Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Будем достраивать объект на Сергеева?!_часть2

Уважаемые дольщики,

23 мая в 12:00-13:00 состоялась встреча с застройщиком (Тюлькиным Н.)
Со стороны дольщиков: Чутченко О., Корнилов В., Труш Я.
Запросили разрешение на строительстве на объекте, имеется разрешение на все БС и стоянку (в документах прикреплю копию разрешения по БС1 и БС2). Обсуждали технические моменты сотрудничества (оплата подрядчикам за выполненные работы, чтоб деньги не попадали застройщику напрямую). Договорились с Тюлькиным встретиться в конце недели или в понедельник. Повестка следующей встречи:
1.Сантехнические работы. Тюлькин попросил время для подготовки по этому вопросу. Он не смог на данный момент сказать, сколько/на какую сумму осталось материла по сантехническим работам.
2. Обещают помочь в поиске контактов дольщиков (есть только Имя/Фамилия) по БС1 и БС2. Таких на данный момент - 20 дольщиков/квартир из 80. В ближайщее время в следующем сообщении назову их фамилии, возможно кто-то их знает. Потенциально это те люди, которые не будут скидываться на данный момент. По моему мнению это не должно нас останавливать - наконец, этого следовало ожидать, что скидываться будут не все, хотя бы потому, что мы их не знаем. В конце концов они найдуться и большинство из них также скинутся, мне кажется, все таки жить в одном доме.


Пройдемся конкретно по списку ближайщих планируемых работ:

1. Электричество. Тюлькин обещает, что электрики начнут работы хоть завтра. Что на самом деле? Заниматься электрикой и подключением объекта к сетям будет фирма "Эмприс", директор Прищепов Сергей Анатольевич. Сегодня разговаривал с ним. Работы на объекте начнуться с начала июня. Подключение объекта произойдет через месяц, не раньше. Помимо строительных работа Эмприс подготовит документацию к приему объекта БТИ. Стоимость работ по БС1 и БС2 - 1.5 млн рубл, также Эмприс будет делать потом БС3 и БС4. Повторюсь, эти затраты не будут ложиться на плечи дольщиков. Тюлькин и Прищепов договорились путем заключения долевого договора на коммерческую недвижимость в БС2 (130кв м).
2. Внешние с
антехнические работы (водопровод, канализация и  т д). Тюлькин говорит, что ведет переговоры с подрядчиком путем педложения ему активов в БС3, мансард, автостоянок. Что на самом деле? Ряд дольщиков, работающих в строительстве договорились с одной фирмой, своим хорошим знакомым, что они купят парковочные места (кол-во 5) и расплатяться этими деньгами за работы по внешним сетям. Вчера созвонился с этим подрядчиком. Он подтвердил, что ем не интересна никакая недвижимость на объекте, если мы (дольщики или Тюлькин) будем готовы платить за работы, они готовы начать. Тюлькин может предложить на данный момент только свои активы (во БС1 и БС2 их не осталось, только мансарды), но это не интересно подрядчику. Сможете ли вы найти подрядчика, который выполнит эти работы за сомнительные активы на недостроенном объекте? Если получиться дайте знать. Поэтому будем искать дольщиков, готовых купить парковки (к слову, сейчас 3-4 дольщика готовы купить парковки) и эти деньги пускать на этот вид работ. Возможно это будет другой подрядчик. Возможно нам придеться скидываться, чтоб покрыть недостающую сумму. Работы оцениваются, в среднем - 2-2.5 млн рубл.(это 8-9 парковочных мест). Также цена работ зависит от того, сколько осталось материала у Базиса, что надеюсь проясниться в ближайшее время.
3. Внутрение сантехнические работы.
Уважаемые дольщики, эти работы, как уже говорилось, нам точно придеться покрывать самим - скидываться. Тюлькин ничего не предлагает в этом плане, только оставшиеся материалы, в лучшем случае. Я думаю вы согласны, что необходимо сделать хотя бы магистраль без сантехнических работы в ячейке/квартире. Это означает, что к каждой квартире будет подведены горячее, холодное водоснабжение, стояк,  Далее каждый дольщик проведет трубы по квартире, поставит радиаторы (какие душе угодно). Потому что весь комплекс работ будет стоить очень дорого и нам нецелесообразно скидываться сейчас на это. Каждый сам сделает разводку по квартире. Все с этим согласны? Стоимость работ по сантехнике внутри здания варьируется от 800тыс до 1 млн рубл.
К слову, подрядчик, который будет делать внешние сети за парковки (я надеюсь, за парковки), сможет сделать эту работу - для всех нас и для подрядчика это будет выгоднее.
4. Элеваторный узел. Стоимость работ  - 600 тыс рубл. К слову, этот же подрядчик сможет сделать эту работу. Поэтому нам с вами важно найти хорошего, порядочного подрядчика. Меня распологает то, что текущий подрядчик был предложен дольщиками, готовыми купить парковки, а не Тюлькиным. НО....помимо строительных работ, нужно еще будет подключить объект: дать тепло, воду.

