Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Немного про Иннокентьевскую слободу и ее строительство

Сегодня пообщалась со знакомым, у которого отец работал на стройке в Иннокентьевской слободе (какая-то у него была административная должность- недавно уволился он).

Так вот, речь идет о том, что кредиты, выделяемые на достройку, шли исключительно Застройщику. По словам знакомого, чуть ли не каждый день приезжал представитель Иннокетьевской слободы  в банк за получением огромных сумм по кредиту (в чемоданах увозили на покупку стройматериалов).
Стройка шла каждый день, если задержка с кредитом была, стройка вставала. Подключен был как городской, так и федеральный бюджеты.
Т.е. никаким дольщикам (ни ими созданный ТСЖ) кредиты не выделялись и даже об этом не шла речь.
И на данный момент, вроде бы тоже будет выделяться кредит именно Застройщику на достройку очередных блок-секций (насколько я верно поняла).

Так что, Товарищи-Дольщики, возникает вопрос - если кредит не будет предоставляться именно дольщикам Иннокентьевской слободы, а Застройщику, то довольно странная картина прорисовывается с кредитом от ИрЖА для нашего объекта строительства.

И хотелось бы уточнить у Инициативной группы  - были ли они на очередной встрече с Хиценко и чем решился вопрос по нашей стройки, ИрЖА, выделению кредита и вообще всего остального?
Ольга, встречи пока что, вроде, не было. Губернатора же сняли, поэтому совещание отложилось. С застройщиком Иннокентьевской Слободы у Администрации изначально были какие-то отношения. Нашему застройщику никто деньги выделять не будет. Для чиновника Иннокентьевская Слобода - особый случай, а наша стройка - рядовой случай, проблемы по которому будут решать в стандартном порядке.
Уважаемый beriv! Спасибо за ответ! Понятно, почему отложилась встреча- это было предсказуемо с учетом "кадровых" изменений в Правительстве ИО.

По Иннокентьевской слободе: если мне память не изменяет, мужчина из Инициативной группы, который сидел рядом с Зенкевичем В.И. (уж простите- имя его не припомню) озвучил четко (или мне послышалось?!), что в пилотный проект по достройке объектов были выделены 3 стройки: Иннокентьевская слобода, мы и еще кто-то (тоже особо не стала запоминать). При этом условия этого проекта были озвучены, которые относятся к 3-м объектам, что каждому объекту будет выделен кредит (который будет взят "союзом" дольщиков, т.е. ТСЖ для достройки зданий).

Да, и согласна, что для нашего застройщика особых условий не будет, а будут стандартные (кредит под  определенные %), которые были озвучены уже на общем собрании дольщиков. Просто так хочется надеяться на "светлое будущее" :-)
Ольга, кредиты выдавали только когда на Сбербанк очень сильно надавил лично Мезенцев. Там, по словам многих, все за голову хватались - как такой кредит только можно было выдать. Сейчас, возможно, в банке у кого-то будут проблемы. Ну не суть. Главное, что за нас так заступаться никто не будет. Иннокентьевской Слободе выделяли деньги, выделяли, а она все еще не достроена. Теперь проект финансирования предполагает, что будут выдаваться кредиты, которые будут оплачиваться дольщиками. Почему не застройщиками? К ним власть доверие потеряла. Я уверен, что предлагаемые кредиты будут выдаваться под залог нашего имущества, а застройщики ничего своего под залог сдавать не будут. В связи с этим первоначальные застройщики в этой цепочке просто не нужны.
Наша стройка не рядовой случай, а стройка попавшая в "пилотный" проект - дословно цитирую выражение Н.С. Хиценко. На примере наших трех строек власть намеревается отчитаться  о практически принимаемых ею мерах по сдаче объектов обманутых дольщиков. А вот чтобы не выпасть из этого проекта, мы должны доказывать и доказывать, что мы организованы для серьезных предложений!  Выпасть из проекта легко - достаточно нашего заявления, что мы не готовы взаимодействовать с администрацией, а вот попасть в проект.... Павел Глоба наворожил и звезды выстроились над нашей стройкой. С уважением, инициативная группа. 
Не надо понимать буквально слова Хиценко. Наша стройка обычная. От Иннокентьевской Слободы страдает репутация Администрации, а от нашей стройки нет. Даже Зенкевич говорил о том, что не знает почему именно наш объект попал в этот проект. Скорей всего, случайность.
когда станет все ясно с заемом, тогда можно  думать серьезно и рассуждать
Немного не так. Когда все станет ясно не только с заемом, но и со всеми условиями, тогда решим точно. А сейчас мы на все согласны. Мы должны дождаться конкретных предложений.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!