Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Повторный пикет в декабре

Повторный пикет в декабре
4 декабря выборы в думу. Будем проводить повторный пикет?
ДАТА ПИКЕТА
(голоса принимаются до 17 ноября 2011 г.)
    30 ноября
    13%
    2 голоса
    1 декабря
    7%
    1 голос
    2 декабря
    82%
    13 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
А собрание в Комитете уже не будем проводить? думали же собраться  и решить там нужен нам пикет или нет
Все будем делать и пикет в декабре, и собрание в ноябре. У этих мероприятий разные цели, думаю одно другому не помещает
Новую тему не стала создавать, просто ради информации хочу ссылку оставить.
http://www.gazeta.ru/social/2011/11/07/3825486.shtml
Решили, что надо ковать железо, пока горячо - после выборов митинги проводить будет бессмысленно. А статья показательная, мы же как раз хотели создавать какое-нибудь некоммерческое партнерство. Только в статье я не нашел указаний того, регистрировали ли дольщики дом как объект незавершенного строительства. Или это роли не играет?
ну я поняла что дольщики обладали правом собственности на квартиры, а без регистрации объекта как незавершенки, это наверное не возможно. Или я невнимательно прочитала? Надо перечитать.
09.11.2011
Собрание участников долевого строительства ЖК на ул. Сергеева (застройщик: ООО «БазисСтройИнвест»)
Внимание!
Собрание участников долевого строительства ЖК на ул. Сергеева (застройщик: ООО «БазисСтройИнвест») состоится 30 ноября 2011 года в 17 часов 00 минут по адресу: г. Иркутск, ул. Дзержинского, д. 36, зал заседаний Общественной палаты Иркутской области (1 этаж).
Расскажите пожалуйста, что вчера было интересного на собрании в Стройнадзоре? Какие "золотые горы" нам опять наобещали??
Ничего не обещали, так как Тюлькины со Строгачом на нас забили. Выступал много на собрании арбитражный управляющий по делу о банкротстве ООО фирмы "Базис-Строй" (изначальной организации), говорил о долгах "Базис-СтройИнвеста" на 26 миллионов и т.д. Пытался в доверие войти, говоря, что он тоже дольщик, хотя это и не так. Ладно, в общем, было принято решение создавать ЖСК в том числе по совету Воронова (главы Стройнадзора). Он сказал, что других путей не видит. Создание ЖСК действительно, наверное, будет необходимо. Сразу возникает много вопросов о том, как забрать землю у организации, чтобы самим достраивать или как достраивать не самим, но это все будет решаться после создания ЖСК.  Решили создавать ЖСК форсированно (настаивал особенно арбитражный управляющий) и собраться в субботу в 10.00 в стройнадзоре в каб. 305 или каб. 320 для учреждения ЖСК. При этом, например, не оговаривалось где, например, найдем Устав для организации, а это важно. Еще важную вещь сказал сегодня на "пикете" Александр - кто-то должен стать руководителем ЖСК и это дожен быть кто-то из наших дольщиков. В общем милости просим всех в субботу в стройнадзор: учредителями ЖСК должны быть не менее 5-ти человек.  Не будем равнодушными. Кстати, Александр сказал, что техпаспорт готов и можно в БТИ брать справки и потом с ними идти в стройнадзор, чтобы те через суд признали за нами право собственности на конкретные квартиры.
И еще как обстоят дела с техпаспортом?
Да, кстати, читаем все, что найдем про ЖСК. В первую очередь это раздел 5 жилищного кодекса и 215-ФЗ. Также смотрим просто информацию в интернете по нашей проблеме, чтобы все максимально были в теме и могли рассуждать, высказывать свое мнение. Кстати, на этом сайте тоже можно много найти:
law.vdolevke.ru/questions/read/14485/<br /> law.vdolevke.ru/questions/read/13564/<br /> law.vdolevke.ru/tags/396/questions/?page=2
Техпаспорта готовы по 1 и 2 блок-секции.
Далее по записке, которую Александр рассылал, идете в БТИ (Чехова, 22/1,. это около Ц.рынка, 2 этаж). С собой копия договора и копия паспорта, оплачиваете 812 и 612 р., заполняете заявку и недели через 2 звонить, узнавать о готовности.
Завтра постараюсь быть на встрече по ЖСК, но пока моя голова не соображает и не понимает всех  нюансов.
Александр рассылал записки?? Нам что то не чего не пришло.. Без этой записки в БТИ идти не стоит я правильно поняла?
Там была просто пояснительная записка что делать дальше после получения техпаспорта на наши блок-секции. начало я вам написала. Сначала идете в БТИ, получается справку о доли в объекте незавершенного строительства. Потом готовите документы в Комитет по контролю за строительством о признании вашего права собственности на квартиру, ну если есть желание.
Можно ,в принципе, ничего и не делать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!