Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

15 декабря

Дамы и господа,
15 декабря состоялась встреча с застройщиком(Тюлькин Н.А.) и дольщиками с 12:00-14:00. Пож-та, после прочтения этого письма – ответьте на письмо с уточнением своего номера телефона. Также пож-та запланируйте встретиться 24 декабря – время/место будет уточнено дополнительно.

Наша позиция, высказанная застройщику:

1. Мы хотим достроить/сдать БС1 и БС2 за 2012 год, готовы сотрудничать с застройщиком.

2. Возможно дополнительное вложение средств с нашей стороны. При этом оплата будет производиться непосредственно подрядчикам по факту сделанной работы, после подписания акта-передачи выполненых работ.

3. Будем прилагать усилия, чтобы найти более дешевых/надежных подрядчиков.

В ходе дальнейшего разговора были выяснены некоторые моменты:

1. Состояние дел по БС1 намного лучше, чем во второй БС2 – есть лифт, почти законченный, частично выполнена сантехника/электрика на верхних этажах.

2. По работам с электрификацией БС1 и БС2: за офисное помещение проданное по цене 4млн руб некий частник взялся выполнить все работы с электрикой. На данный момент работы приостановлены, катушки с кабелем/оборудование и т д спрятаны на обьекте. Со слов Тюлькина за этот вопрос можно не переживать – в апреле 2012 работы возобновятся, застройщик обязается закончить эти работы сам.

3. Иной вопрос по подключению обьекта от ТП -6 кВ , нужно оформить необходимую документацию с Южными сетями, также на данный момент обьект отключен от электроэнергии энергосбытом. Эти вопросы, со слов Тюлькин, он берет на себя. На данный момент эти вопросы в стадии решения.

4. Подключение к теплосетям, сантехнические работы БС1 и БС2 – одни из основных расходов. Траншеи начали рыть еще в 2011 году. По словам Тюлькина он обязуется сам закончить эти работы после наступлению тепла. Пока открытый вопрос: что было куплено из материалов – уточним.

5. Одни из основных затрат помимо вышеописанного: элеваторный узел, теплоизоляция автостоянки, отсыпка автостоянки, подьездные пути к БС1 и БС2, ограждение БС3 и БС4.

6. По словам Тюлькина у него есть все подрядчики по самым выгодным ценам. Он готов сводить нас с ними для обсуждения подробностей работ.

Дальше по состоянию дела застройщика:

1. Компания на данный момент новая Базис-строй Инвест, все активы выведены под эту новую фирму. Как утверждает Тюлькин фирма без задолженности, с положительным балансом в 20 млн., правда :)на бумаге. Фирма состоит из двух людей: Никита Анатолевич и Борис Леонардович. Офиса теперь нет – работают по квартирам, архив с документацией нах-ся также в подвале/квартире. Услуги бухгалтера/юриста со стороны.

2. На данный момент из активов находящихся в распоряжении: 140 кв м мансардных помещений (по 20тыс руб/кв м), также 30 мест(по цене 300 тыс.) на автостоянке. Застройщик предлагает покупать эти активы по сниженной цене. При этом при оформлении дополнительного соглашения на покупку стоянки/доли мансард покупатель будет отдавать деньги не застройщику, а в уплату фактически выполненых работ по сдаче БС1 и БС2 одним из подрядчиков. По словам Тюлькина это шаг навстречу нам, дольщикам, чтобы мы потом могли реализовать эту недвижимость и вернуть дополнительно вложенные сейчас деньги. Чистоту сделок с доп. соглашениями и вообще возможность дальнейшей реализации мансард/мест стоянки необходимо проверить.

3. Тюлькин готов предоставить всю проектную документацию по сдаче обьекта (срок - февраль 2012 года), сметы на работы, от которых можно будет примерно отталкиваться по стоимости дополнительных вложений(срок до начала 2012 года), список активов/ недвижимости с ценами и схемами (до начала 2012 года), помощь в поиске данных дольщиков в БС1 и БС2, список купленных материалов (трубы, кабели, лифт, другое оборудование и т д (срок до начала 2012 года).

4. Также Тюлькиным ведется работа по привлечению инвесторов в дальнейшее строительство, попытки продать часть квартир в БС3 и БС4. Застройщик готов предоставлять данные о вырученных деньгах, о их распределении. В связи с этим, большая просьба, если кто-то надумает инвестировать средства, пож-та, не делайте этого у остальных дольщиков за спиной. Наша задача - не урвать сейчас кусочек по сниженной, а направить все деньги/инвестиции в дальнейшую сдачу обьекта. Давайте общаться – договариваться!!!

Направляйте ваши вопросы/предложения по почте или звоните - телефон указан ниже.

С уважением,

Труш Ярослав,
В общем ничего нового. А кто присутствовал и как объявляли о собрании 15 декабря?
мне по телефону позвонили...:)
я о собрании узнала уже тоже после, из этого письма. Тоже интересно кто был инициатором встречи и кто еще присутствовал?
Хотя можно позвонить сразу Ярославу и уточнить у него.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!