Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Отправлено письмо Президенту РФ через сайты с просьбой помочь

Дорогие Дольщики!
Сегодня написала на имя нашего Президента РФ обращение (несмотря на то, что уже, как мы знаем, запросы отправлялись через Общественную приемную, тем не менее, может не лишнее и это письмо будет).
Максимальное кол-во символов было указано 2000 при составлении письма как условия его отправки, поэтому письмо кратко составлено, но общее содержание уже и так понятно из самого текста.

Текст приложен и сайты, куда отправлено письмо ("лично") Президенту, указаны после текста.

Посмотрим, будет ли реакция от властей.

Всем удачи!


*********************
Уважаемый Владимир Владимирович, добрый день! Обращаемся к Вам с просьбой от всех Дольщиков, оформивших договор долевого строительства и купивших квартиры в г. Иркутске по адресу: ул. Сергеева (на пересечении улиц Сергеева и б. Рябикова), застройщик Базистройинвест (ныне Базисстрой). С 2008 года по настоящее время до сих пор не сданы 3 (три) жилых блок-секции (10-12 этажные). Уже идет 5-ый год... без квартир и надежд на будущее. Две секции достроены, 3-я - на уровне 4-го этажа. Стройка в "замороженном" состоянии. Стоит кран, ничего уже не охраняется: все, что из "ценного" на стройке есть -выносится и воруется. Застройщик, получив все необходимые деньги для строительства при приобретении квартир, не сдал до сих пор жилье: многие живут на съемных квартирах и платят ипотеку, доведя себя до нищенского существования. Многие семьи не могут устроить свою жизнь. Было предпринято много мер с просьбой достроить жилье: запросы шли и к Застройщику (который теперь "говорит", что у них "нет денег" на достройку-хотя на самом деле денег было достаточно), писались письма Губернатору Иркутской области и в Стройнадзор г. Иркутска. К сожалению, и Прокуратура не смогла помочь в этом деле - не найдя основ для заведения уголовного дела. Как итог: мы-дольщики - без жилья (живем, как можем). От органов власти г. Иркутска нет никакой реакции и помощи (все на уровне разговоров и встреч, а реальной помощи, к большому сожалению, так и не получено), застройщики вообще не приходят на встречи дольщиков (и уже известно, что "застройщики" отдыхают в "жарких" странах и строят себе коттеджи). Стройнадзор г.Иркутска, к сожалению, тоже помочь не может из-за отсутствия рычагов влияния. В связи с этим, просим Вас оказать поддержку и оказать помощь во влиянии на местную власть или, если будет возможность, изыскать средства в федеральном (областном) бюджете, чтобы завершить стройку к концу 2012 г. Надеемся на Вашу поддержку, т.к. больше не на что надеяться. Спасибо за внимание! Искренне, Дольщики Иркутска

Адреса сайтов, через которые можно отправить "личные" сообщения на имя Президента.

letters.kremlin.ru
http://open-letter.ru
http://www.facebook.com
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!