Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Получен ответ на письменное обращение к Воронову Д.А. (Стройнадзор)

Уважаемые Коллеги-Дольщики!
На прошлой неделе с моей стороны был отправлен запрос (через сайт Стройнадзора)  на имя Руководителя Службы Воронова Д.А.
Письмо мое было следующего содержания:
Добрый день, Денис Александрович!

Прошу Вас пояснить ситуацию по застройщику Базисстрой, г.. Иркутск, "проводящему" работы на строительной площадке по адресу, г. Иркутск, ул. Сергеева (3 блок-секции).

1. Подскажите, пожалуйста, каким образом решается вопрос по завершению строительства 3-х жилых блок-секций по ул. Сергеева?

2. Какие меры предприняты к Застройщику со стороны Гос. жил. контроля в связи с серьезными задержками по сдаче домов?

3. Есть ли возможность со стороны Обл. администрации оказать помощь в достройке указанной строительной площадки, тем более 1-ая и 2-ая блок-секции готовы почти на 90 %?

4. Какие действия предпринимает сам Базисстрой в настоящее время, и что сообщает Застройщик по датам сдачи домов?

Прощу Вас обратить внимание, что Ваш ответ по расторжению договора с Застройщиком мне не будет интересен,
т..к. этот вариант не рассматривается - устраивает и планировка, и сам дом и качество застройки.

И вот: сегодня получен ответ на мой адрес эл. почты.
СМ. ниже:

На Ваше обращение служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области (далее по тексту – «Служба») по существу заданных вопросов сообщает следующее.
1. Возможность завершения строительно-монтажных работ на объекте капитального строительства «Группа жилых домов с объектами соцкультбыта», расположенного по строительному адресу:
г. Иркутск, Свердловский район, ул. Сергеева, предусматривается следующими вариантами:
1.1. застройщик все-таки находит денежные средства для продолжения строительства и достраивает объект;
1.2. застройщиком указанного выше объекта капитального строительства становится другое юридическое лицо и оно завершает строительство объекта за свой счет или же за счет дополнительных взносов участников долевого строительства;
1.3. застройщик привлекает нового подрядчика, который за свой счет или за счет дополнительных взносов участников долевого строительства завершает строительство объекта;
1.4. в случае банкротства ООО «БазисСтройИнвест» участники долевого строительства на общем собрании участников строительства самостоятельно будут решать вопрос о возможности достройки объекта за свой счет либо об его продаже.
2. Действующим законодательством не предусмотрена административная ответственность застройщика за просрочку передачи объекта долевого строительства. В связи с тем, что в настоящее время на объекте капитального строительства «Группа жилых домов с объектами соцкультбыта», расположенном по строительному адресу: г. Иркутск, Свердловский район, ул. Сергеева, строительно-монтажные работы не ведутся, имеется большая просрочка исполнения обязательств перед участниками долевого строительства, он находится на особом контроле Службы. Регулярно проводятся организованные Службой собрания совместно с участниками долевого строительства и представителями застройщика. Также вопросом пострадавших участника долевого строительства занимается межведомственная рабочая группа, созданная с целью пресечения нарушений законодательства при осуществлении строительства на территории г. Иркутска. В состав указанной межведомственной рабочей группы входят представители прокуратуры всех районов г. Иркутска, прокуратуры г. Иркутска, муниципальных органов власти г. Иркутска и Службы.
В декабре 2010 года Службой была проведена плановая проверка
ООО «БазисСтройИнвест» в рамках контроля и надзора в области долевого строительства, в ходе которой установлено нарушение части 1 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – «Федеральный закон») - нарушение срока передачи объекта долевого строительства, каких-либо иных нарушений в области долевого строительства выявлено не было.
Служба в рамках 23 статьи Федерального закона неоднократно обращалась в суд за защитой прав и законных интересов участников долевого строительства, заключивших договоры участия в долевом строительстве с ООО «БазисСтройИнвест».
3. Действующее законодательство не предусматривает финансирование завершения строительства объектов капитального строительства за счет бюджета Иркутской области.
4. Представитель ООО «БазисСтройИнвест» на неоднократно проводимых собраниях с участием участников долевого строительства отмечал, что ими предпринимаются действия по продаже некоего имущества, однако, никаких конкретных данных ни об имуществе, ни о способах и сроках его реализации им не было приведено.
В адрес Губернатора Иркутской области Д.Ф. Мезенцева поступило обращение от ООО «БазисСтройИнвест» с просьбой рассмотреть возможность приобретения для нужд областных государственных целевых программ в строящихся жилых домах 50 квартир общей площадью
3’202,8 кв.м. Решение по данному вопросу в настоящее время не принято.
В предоставленной в Службу отчетности за 4 квартал 2011 года
ООО «БазисСтройИнвест» об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении своих обязательств по договорам, указано, что застройщик планирует ввод в эксплуатацию б/с 1, 2 – 30.06.2012, б/с 3 – 31.12.2012, б/с 4 – 31.03.2013.
Руководитель службы Воронов Д.А.
ухты! а вот это что такое?:
В адрес Губернатора Иркутской области Д.Ф. Мезенцева поступило обращение от ООО «БазисСтройИнвест» с просьбой рассмотреть возможность приобретения для нужд областных государственных целевых программ в строящихся жилых домах 50 квартир общей площадью
3’202,8 кв.м. Решение по данному вопросу в настоящее время не принято.


