Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Новая встреча дольщиков

Видимо созревает необходимость еще одной встречи дольщиков, обсуждение дальнейших действий и т.д.
К субботе, наверное, не все могут увидеть-прочитать, давайте, может быть в следующую субботу 16 апреля также в 13 ч. на стройке?
Дата встречи дольщиков
    9 апреля в 13 ч.
    8%
    1 голос
    16 апреля в 13 ч
    93%
    13 голосов
    другие варианты
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Возникла такая мысль, вот соберемся мы опять юридически не подкованные и нечего в большинстве своем не понимающие что делать? Может у кого то есть какой нибудь человечек  адвокат может быть, или кто был в подобной ситуации, чтоб подробно рассказал и проконсультировал чем грозит банкротсво и как регистрировать в качестве объекта незавершеного строительства и вообще какие нибудь варианты, можно будет скинутся деньгами за консультацию и место назначить какую нибудь кафешку или еще что,а как считаете? Встретится то мы  встретимся ,но что делать и как,... только там услышали да здесь почитали...
Мя юрист, можем встретиться 16 апреля и обговорить
можете обращаться на почту death_woman@mail.ru
предлагаю тоже место для встречи: площадка с лавочками и солнечными часами напротив 2-3 блоксекции (коорд.+52° 15' 58.91", +104° 12' 31.13").
кому не жалко свою переписку и кто ещё не отправил в ИГ, прошу захватить с собой.
Расскажите как встреча прошла?
К сожалению, не смогла присутствовать.
Было решено слишком много не писать на сайте, так как сюда может зайти каждый, в общем все вопросы к инициативной группе :)
а как обратится к инициативной группе, какие координаты? я вот хочу купить квартиру в 1й блок секции, а толком ответов не могу получить - сдадут ее в этом году или нет? что решили? может там все в суд идут и забирают деньги свои, а я тут возьму и куплю несведучая что все разваливается! ДАЙТЕ ОТВЕТЫ!!!!!
Вопрос в том за какую цену вам предлагают?? Если есть жить где и ждать, и цена при этом дешевле средней по городу, тогда однозначно можно взять, почему нет?
да мы на то и расчитываем, что цена кв. м. заманивает.. вопрос стоит сколько еще ждать.. ну до года допустим я согласна даже ждать еще... а не получится ли так что БСИ просто свернется в клубочек.. и так и будет стоять дом.. в начале синюшки как памятник замороженной стройки - как раз к 350 летию Иркутска.
А вам никто ответов по срокам и не даст. Мы сами ждем и надеемся что достроят, но вот только веры все меньше. В суд кто-то и пошел, и пытается деньги забрать, только это тоже сделать не получается.
Мне кажется прочитав нашу переписку. можно уже сделать какой-то вывод для себя.
интересно, у Базис строя есть объекты в топкинском и на красноказачьей... какая ситуация там? никто не слышал? перечитала протокол собрания за 31.03 - директор БСИ говорит, что осенью они заплатили 20 млн подрядчику, который не выполнил своих обязательств.. и что? просто отдали деньги и все.. а это ведь как раз недостающие 10-15 млн для 1 и 2 БС.. а так же для половины 3й!

В Топтинском и на Красноказачьей дом давно сдан, квартиры все проданы. Там все ок. Активы у них вроде есть. Думаю если бы хотели до конца кинуть, то сделали бы это давно. Зачем им сейчас и в прошлом году вкладываться. Разговаривали с сотрудниками "Контакт Трейд" - они точно уже приезжали делали замеры (лично наш друг) и на данный момент у них там продвижение... Деньги сейчас вроде контралирует инициативная группа. Только покупать, если надумаете, надо не у Базисстройинвеста а Базис-строя.   

Базис-строй-банкроты. Решение Арбитражного суда Иркутской области. Да и договора долевки в ФРС на наш объект регистрируются с подписью БСИ. Это точно.

ООО фирма Базис-строй - банкрот, БСИ с нами заключали договора, но на данный момент у него на счетах 0 + арест на счета из-за неустоек и возврат денег. Если деньги пойдут туда, то пойдут на погашение долгов, а не настройку. Но есть еще ООО Базис-строй, типа они главные и могут все и продовать и строить. Я так понимаю.

3 фирмы:
1)ООО"фирма БазисСтрой" - банкрот.
2)ООО"БазисСтройИнвест" - у нас с ней договоры, у нее ничего нет.
3)ООО"БазисСтрой" - на нее списали все непроданные площади.
Это в очень-очень кратком изложении.
Есть ли какое то движение на стройке?
На третьей блок-секции кирпич начали класть.
Слишком медленно. Складывается впечатление, что это показуха для собрания 19 мая.
Добрый день. 19 мая проходила встреча в стройнадзоре. Подскажите результаты встречи?
Результатом встречи стало решение о получение тех.паспорта на первые 2 блок-секции, регистрация права незавершенного строительства.
работы на объекте ведутся малыми темпами, должна была начать работу бригада по сантехнике. После собрани на стройке не была, подтвердить эту инфу не могу.
Заключены некоторые договоры на бартер на материалы и работы.
а что означает незавершенное строительство - чем грозит? самим дольщикам придется влаживаться и доделывать или как?
Нет, просто будет закреплено право собственности каждого на свою отдельную квартиру. Вы решили где квартиру будете брать?
мы решили купить во 2й блок -секции, только если не откажется продавец. Соответствеено вопрос - а позже мы ко всем сможем присоединиться - по поводу регистрации или это уже будет дороже для нас?
Регистрация своей квартиры как объекта незавершенного строительства не снимает обязательств с застройщика, он так же должен довести объект до логического завершения.
А эта регистрация просто обезопасить себя.
Если я правильно понимаю,  то дороже для вас это не будет. т.к. вам потом нужно будет просто зарегистрировать право собственности на незавершенку, сделать паспорт только на свою квартиру. А сейчас все собираются на то, чтобы сначала сделать техпаспорт всей блок-секции, который стоит 60-70 тыс. Без этого паспорта мы не можем зарегистрировать свои квартиры.
Поправьте меня.если  я не правильно сказала.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!