Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Есть мысль

Друзья! Есть одна мысль (пока в неразвитом виде):

1. Выйти на СМИ федерального уровня (написать на сайты известных эл. газет, например, Lenta.ru и т.п), чтобы привлечь внимание федеральных властей на нашу проблему.

2. По достройке наших блок-секций: есть мысль - может и глупая, но хотя бы она имеет право существовать (а вдруг!!!).

может есть смысл согласовать вопрос со Стройнадзором либо с властями (кто в этом деле может помочь)- создать расчетный счет, выложить (напечатать) информационное письмо -обращение к жителями Иркутской области (России), кто  сколько сможет "пожертвовать" в плане помощи на достройку наших жилых домов чс полным описанием проблемы, привлечением данных Стройнадзора. Давайте даже посмотрим на "грубые" расчеты:

даже из 1,5 млн. жителей ирк. области если кто-то пожертвует 50 рублей (это копейки) на достройку, тнапример, 300 тыс. жителей  (ну может часть еще жилетей РФ) о получается следующая картина:

300 000 жителей * 50 рублей  = 15 000 000 р.  (вот все необходимые деньги).

если поменьше жертвовать, то
300 000 жителей * 20 рублей =  6 000 000 р.

Может есть смысл поговорить на эту тему в плане информационной поддержки и выкладки этого обращения к жителям через стройнадзор?? :-)
Что думаете на этот счет, дорогие коллеги?
вряд ли кто-то из жителей города будет жертвовать, пусть даже копейки, на достройку дома. это же не благотворительность, и не какие-то социальные цели, ит не умирающий ребенок
Идея, конечно, интересная. но утопическая, как мне кажется.
Навряд ли будут помогать.
Вон в Питере опять дольщики голодать собираются.
Недавно про дольщиков МолдРосс статья была, что они готовы уже сами достроить, но нужна помощь административного ресурса, а нету.  
Дорогие мои, знаете, на самом деле мир не без добрых людей (иной раз и чудеса случаются),  да и "додумывать" за других людей, что они не будут даже копейки давать на достройку домов  - это не совсем тоже правильно (а вдруг именно такие найдутся, кто может внести вклад!). Если мои мысли нереализуемы или вы сомневаетесь, тогда предлагайте ваши решения  :-)
Может мы  не правы  в своем неверии, к сожалению и идей никаких предложить не могу. Вам на самом деле большое спасибо за активность, только думается мне  что Стройнадзор на это не пойдет, тут уж точно как-то своими силами надо обходиться в  плане распространения информации. И если создавать то не расчетный счет, а карту, т.к. на нее проще переводить (я так думаю).
Все средства хороши.Я считаю надо попробовать.Лучше рассылкой смс через сотовую связь.Не хлопотно будет.А людей на самом деле хороших очень много.При чем помогают ,как правило , менее богатые. Может и Строгач со своей родственной командой по миллиончику закинет?? Как только земля их носит? В одном городе живем ведь! Не стыда у них не совести! Ничего мы ведь терпеливые! Может и их за мошенничество  , за такие грехи перед нами ,нашими детьми Бог накажет? Будут их внуки у наших просить помощи на дорогостоящее лечение за границей, по поводу  какого нибудь тяжелого заболевания??? Это так отступление от темы.Желаю нам обманутым и кинутым здоровья и всех благ!
Не хотелось бы никого обидеть, но идея действительно абсолютно утопическая. Стоит почитать в интернете на форумах и иногда послушать на улицах, как становится понятно, что очень-очень многие люди не просто равнодушны к обманутым дольщикам, но и откровенно злорадствуют на эту тему. Для власти и для других людей-не дольщиков мы являемся теми, кто решил рискнуть, купив квартиру в недостроенном доме и проиграл. Многие не имеют таких средств, чтобы взять квартиру даже в кредит и считают дольщиков "буржуями", не вдаваясь в подробности. Ну да ладно, это субъективно. На собраниях обсуждались идеи, но большинство дольщиков предпочли и дальше просто писать в любые инстанции, ожидая получить что-нибудь кроме отписок. Это, конечно, хоть какое-то дело, но это основной деятельностью НЕ может быть. Надо понять, что никто нам не поможет полностью достроить дом. В любом случае свои деньги мы будем вкладывать. На последнем собрании Зенкевич дал понять, что давать деньги действующей организации никто не будет, никто не выделит кучу денег на достройку, если просто кто-то попросит. Еще один главный вопрос: даже если мы соберем деньги, то как мы будем достраивать? Земля-то не наша, землю арендует БазисСтройИнвест, мы по закону не можем просто прийти и строить. Это, кстати, тоже на собраниях обсуждалось. Главный вопрос - как законно забрать землю. Сейчас еще Домаев из Деметры должен выяснить как мы можем действовать, но на него, лично у меня, надежд тоже нет. Я вообще за 2 года потерял много надежд. Вляпались мы в это на годы.
 не забывайте что стройка стоит изза того что строгач и тюлькин все собранные наши деньги сперли и про$рали. любая помощь извне нам равносильна повторной выдаче денег нашим нерадивым организаторам строительства. строители мать их... прохвосты

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!