Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Мысли вслух

Здравствуйте, дорогие дольщики. В прошлой теме я узнал, что было собрание, на котором присутствовал застройщик, а это говорит о двух вещах: во-первых, о том, что застройщик не совсем от нас отвернулся (пока что), во-вторых, что дольщики еще многие, судя по всему, хотят видеть застройщика. Вообще у нас есть 2 пути, по которым мы можем двигаться — это вместе с застройщиком (но можем быть снова обмануты) или без него (это будет очень долго, очень тяжело очень дорого, но будем все делать сами). Судя по всему дольщики могут идти на контакт с Тюлькиными и Ко. Прозвучали на этом собрании все те же мысли, что и озвучивал застройщик еще на самом первом собрании года полтора назад. Если отбросить всю воду, то они говорят «Купите 30 парковок по 300тр и «мансарды» (они же чердаки) за 20тр кв.м.». Я, конечно, не предсказатель, но уверен, что продажи снова не начнутся. Если сделать подсчет, то можно увидеть, что за парковки застройщик хочет выручить около 9млн.р. (300тр*30парк=9млнр.). За 2 «мансарды», которые составляют примерно 140 кв. м. В совокупности, они хотят выручить около 2,8 млн.р. Всего получается мансарды и парковки по их расчетам: 9млн.+2,8млн.=11,8млн.р. Этих денег хватит на достройку? Это хороший вопрос. Но главное, не это. Главное то, что эту недвижимость нужно продать ВСЮ в совокупности. В лучшем варианте даже если продать 4-5 парковок по 300тр, то это ничего не даст. Тут возникает вопрос: как продать сразу все? Решение приходит рыночное — снизить цены на эти объекты. А снижать надо раза в 2. Если стоимость парковок будет не 300тр, а 150 тр, а мансарды будут стоить не 20 тр за кв.м, а 10 тр за кв.м., то шансы на продажу могут возрасти. Сразу возникает вопрос: а где взять остальные деньги? Во-первых, надо узнать у застройщика сколько они могут вложить «живых» денег. Миллиона 3-4-то хоть они, наверное, могут вложить! Во-вторых, все (АБСОЛЮТНО ВСЕ) в недостающей части скидываются в равных долях (или в зависимости от квадратуры, но это муторно). То есть даже купившие парковку или мансарду не освобождаются от вложения в недостающую часть. 30парк*150тр=4,5млн.р., 140квм*10тр=1,4 млн.р. Всего 5,9 млн.р. Если застройщик добавит миллиона 3 «живых» денег, то уже будет 8,9 млн.р. Но это все пока что фантазии, так что лучше вспомнить о другом - о правилах покупки:
1) Никто сразу денег давать не будет купили 5 парковок — ждем работ. Только после выполнения работ покупаем еще парковки. «Всеобщее скидывание» будет в самом конце, то есть когда продадутся все парковки и мансарды, а также вложит свои деньги застройщик..
2) Нужно обсудить все покупки до их начала. То есть выяснить поименно кто, что покупает. Покупатели должны быть на всё заранее! Иначе план просто не сработает. Это так же даст гарантии, что все будут покупать по одинаковой цене.
Покупки — это риск, сразу нужно это сказать. Но при благоприятном исходе через время это имущество можно будет продать и «отбить» все лишние расходы, затраченные на достройку. Насчет того, чтобы скидываться всем в конце: нам все равно придется это делать. Если мы будем достраивать без застройщика, то это будут гораздо бОльшие деньги. Другое дело, что в этом случае надежности будет больше (возможно). Это все, конечно, относится к 1 и 2 б\с — пока они не сдадут, в 3-ей никто ничего покупать не будет. Там нужны более весомые средства. По информации стройнадзора в 1 и 2 б\с. Заключены 77 договоров. Если каждый скинется по 50тр, то это уже будет 3млн850тыс.р. Это просто для размышления. А вообще не должно быть тех, кто не будет скидываться . Это надо сразу обговорить — когда в конце строительства будут исчерпаны все резервы, то скидываются все. Отговорки о том, что «ребята, я вам потом когда-нибудь отдам» или «у меня нет денег» не принимаются. Лучше сразу вообще мой вариант не рассматривать, так как это наша общая беда. Я сам вот пока деньги не знаю где взять, но знаю, что надо достраивать наконец этот долгострой. Если ничего не делать, то это будет продолжаться еще год, два, три... В общем высказывайте свои мнения. Возможно, будет выработано другое решение совместными усилиями, ведь написанное мной это пока что просто мысли вслух.
Как достраивать объект?
В голосовании принимают участие только ?дольщики.
Результаты голосования доступны только его участникам.

