Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Продолжение стройки в 2011 году

Были на стройке вчера (или позавчера). Ну, что товарищи, стройка началась. Такжики начали подготовку. Планируют до 15 марта закончить.С 21 марта ждут "основную банду" строителей из Ближнего зарубежья. Так-что скрещиваем все что можно. Направляем положительную энергию на нашу стройку. И сильно, сильно радуемся. Вот.
ответить Sidra 04.03.2011 16:31
Ура:)! Sidra, подскажите, на какой блоксекции движение было замечено? кто информацию по срокам и бригадам выдал? 

и в воздух вопрос: а кто интересно теперь наш подрядчик? Базис-строя ведь можно сказать не существует?

Чт за пессимизм :(((((   Надо не путать - ООО фирмы "Базис стой" нет, а ООО ""Базисстрой Инвест" (с кем мы не посредственно подписывали договора) существует....  И дай Бог им сил завершить в этом году стройку и сделать многих, многих людей счастливыми.

не забываем, что в фирме, с которой у нас подписан договор сейчас участник общества это один человек  - г-н Шпак которого давно никто не видел, и активов в размере 3 степлера (про активы я слышал на одном из собраний от когото)+долги в размере стоимости нескольких квартир дольщики которых расторгли договор. ему до банкроства "один шаг"...:(
Какая чудесная новость!!! Будем надеяться, что стройка в этом году будет результативнее чем в прошлом.
regxxx,
У вас договор подписан просто с Базис-строем? Я думал, у всех с Базис-строй инвестом. Насколько я понимаю, это 2 компании, которые уже почти ничего не роднит (ну кроме нескольких человек), поэтому насчет банкротства БС нам волноваться, наверное, не стоит. Возможно, наоборот Тюлькин и Ко избавились от проблем с БС, решили наконец заняться БСИ. Но если честно, как-то плохо верится. Я в сентябре-ноябре несколько раз был на объекте и мне таджики все время говорили, что работа вот-вот начнется. Поэтому веры к ним нет. Но все бывает! Вдруг пришел наш час! :)

В прошлом году такжики начали работать. Но потом их всех перекинули на другой объект - в Юбилейный (типа гос.задание). Зимой их всех отпустили на родину. Я так думаю, при наличии малого количества денег - зимой стройка дорогое удовольствие. Поэтому весны ждали. У такжиков 21 марта - Новый год, отметят и приедут. А вера всегда должна присутствовать в нашей жизни.

Сегодня, в воскресение!!!! На третей б\с велись работы, скрещиваем пальцы и начинаем надеятся на светлое будующее))))
Это все очень здорово! Но мне стало бы спокойней только после подписания акта приема-передачи. Прошлым летом тоже работы велись на 3 бс, однако никто по прежнему квартиру не получил...кстати в 3бс только 30 квартир из 62 возможных проданы конкретным людям, остальное фирмам:1-Ангарский цем.гор.кмбинат, 1-Сибпромтехсервис, 4 - компания ШИК, 4-Сибэкометалл, 7 - Питерской(!) компании "Петрополь", 14(!) - Базис-строю (!). 
а на бс 1,2 что же?! когда остекление запланированное на март начнется? Я считаю радоваться рано, нельзя успокаиваться, наоборот, нужно усиливать контроль со стороны дольщиков за застройщиком-подрядчиком и попытаться полностью быть в курсе как и за счет чего продолжается ход стройки. Право на это как партнеры застройщика мы имеем полное.

Хватить пессимизма - понятно, что квартирами в 3 блок-секции рассчитывались с долгами. 3 блок-секцию начали делать (я так думаю) потому что в первых двух  надо нанимать другие фирмы (окна, трубы, электрика и т.д.) - без денег не будут. В 1, 2 такжики пока собираются "белить".Окна на 1 уже приходили обмерять - ждут оплаты. Прогресс есть. Не отказываются строить - и это уже хорошо для нас.
  

Друзья,мне нравится ваш оптимизм и доброта! Прошлой весной и летом ( не помню,когда таджики в Юбилейном оказались)- БСИ,видите.ли выступали подрядчиками в УкСе( типо деньги зарабатывали)- однако кирпич на ту стройку закупить им денег сразу хватило!Еще есть информация ,что они вместо 3 4 блоксекции торговый центр решили построить( бред какой-то ,но слышали). А когда таджики в прошлый раз по объекту лазили- была выездная проверка( то ли надзора ,то ли прократуры)- и все это было театральное предаставление- таджикам просто заплатили за то ,что они неделю по объекту полазили ,молоточками постукали- вот и все! Возможно ,так будет и на этот раз. Давайте организуем передачку по телеку! Чего языками то чесать?Господин Тюлькин,еще задолго до " Нашей" эры кинул кучу людей в этом городе- и за все ему простилось! Он ведь уже двадцать лет в арбитражах ,как родной- то квартиры по 2 раза продает,то подрядчиков кидает, то еще чего - нибудь!Надо узнать- он свой крузак продать не желает? Интервью у него взять содержательное ,он ведь любил в журнале " Особняк" попечататься.
А какой у Тюлькина Крузак? Я пока согласен пожить в крузаке
Пардон,что то я отстал от темы, а кто такой Тюлькин, можно поподробнее про его прошлое, и настоящее, и какие у него шаги в карьере арбитража, и какие у него должности были в структурах базисстроя в течении жизни компании?
в этой теме давайте обсуждать только вопросы по продолжению стройки. Рекомендую Вам Sergey38 почитать тексты обсуждений здесь на сайте. Написано уже много.
Сегодня был с представителем Стройнадзора на нашем доме. Смотрите раздел фотографии. Следующее посещение стройки (недостроя) с участием инспектора стройнадзора состоится  примерно через неделю.

