Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Уважаемые соседи!
Предлагаю более открыто проафишировать нашу проблему, а именно выйти на митинг к серому дому. Не на стихийный, а на согласованный, проблемы с законом НАМ не нужны.
Вчерашнее собрание показало полное отсутствие у застройщика ЖЕЛАНИЯ и ВОЗМОЖНОСТИ достроить наш дом. В текущей ситуации вижу два пути:
1. Привлечение властей к проблеме (пример Иннокентьевская слобода);
2. Наши с Вами дополнительные инвестиции в проект, но наверное уже не с этим застройщиком. (К сожалению, не знаю, как это реализовать на практике)
Власть не шелохнется, пока не будет общественного резонанса, так давайте его создадим. СКОРО ВЫБОРЫ.
Мы идем на митинг?
    ДА
    91%
    20 голосов
    НЕТ
    0 голосов
    НЕТ СМЫСЛА
    10%
    2 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Лично моя точка зрения: от митинга не будет толка, власть скажет, что вот скоро закон примем по обманутым дольщикам (кстати, его еще не приняли?) и будете выбирать. С другой стороны, если наши дольщики соберут митинг, то я на него пойду - если действовать, то вместе. Насчет нашего застройщика согласен - им, по-моему, вообще наплевать, ждут, когда мы им еще откинем денег. Про добренького дяденьку из Иннокентьевской не верю, там человек просто также прибыль хочет извлечь, поэтому конкурсный у меня доверия не вызвал.  Зато он единственный дал хоть какую-то идею, правда, непроработанную, но все же идею. Если будем доплчивать, то только другому застройщику, но при этом надо проработать, то как забрать соответствующие участки на ул. Сергеева. Они заключали договор аренды с Администрацией Иркутска - может, с муниципальными органами согласовывать все, вдруг они могут расторгнуть договор аренды в связи с какими-то нарушениями и передать другой строительной фирме? Я просто не представляю как можно забрать этот участок.

Участок забрать практически не реально т.к. он обременен требованиями дольшеков.
Юристы нужны толковые и строители, без них не сможем понять механизма достроя.
Базис упорно не хочет пускать на объект сторонних, что то не так... 

Кто знает телефон или контакт арбитражного управляющего ООО фирма «Базис-строй»? Есть желание посмотреть фин.док.
В полезности митинга я тоже не уверена, но если соберемся, то пойду. конечно. Дольщики МолдРосса бывали пару раз в телеке, толку ноль.
С этим новым законом вообще всех прав дольщиков лишают, бред какой-то.
То, что достраивать самим придется. видимо уже решенный факт, присоединяюсь что надо как-то выяснить этот вопрос. как мы все грамотно это можем сделать и начинать копить деньги((
  вы  сходите  на  прием  к  Воронову  (  строительная  инспекция  по  контролю  и надзору,  наход.  на  рынке   в  доме  кузнеца)  они вам подскажут  ,  что  делать.........  Консультацуии бесплатно,  по-моему  составляются  списки  обманутых  дольщиков-  на  заседании  в законод.собрании  будут  приниматься  законы  ,  чтобы  такие" мертвые"  обьекты  можно  было  достраивать(  Я  слышала  что  "Новый  город"  согласен    достраивать,но  оплату  за  это  просят  городских  властей   выделять  им  земли  в  центре-  под  элитное  жильё ....  (Министерство  имуществен. отношений  над  этим  работают))  Вы  зря  молчите  .  заявляйте  о  себе  ,  не  молчите  ,а  глауное  обьеденяйтесь-0-- один  в  поле  не  воин .  Пишите  коллективные  письма  всем-- всем,  кому  угодно  и  не угодно... идите  на  митинги  ,  власти  сразу  реагируют  .. УДАЧИ  !!!
Предлагаю идти на митинг в день открытия подземных переходов на Синюшке. Властей там наверное будет не мало, может чем-нибудь их привлечем......
На открытие переходов мы уже не успели, уже оба открыли, но думаю все же надо как-то активизироваться перед выборами ,а то у нас совсем что-то все затихло или может я не в курсе событий?))
Пока не было времени подготовить заявку на митинг
Ну я не конкретно про митинг, а , например, про обращения опять по кругу в разные инстанции, в политические партии и т.д. Может пройдемся массово еще раз?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!