Удалось выйти на этого подрядчика, которого привлекли дольщики, трубку он не брал нес-ко дней. В конце недели скорее всего встретимся с ним, обговорим подробности. Информация будет доведена до всех позже.

Вот собственно и все. Выполним этим работы - сможем заехать в свою квартиру и делать там ремонт. А если мы туда заедем, товарищи, оттуда уже никто нас не выгонит. Были такие случае, и у нас в городе в том числе. Отключить горячую/холодную воду, электричество тоже не имеют права по закону, если люди живут в доме, даже если он не сдан. Поэтому главное до зимы побыстрее всем заехать.  И можно будет через администрацию и стройнадзор добиваться приема объекта БТИ.

С уважением Ярослав.
Спасибо огромное за всю суету Вашу и  приятные новости. Согласна ,что внутренние сантехнические работы нужно делать самим.

Огромная благодарность за Вашу деятельность. Внутреннюю сантехнику можно и самим сделать.

Уважаемый Ярослав! Спасибо Вам огромное-преогромное! Новости действительно прямо очень даже неожиданно оптимистичные! Надо действовать, поэтому ждем информацию от Вас , когда надо будет сбрасываться! :-)
Ярослав, спасибо за активность в любом случае. Если честно, информация про внешние сантехнические работы заставила приуныть.
Спасбо Ярославу! Рада хорошему соседу!
Предлагаю сделать реестр собираемых денег от дольщиков на дострой, а потом при вселении, когда все заедут тем, кто не внес в свое время предъявить к  возмещению пропорциональную долю  этих денег, если согласятся отдать- молодцы, если -нет буду знать,  что у этих соседей непорядок с совестью.

Идея очень хорошая. После надо будет отделку подъезда делать, детскую площадку  и другие, может, более важные работы. Туда и пустим деньги пока неизвестных, но, надеюсь, порядочных будущих соседей)

Ведь они же как-то узнают о том, что дом будет достроен. Я уверен, что узнают быстро. Мне не понятен механизм такого "узнавания". Надо еще подумать как их можно всех вычислить до или во время нашего складываня денег. 
На счет подъезда, весной 2011г.  Тюлькин Н. говорил, что в закромах у них лифт на 1 Б/с был, узнайте о его наличии сейчас.
поверьте, могли бы и сами позвонить, так былобы даже лучше, чем больше звонков в голову наших засройщиков, тем лучше. не должны они спокойно жить, работать, есть, спать пока дом не сдадут.

Опубликовываю фамилии неизвестных дольщиков. Если кто их знает пишите/звоните:

БС1:
№ кв. кв м     Неизвестный
 1в     67.2     Кислов Мирослав Валерьевич
 2a     88.5    Тараканов михаил Петрович
 1       60.8     Щапов Вячеслав Юрьевич
 3       62.1     Ариканова Яна Валерьевна
 6       80.2     Машков Евгений Валерьевич
 9       88.9     Щедрин Алексей Алексеевич
11      62.5     Базилевский Сергей Степанович
12      62         Никишин Иван Александрович
20       -           вообще вообщечевич неизвестный
30     90.9       Голуб Елена Витальевна

БС№2:

№ кв. кв м   Неизвестный
 1       81.7  Похолкова Надежда Сергеевна
 2        80     Базилевский (Щапов Анантолий Юрьвич) Григорий Сергеевич
 8       67.5   Иванов Дмитрий Александрович
13      88.5   Анциферов Вячеслав Леонидович
18      -        Снова вообще неизвестный
23     83.2    Пежемская Ольга Анатольевна
24     69.1    Бобылев (Горобцова Оксана Александровна) Роман Валерьевич
30    64.6     Соболев Игорь Александрович
31    83.7     Грищенко Александр Михайлович
32    54.9     Базилевский (Щапов Анатолий Юрьвич) Григорий Сергеевич

Ярослав, может быть, глупый и неуместный вопрос, но не можем ли мы как-то узнать адреса? У каждого в договоре есть реквизиты. Я думаю, Тюлькин не предоставит их нам, обосновывая все коммерческой тайной, но была попытка задать такой вопрос?

Попытка была. Обещал Тюлькин на следующей встрече(т.е завтра или в понедельник) допустить к их базе дольщиков на компьютере Строгача. Типо на тот момент (в среду) компьютер не работал.

Понятно, спасибо. В любом случае у них есть реальные бумажные варианты договоров. Так что поломка компьютера, на мой взгляд, является всего лишь надуманной. Может, хотят оградить кого-то своего от наших звонков. Ладно, посмотрим.

Ярослав, спасибо за то, что уделяете столько времени общему делу!!!!!
Кстати, в конце прошлого лета в БС1 лифт был собран более, чем на 50%. А у базиса соответственно была на складе полная комплектация.....