Таджиков видел - спят... на первом этаже в комнатке во второй БС.


Уже сейчас ясно, что на стройке масса мелких нарушений, их опишет комиссия.

Если есть желающие присутствовать при следующей комиссии - смотрите сайт, позже я напишу дату и вермя.



 
Спасибо, Александр!
Планы о которых так долго говорили на собрании размещены здесь в разделе Документы
 
план по бс1,2
п
лан по бс3
мда можно делать выводы в графике стоит начало работ 01.03.11, ну и где??? Поздравляю нас с вами ожидание началось......sad
Ежедневно езжу мимо  по нескокльку раз. Едиственное что изменилось, это они сняли круглые леса и спрятали их внуть третьего этажа 3 БС. и ВСЁ!!!

Ну как первоапрельская шутка о выходе настройку основной "банды"? Кто-нибудь видел изменения в нашем доме ? 

Всем здравстуйте.
На стройке был 01.04.2011. т.е в пятницу, повторно, вместе с инспектором из стройнадзора Рязанцевым С.Л., так же присутствовали прораб Юрий Петорович (сотовый 89500728065) и Тюлькин Никита.
Работы пока не начались, то что на стройке никого нет - неправда - есть 5-7 узбеков, они "в час по чайной ложке" чего-то там шароборят, но это конечно не возобновление стрительства.
Со слов Тюлькина:
1) Подана заявка и в Иркутск уже едут 30 узбеков, они должны быть на стройке к 20-му апреля.
2) Подписан договор  с фирмой "Контакт-трейд" об установке окон в эркерах и цоколе. Работы по остеклению должны начаться так же с середины апреля.

Сказанное Тюлькиным проверяется, о результатах отпишусь на сайте.

2 года назад мне тоже самое Строгач "насвистывал". Только вместо узбеков  ждали китайцев.
Александр, спасибо за новую информацию! На собрании они говорили, что "основная группа рабочих из стран СНГ" прибудет в марте и начнет строительство... Все это похоже на ту же самую тягомотину, которая продолжается уже долгое время. Тут один человек на форуме очень настойчиво предлагает зарегистрировать объект. Я, если честно, пришел к такому мнению дня 2 назад, но не буду здесь на форуме говорить почему - мало ли кто тут читает нас. Дольщики, обсудим этот вопрос?
У Вас лишние деньги и время есть?
Лишних денег и времени не бывает, это, во-первых. Во-вторых, скорей всего, снова идет затягивание, так что неизвестно, что является большей экономией времени. А насчет средств - эта регистрация требует большого количества денег? На обсуждении поднимался вопрос и главное, что я услышал от Воронова, что у застройщика не пропадает обязанность по достройки в случае регистрации. Или я неправильно понял? Тем более я пока не утверждаю, а просто призываю к дискуссии.

Уважаемые друзья по несчастью! Давайте уже соберемся без представителей застройщика и гос.органов и выработаем четкий план действий!Все предложения надо обсудить и действовать! Предлагайте где и когда встретимся!

Собирались же уже несколько раз.
Собираться-то собирались, но единой политики не выработали! Предложений же много поступает! Давайте уже не сидеть часами на сайте, а соберемся и примем конструктивное решение! Понятно же, что помощи ждать не от кого!
Ольга. а какое решение вы хотите принять?
И политика у нас какая никакая была, пытались единым фронтом выступить, но как оказалось зря.
Если есть необходимость, давайте соберемся. Может еще у кого какие  идеи появились. все же обсудим вопрос с регистрацией.
Я думаю надо подождать до 19 мая. Посмотреть, чего сделано. А перед собранием собраться на стройке и выработать единый план. Мысли есть. beriv , что вы пониманимаете под регистрированием объекта. Если это "незавершенка", то за чем на данный момент она Вам нужна? Чего вы этим добъетесь. Проблема - деньги. А их от "незавершенки" не прибавиться.
Сидра, я так понимаю, это за тем, что это хотя бы кака то гарантия того что наши квартиры никуда не уйдут в общей конкурсной массе в случае чего.
Да, я про незавершенку. Денег нет, конечно, но если не зарегистрировать, то можно потерять все в любой момент. В принципе, я согласен ждать до 19 мая - если на этот момент не начнется бурное строительство, то станет ясно, что это очередное надувательство. Вот тогда собраться для того, чтобы этот вопрос обсуждать всерьез.
Мы можем потерять только в том случае когда БазисстройИнвест начнет банкротится. Процесс этот не один месяц протекает. У него долгов нет, кроме нас. Он может сам себя начать банкротить или мы. Нам на данный момент резона нет.
 