для меня новость!!!! само письмо ктонибудь видел? когда, кто написал, что за квартиры, у нас или на 5 армии может быть? очень интересно! нормальный вариант кстате.... может выгорит чего, А? так хочется-хочется...
Аха, точно вы подметили, regxxx! :-) Главное, решение до сих  пор " не принято" по приобретению квартирок-то. Я вот что думаю: в Стройнадзор написала письмо, Президенту РФ вчера отправила через сайты (аж 2 письма), дак может осталось теперь Губернатору Ирк. области через сайт запрос отправить? :-) И так 1 раз в месяц систематически отправлять письма - чтобы им надоело получать их, и как результат, после "надоедания" от получения писем по одной и той же теме (стройке)  достроили бы за счет областной казны.. Только один в поле не воин... надо бы, чтобы и другие написали от себя. Тем более, Интернет доступен - можно любому на сайт Стройнадзора, Президента и сайт Обл. администрации выйти и черкануть пару строк. :-) И, кстати, напомнить про предложение Базистройинвеста о приобретении в строящихся жилых домах 50 квартир... а то мож подзабыли там и заработались ведь- не до нас....
Друзья,перестаньте быть наивными! Ну я вас умоляю! Ольге - респект,занимается тем ,от чего я уже устала. ТОЖЕ НАПИСАЛА ЗЛОБНОЕ ПИСЬМО НА САЙТ ПРЕЗИДЕНТА! РЕШИЛа  СЛАТЬ ЕМУ ПРИВЕТЫ РЕГУЛЯРНО! ДАВАЙТЕ ВСЕ ЭТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ! ПИШИТЕ КАЖДЫЙ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ! ЖАЛУЙТЕСЬ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАСТИ! ДОЛБИТЬ НАДО ВСЕХ! ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ОТДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СМИ ЗАПРЕТИЛ ОСВЕЩАТЬ НАШУ ПРОБЛЕМУ? ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ? А КТО НИБУДЬ ИЗ ВАС ЗНАЕТ О ТОВАРИЩЕ ФАБРИЧНОМ? НАВЕДИТЕ СПРАВКИ- МНОГО ИНТЕРЕСНОГО! В ТОМ ЧИСЛЕ И ТО ,ЧТО ГОСПОДА ТЮЛЬКИНЫ ВЕСЬ ДЕКАБРЬ И ЯНВАРЬ (НОВЫЙ ГОД!) ПРОВЕЛИ В ТАЙЛАНДЕ ,СНИМАЯ ВИЛЛУ! ДРУЗЬЯ,НЕ ТЕШЬТЕ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЯМИ! МЫ СВЯЗАЛИСЬ С КОНЧЕНЫМИ СКОТАМИ! Я НАМЕРЕВАЮСЬ НАЙТИ СКАНДАЛЬНУЮ ПЕРЕДАЧУ И ПРИНЯТЬ В НЕЙ УЧАСТИЕ! А ПОКА ПИШЕМ ПРЕЗИДЕНТУ!!!!
olga_bor, молодец, спасибо, не останавлиайтесь:)!!!!
это мошенники, пройдохи и прохвосты. они совершенно потеряли лицо. жаль, когдато наверное были вполне приличными людьми. им зачтется.
Давайте писать, инет все стерпит, подкрепляя и печатно-бумажными обращениями. 
По-моему от идеи обращения в программу "Человек и закон" пора переходить к делу
обратитесь пожалуйста

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!