Уважаемые дольщики,

Сейчас  о своем согласии скинуться заявили 35 дольщиков/квартир  - у нас потенциально есть 720 тыс рубл. Часть дольщиков думает, до некоторых еще не дозвонились. Как уже было сказано нети информации о 20 дольщиках/квартирах.
Многие из вас готовы скинуться просто так, при этом вы понимаете, что эти деньги не возвратны. Для нас это дополнительные вложения, увеличивающие стоимость наших квартир.
Пришла мысль л том,  что будем скидываться взамен на долю в активах БазисСтрой, а именно парковок, на данный момент. Стоимость парковки 300тыс рубл. – значит 15 человек будут иметь 1/15 долю парковки. Парковка будет оформляться на одного человека, т к согласитесь оформлять на 15 человек парковку очень сложно. Как уже было сказано ранее, этот этап будет начальным (скидываться по 20 тыс рубл), для продолжения строительства и сдачи домов (БС1 и БС2) необходимы будут дополнительные вложения. В итоге ваша доля соразмерно вложениям будет увеличиваться. К примеру, ваши вложения в строительство достигнут 60 тыс рубл – ваша доля в парковке будет 1/5. При этом, если сейчас, после первого скидывания по 20 тыс, владельцами одной парковки будут являться 15 человек. В конце строительства их будет 3-5 человек. Будут составляться списки под роспись, в которых будут фиксироваться кол-во дольщиков/их вложения/их доля в определенном активе. В конечном итоге после завершения работ, списки будут корректироваться. Уже после этого, после более серьезных вложений, можно будет перерегистрировать долевой договор с одного владельца на 3-5 владельцов.
Теперь главный момент. Сейчас процесс будет построен на доверии. Потому что, несмотря на то, что владельцами парковки будут нес-ко человек (15, 10, 8 и  т д), договор будет регистрироваться на одного человека. На первое место в этом вопросе выходит доверие к определенным дольщикам. Пож-та голосуйте выбирайте тех дольщиков, на которых будут регистрироваться сейчас 2 парковки. Может быть это будет один дольщик, для удобства. Кто из вас может сказать: Почему не я – этот человек? Как мы их будем делить? И так далее. Скажу одно, что этот вариант лучше, чем просто отдавать деньги. В любом случае, через несколько лет, реализовав парковку, можно будет вернуть свои деньги, возможно с процентом. Мы не можем доверять застройщику, администрации и  т д, но нам важно доверять друг другу и объединиться в этом общем деле – сдаче наших домов.
Пож-та, как можно быстрее давайте примем решение. Кто будет сейчас владельцем(и) парковки(ок). Этот человек соберет деньги с группы дольщиков и заключит договор с Базисом на покупку парковки(ок). Деньги согласно договору пойдут на счет подрядчику в оплату работ по строительству. Важно не медлить и начать сбор денег уже в начале июня. Потому что определенное время нужно на регистрацию договора покупки в департаменте, после этого деньги будут перечилсяться подрядчику.
Вот такая схема вложения наших дополнительных средств. Для информации, звонил в Новый город парковка в новостройке (21 кв м) стоит 1.1-1.2 млн рублей. После сдачи дома ее стоимость возростает до 1.4-1.5млн рубл в зависимости от расположения объекта. Также, дамы и господа, меньше вопросов
(о несправедливости) у нас будет возникать по поводу тех дольщиков, которые не будут скидываться. Потому что наши вложения будут возвратными. Хотя это не повод останавливаться нужно попытаться найти оставшихся неизвестных дольщиков.

С уважением Ярослав.






хорошая схема вроде все достаточно прозрачно. голосую за Трунова С. если он не против.

Ярослав, спасибо. В принципе схема понятна. Если будем скидываться, то придется доверять друг другу. Скидываться просто так или покупать парковки - это дело примерно с одинаковым риском. Деньги, конечно, могут возвратиться, но только через неопределенный очень продолжительный срок. Также могу заверить, что парковки в нашем районе после достройки не будут стоить дороже 400-500 тр. Тем не менее скидываться на парковки должны будут все, поэтому найти дольщиков надо в любом случае.  Все должны рисковать, если мы хотим достроить объект. В плюсе вряд ли кто-то останется после продажи купленных объектов. Подземные парковки наиболее интересны в первую очередь именно дольщикам нашего объекта. Из соседних домов никто их покуать не станет. Если бы они были бы ликвидными, то БСИ давно бы их продал. А так они предлагают их только нам - дольщикам. В любом случае подземные парковки лучше, чем "мансарды".  Давайте скидываться, будем ждать от Вас информации по поводу того куда нести деньги. Если нужна будет какая-нибудь помощь, в том числе по поиску, то говорите.
Пошел конструктивный разговор. Голосую за beriv - оформить его будущим собственником парковки.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!