Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ 06 АПРЕЛЯ

СООБЩЕНИЕ
О проведении собрания участников долевого строительства жилого комплекса по ул. Сергеева (застройщик: ООО "БазисСтройИнвест")
Собрание участников долевого строительства ЖК на ул. Сергеева, б/с 1, 2 (застройщик: ООО «БазисСтройИнвест») состоится 6 апреля 2012 года в 18 часов 00 минут по адресу: г. Иркутск, ул. Дзержинского, д. 36, зал заседаний Общественной палаты Иркутской области (1 этаж).
 
Уважаемые Дольщики,

Может уже пора голодовку объявлять как дольщики Иннокентьевской слободы (или к ним присоединиться, как вариант)?

Кстати, вообще в городах, приближенных к Столице России, такая практика очень действенная, да и там просто народ не боиться это делать, и решаются вопросы строительства довольно-таки быстро.

К примеру, была стройка в Питере, тоже долевое строительство: тянули-тянули со сдачей стройки, год-два прошел. Народ не выдержал, устроил "сухую" голодовку, подняли СМИ. Результат превзошел себя: в этом году сдали дома под ключ.

Кстати, родственники из Питера мне об этом и рассказали, отметив, что у нас   в Сибире пассивно немного в плане голодовок, которые очень действуют на "власть".

Может есть смысл эту идею вынести на очередном заседании 06 апреля в Стройнадзоре?
что значит "сухую" голодовку?
Видимо, только не есть. Пить воду при этом можно.  Вообще можно выставить на обсуждение это и на собрании. Только и тут есть вопросы - при голодовке все должны быть вместе? Если нет, то как СМИ и вообще внимание привлекать? Если да, то как на работу ходить?
Коллеги,

"сухая" голодовка - отказ от питья, а прием пищи можно продолжать.

Поэтому и называется "сухой" и считается самой опасной, кстати.
Как раз ее дольщики в Питере практиковали, и она действенная в плане влияния на общественность и власть. Тем более мы с Вами знаем, что организм состоит на 90% из воды, и если от воды отказаться, тоже знаем, чем это может закончится.
Поэтому это и испугало власть (ведь могли появиться жерты, а кому они нужны -"шапки же полетят"), которая за "свой" счет достроила дома дольщиков - реальная история.

Конечно, "сухая" голодовка - это слишком крайний способ манипуляции, но как вариант  - можно рассмотреть. Но уже сколько лет прошло, а дома наши не сданы.. поэтому может уже и не крайняя, а вынужденная жизнью мера?!

Можно пока начать с "традиционной" - отказ от пищи, но опять же, совместно с дольщиками Иннокентьевской слободы для придания большего резонанса в общественности и для властей, как я выше указывала.

Для массовости и создания серьезности ситуации по проблеме сдачи наших домов лучше, конечно же, привлечь по максимуму всех дольщиков. Опять же, стоит на эту тему поощаться с дольщиками Иннокентьевской слободы, не думаю, что у них каждый дольщик участвует в процессе голодовки. Тем более, они запланировали какое-то помещение в центре города снять для отражения всей ситуации происходящего процесса голодовки.

Хотя.... думаю,  от наших секций 10-15- ти человек  уже будет достаточно, чтобы СМИ обратили внимание, главное, вывести на "фронт борьбы с недобросовестными застройщиками" не 2-3 дольщика, которых могут не заметить.

Вот такие мысли.
Поэтому давайте детально с Вами над этим поразмышляем на собрании в Стройнадзоре.

Ведь пока это в виде мысли витает, но общее видение не создалось еще- нужна групповая созидательная структура итоговой мысли и четко построенная схема.

Может просто до начала встречи каждый обдумает и потом выскажет свои идеи на собрании.
Добрый день.Что на этот раз решили на собрании?
И где это может происходить? Массовость, конечно, может убойнее в плане эффекта, но может быть достаточно и какой-то группы. Это ведь еще решится надо на это.
Добрый день, а письма президенту не писали, или это тоже бесполезно?
Конечно, писали! И не только Президенту. В основном все письма оттуда приходят в Стройнадзор, который на проблему прямо повлиять не может. Писали заявления в прокуратуру и другие правоохранительные органы. Результата нет. Вы будете на собрании?
Понятно, никого не волнуют наши проблемы, а еще потом хотят чтоб за них голосовали.Я сейчас в другом городе нахожусь, на собрание приехать не получится.
olga_bor, подготовьте писменное обращение к губернатору, а на собрании подпишем кто "За"
Намечается общий пикет обманутых дольщиков. Может, хоть на нем людей много будет. http://www.irk.ru/news/20120403/picket/
В новостях про Иннокентьевск. слободу  говорили, что в январе расселение будет
А что все же с ЖСК? Решили не создавать? 
ЖСК надо создавать, когда это будет уже нужно.  Зачем создавать сейчас на пустом месте ЖСК? Тем более никто пока не высказался за то, чтобы стать главой организации. А так ЖСК нам придется в любом случае создавать, только дольщики не осознают главную цель создания организации.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!