Правильно, Sidra. Чтобы началось банкротство надо подать заявление, но потом уже сколько бы эта процедура не продолжалась мы, скорей всего, ничего не сможем сделать. Тем более БСИ может сам подать на банкротство. Я просто проконсультировался со знакомым, который работает у арбитражного управляющего. Я ему обрисовал ситуацию он сказал, что раз эта строительная компания вывела все имущество и оставила только степлер, значит к банкротству готова полностью. Также то, что, если будет банкротство, то мы вряд ли хоть копейку получим. У него, правда, в строительной сфере опыта нет и не знает полностью всей специфики, но рассказав о своей работе, я понял, что риск у нас есть и он очень большой. Даже если не брать в расчет, то что БСИ сам может подать заявление, то долги сделать достаточно просто.
Я думаю, что просто необходимо признавать право в судебном порядке на "незавершенку", Есть мысли относительно того, как дальше действовать (после регистрации права), но вылаживать их на общедоступной странице нет смысла. Уверена, что руководство БСИ частенько бывает на этом сайте.
Вчера проезжая в очередной раз мимо нашего дома с иудивлением обнаружил что человек 12-14 что то делают на 3 б/с они снимали старые леса. Это конечно ОЧЕНЬО великолепно что  все таи началось то желанное движение.Но не было времени заехать и распросить почему они не доделывают первые 2 б/с.
Но все таки хоть какой то позитив.
вчера на 3 б/с работали люди и клали кирпичи, как же хочется верить что все будет ХОРОШО
и положили они ровно три поддона кирпича оставшегося с прошлого года на этом этаже секции.... и всех сдуло метелью на неопределенное время...
Ну так на собрании надо же им будет что-то говорить.
Уважаемые соседи, после некоторых торгов, получено предложение от Базиса по стоимости квартир (мансард и парковок):

1)Пять парковочных мест по 200 000 рублей.
2) Мансарды, площади 48,7 м.кв и 43,9 м.кв по 20-22 тысячи рублей за метр квадратный.
 
 Напоминаю схема предлагатся следующая:
   1. Один или несколько соинвесторов заключают договор с Базисом, при этом даже на одну пакровку может быть неограниченное число дольщиков.
  2.  Оплаты по договорам  будут осуществляться не на реквизиты Базиса, а напрямую за материалы или работы.

Мы распределили обязанности в инициативной группе:  я занимаюсь вопросом регистрации  права собственности по бс 1 и бс2 , доп инвеситциями Олеся Божок и Корнилов Владимир. 
 Реситрацией права собственности по 3-ей бс - Корнеев Андрей.


С уваженим Попов Александр 89025133648 alex@irkstroika.ru
Ну вот уже вполне реальная цена за парковки.
Думаю что найдутся желающие и для себя приобрести.

Подскажите пожалуйста в какие дни ИГ посещает стройку? хотелось бы присоединиться к ней в один из них и посмотреть на процесс.
Спасибо.

Всем добрый день!
Видимо все в отпусках и активности нету))
Может кто был на стройке  в ближайшее время, есть какая инфа о работах, в частности интересует внутренние работы на первых 2 секциях. Т.к. снаружи никаких изменений не видно, 3 бс так и стоит без движений.
Окна в первых секциях периодически бывают открыты, думаю может кто там все же работает.
Здравствуйте! На 3 БС скорее всего в этом году ограничатся одним этажом (имитация бурной деятельности). Я думаю что мастабных изменений не будет до тех пор пока не будут сданы секции 1 и 2. Лично меня только это может мотивировать на дальнейшее финансирование этой стройки.
Знаю, что заплатили за окна, где-то 200 тысяч.
Интересно как давно?
Если не ошибаюсь, то в начале месяца
Уважаемые дольщики, кто знает как продвигается все? Есть ли движение на стройке, кто когда был в последний раз на стройке?
Проезжаем мимо каждый день!!! Сдвигов нет вообще!!! Завтра едем на саму стройку, потом отпишусь, что и как!!!!
Съездил сам - подвижек никаких.
Александр сказал, что Собрание будет 09.08.11 в 9-00 , в Стройнадзоре,  на Дзержинского, 36. На другое время не получилось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!