничто по сравнению с готовой квартирой. 

Добрый день пишу номер своего почтового ящика. Напишите пож-та письмо на этот адрес - yarosha83@mail.ru, я вам перешлю номер карты.

Уважаемые дольщики,
пока скинулось 20 человек - и мы имеем только 400 тыс рубл. Просьба, не откладывайте в долгий ящик - скидывайтесь. Вас ждут все уже скинувшиеся.

Уважаемые дольщики,те кто против частичной  достройки за свой счет.Время идет,строительный сезон короток.Мы ведь еще год потеряем. если не будем шевелиться.Надежды надеждами,а сам не оплошай. На властей можно было бы надеяться ,если наши квартиры были куплены хоть по каким то программам.А у нас ,я так понимаю,их вообще нет.Мы никак не защищены.Денег их никогда не хватает.Но можно еще ведь сброситься по 150-200 тыс и заехать в свое жилье.Можно ведь эти деньги вернуть годом аренды своей квартиры.Получить свои стены,свое долгожданное жилье и забыть этот кошмар ,как страшный сон.Терпение иннициативной группы ведь тоже не вечное.Спасибо  огромное еще им,они  тратят свое личное время,не бездействуют,и заметьте на общественных началах.!!!Хватит ОТСИЖИВАТЬСЯ В СТОРОНКЕ,думая,что другие все сделают.!!!Счастья ,Это Вам ,никак не добавит,поверьте.Новый губернатор пока гладко стелит,жестко спать.Одумайтесь,наконец-то! Пока,кто то вообще нашу стройку к своим рукам не прибрал!!!
Полностью поддерживаю! На губернатора и правительство можете не надеяться, это 100 %, ни какие письма и личные встречи с ним ничего не изменят! Ну не рассматривают они лично эти вопросы. Всю почту пересылают в соответствующие исполнительные органы! Я деньги сдала и еще готова сдать сколько нужно! Пассивность дольщиков (кто не сдает деньги) просто поражает! Чего Вы все ждете?

Уважаемые дольщики,
Последние новости по объекту:
Собрано на данный момент 585 тыс рубл.  По сути мы закрыли две парковки (300х2). Сейчас Базис подписал договор-подряд на внешние сети (сумма договора - 2 млн рубл, удалось получить скидку в размере 200 тыс, как вы помните изначально было 2.2 млн рубл). Также подписаны два договора-уступки на 2 парковочных места. Чутченко Олег и Бережной Иван в ближайшее время займуться вопросом регистрации договоров в ФРС.
     На этой неделе будет конкретная информация по выходу подрядчика по сантехнике на объект (сроки, схема дальнейшей оплаты и  тд ). Понятно, что переговоры с подрядчиком усложняются тем, что мы не имеем до сих пор 800 тыс рубл, о которых договаривались изначально, в качестве первоначального взноса.
    
Фирма Эмприс (электрики) до сих пор не вышла на объект. Вчера был разговор с директором этой фирмы - обещают выйти на следующей неделе. Снова говорят о том, что им необходимо сдать свои объекты. Честно, начинаем уже переживать за этого подрядчика, с которым договорился Тюлькин.

Спасибо всем тем, кто уже принял активное участие путем вложения платежей 20 тыс рубл. Будем оставаться оптимистами, и все у нас получиться!

С уважением Ярослав.

Ярослав, скажите пожалуйста, что то за неделю сдвинулось? Начались хоть какие то работы?
Добрый день.
Подскажите, кто-нибудь был на стройке последние дн?. Что там происходит, какие работы начались?

Владимир,
я же написал. Электрики пока не вышли. Сантехников только собираемся выводить стройку - все усложняется тем, что не все дольщики скинулись. Надеюсь, получиться договориться  - в ближайшее время начнем работы по внешним сетям, несмотря ни на что.

тюлькин опять договорился с кемто кто за свои слова не отвечает. следовательно и сам не отвечает...
Уважаемые дольщики повторюсь еще раз. Сдавайте деньги не подводите тех кто их уже   сдал. Сколько можно тянуть. Давайте уже сделаем необходимый минимум для заезда в этот долбанный дом и потом нас уже от туда никто не сможет  выгнать. Нас 30 чел которые скинулись и мы не сможем вытянуть этот объект если все не проявят сознательность. Деньги у всех последние это понятно, но выхода другого просто нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!