Уважаемые дольщики и автор "мыслей вслух",

Многие из нас скажут  - "Все это мы слышали/информация не новоя......" и т д . При этом дом как стоял, так и стоит - в том состоянии, в каком он был 3 года назад.

В этом и есть наша сила: что ДОМ(а их 2 дома) стоит, он построен, в отличие от других объектов.  Нужно поключить этот дом к сетям/сделать елеваторный узел и ряд других работ.
Если мы будем бездействовать, то ничего не сдвинется с места..
.Дамы/господа,  А мы с вами будем говорить друг другу : "Все это мы уже слышали/ничего нового".    Не указывает ли это на то, что мы сдались?
Я, надеюсь, НЕТ. В конце концов, эти квартиры, за которые мы заплатили миллионы, - нужны нам, а не застройщику.

Перейдем к конкретной информации:
На данный момент, есть контактная информация только 50% дольщиков БС1 и БС2. В течение этих выходных мы с Олесей Макаровой(спасибо ей за помощь) обзвонили всех дольщиков с доступной информацией.
Вопрос задавался: Будем ли достраивать за свой счет?
   -  70% - однозначно ДА. (Из них половина честно говорят, что сложно с деньгами. при этом обещают найти, что-ниб придумать).
   - 20% - сказали  - "Дайте мне подумать! Нужно обсуждать и  т д"
   - 10% - сказали - "У меня нет денег....Мы итак заплатили уже застройщику... и  т д"

В предверии предстоящей встречи, которая будет в субботу в 11:00 (о месте будет сообщено дополнительно), необходимо постараться найти остальных дольщиков.

Сегодня я отправил дополнительный запрос Тюлькину на почтовый ящик, в том числе с просьбой предоставить информацию об остальных дольщиках. Посмотрим, насколько он готов сотрудничать....

На любых условиях соглашаться глупо. Достраивать за свой счет придется, но все зависит насколько за свой счет? Нужны конкретные предложения, желание идти на компромиссы со стороны всех. Соглашаться на все нельзя. Мне не звонили, мой телефон: 8-924-60-333-86
В догонку:

Нужна контактная информация о дольщиках БС1 и БС2, согласно списка ниже:

БС1: квартиры № 1, 3, 4, 6, 9, 11, 12, 14, 15, 19, 20, 24, 30, 33. Нет информации по 1 и 10 этажам....

БС2: квартиры № 1, 2, 8, 9, 12, 13, 14, 17, 18, 23, 24, 30, 31, 32, 33.
Нужна полная информация по частникам, купивших офисы в цоколе/ 1 этаж по БС1 и БС2.

Если кто из вас увидел свою квартиру в списке, пишите не раздумывая в личку, или звоните (мой номер 8 914 0069776). Нам нужно знать вашу позицию!!
Уважаемые дольщики, большое спасибо, что проявляете иницыативу - достраивать конечно надо. Кроме нас самих никто, по доброй воле, этого не сделает... А при дальнейшем затягивании, можем вовсе остаться без и собственности, и без денег
Перед процедурой передачи дома для самостоятельного достраивания нужно получить:
1) документы для переоформления арендных прав на земельный участок
2)проэктную документацию
3)смету
если все к этому приведет то необходимо сумму паевых всзносов определять из расчета на 1 квадратный метр жилого(комерческого) помещения
Как думаете, удасться заполучить эти документы?
Для передачи объекта и земельного участка от застройщика дольщикам необходимо согласие всех без исключения дольщиков
Это ответ? То есть не удастся? Надо их всех найти вначале, а многие живут и не в области. Тем более где гарантии, что Тюлькины-Строгачи не переписали хотя бы одну квартиру из 1-2 б\с на какого-нибудь родственника и отсюда получение согласия - невыполнимая задача?
Это не ответ это условие при котором можно попытаться получить контроль над зем.участком. Помимо согл. дольщиков нужно согласие застройщика и КУМИ на заключение договора субаренды. Проектную документацию получить более или менее реально. А вот со сметой будут проблемы, застройщик не обязан ее передавать, да ее и нет, придется заказывать самим.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!