Дома по ул. Сергеева

Неофициальная группа

Пути решения ситуации

заходим на сайт Стройнадзора, смотрим таблицу:

www.irkobl.ru/sites/stroynadzor/Attention/spisok.php - Список застройщиков, нарушающих права участников долевого строительства по срокам
передачи объектов долевого строительства по состоянию на 30.09.2010 г.

нас оказывается 137 человек!  а степень готовности чегото низкая по 2 б/с-35% :( а по 3-ей - 30 %. ктонибудь знает как она определяется?

читаем Возможные пути решения

по нам: Пути решения застройщик определяет самостоятельно, никто не имеет права вмешиваться в предпринимательскую деятельность застройщика:)

и например по ЗАО Единство : Оформление права собственности гражданами на объект незавершенного строительства, создание ТСЖ, выделение адресной помощи ТСЖ на окончание строительства из федерального бюджета при принятом решение о признании застройщика банкротом (конкурсное производство).

вижу два варианта дальнейших действий:
1. банкротство (как я понимаю уже не за горами), оформление права собственности на недострой, создание ТСЖ/ЖСК, достройка с призрачной адресной помощью ТСЖ на окончание строительства из федерального бюджета, получение своих квартир. СЛОЖНО НЕРВНО ДОЛГО НЕНАДЕЖНО ДОРОГО
2.  ожидание создания ФОНДА помощи дольщикам, омбен своей доли на облигацию по номиналу скорректированному на степень готовности, покупка квартиры (в 1,5-2-3 раза меньше площадью) в строящемся рекомендованном фондом объекте. ПРОСТО ПОЧТИНИЧЕГОДЕЛАТЬНЕНАДО ОЧЕНЬДОЛГО НЕНАДЕЖНО ПОТЕРЯПЛОЩАДИ

проголосуем?:)
Дальнейшие действия
    1
    0 голосов
    2
    0 голосов
    3 (опишите в комментарии Ваши предложения)
    100%
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Как это не прискорбно, пока больше склоняюсь к первому варианту, но уже после того,как окончательно решится что БСИ достраивать не будут и кто либо помочь нам не сможет, из власти, администрации и т.п.
Спасибо служащим Стройнадзора за то что они есть и занимаются контролем за долевым строительством.  22 февраля в прокуратуру и стройнадзор поступил ГРАФИК выполнения работ на объекте "Группа жилых домов по ул.Сергеева (блок-секции 1 и 2). График подписан господином Тюлькиным А.Ю. (подрядчик), а вот графа с подписью застройщика Шпака Е.О. пустая. Но не суть. График предусматривает начало работ в марте 2011 и окончание их в ноябре 2011. На остекление, отопление, водопровод, канализацию, электрику, мусоропровод, лифт, благоустройство территории нужно потратить 13,390 млн. руб. (помним, что долг БазисСтроя перед господином Эрлихом12,390 млн.) 
Общее кол-во квартир в 1 и 2 секции 41 и 40 шт. соотв. сейчас продано 40 и 38 соотв. если поделить 13,5 млн. на 78 квартир то получим 173 тыр.с каждого дольщика.

2 марта арбитражный управляющий БазисСтроя(БС), возможно, огласит в суде выводы в результате которых БС пойдет в банкротство. Это позволит нашему подрядчику скинуть с себя долг перед Эрлихом, при наличи которого любое доп.финансирование сейчас бессмысленно, но при этом и многое потерять. После этого, при условии что БазисСтройИнвест паровозом не пойдет в банкротство, возможно,будет иметь смысл встречаться с господином Тюлькиным на предмет продолжения финансирования стройки нами, дольщиками, при привлечении другого застройщика (возможно это будет какой-нибудь БазисСтройФеникс, вновь организованный господином Тюлькиным, хотя наверное это не просто: лицензии, разрешения и т.п.). Однако тут как и в любом другом случае нужно единое мнение всех дольщиков и готовность нести дополнительные затраты в размере 150-200 тыр. Описанная схема это третий вариант за который я голосую. ПРОСТО ПОЧТИНИЧЕГОДЕЛАТЬНЕНАДО НЕНАДЕЖНО ДОРОГО
насколько я поняла из собрания под другим застройщиком хотят видеть вообще стороннюю организацию, связываться с Тюлькиным и т.д. нет уже желания.
Опять встает вопрос про поиск всех дольщиков.
Затраты на достройку, в принципе, не космические, но не у всех может быть возможность. Тогда как?
И интересно все же что же будет с 3 блок-секцией?
А уж мне-то как интересно что будет с 3 БС)))
Поскольку БСИ и Шпак по сути на 100%  контролируется Тюлькиным, без него при смене подрядчика не обойтись, решения сейчас по нашему дому все равно принимает он. Если мы не имеем желания работать дальше с ним - забрать стройку у него можно на мой взгляд только через банкротство БСИ, а это не быстро, затянем дело ещё на год-два, и все равно добавлять деньги на дострой придется.
А так - соберем 13 млн. и в декабре отметим новоселье:) 
думаю надо после 2 марта небольшой группой попытаться встретиться с Тюлькиным лично.
А какие гарантии того что они наши собранные деньги пустят именно на достройку наших блок-секций, а не свои нужные дела? Очередные стоянки, кафешки и иже с ними.
Чтобы ,все таки ускорить процесс нам, наверно ,нужно полюбовно связываться с Базисстроем и собирать нужную сумму денег на дострой.Как бы не прискорбно это было. Так мы выиграем время и быстрее станем новоселами. Какой только жесткий контроль над ними осуществлять??Доверие то потеряно... С их компанией наверно нам будет дешевле ( хотя бы то ,что радиаторы отопления не придется покупать они у них были) мелочь конечно. Да и путь до поиска  другого застройщика долгий. Нина
Я тоже за третий вариант, но при условии контроля за расходованием средств со стороны дольщиков. Каким образом это сделать, надо посоветоваться с юристами или обратиться в стройнадзор, чтобы они взяли на себя эту функцию. Кроме того, как я понимаю должно быть подписано допсоглашение, или общее от лица всех дольщиков, или с каждым дольщиком об увеличении стоимости строительства и оплате нами денег. Мы же не можем прийти и просто отдать деньги Базису, на каком основании и для чего? За ними должны быть закреплены конкретные обязательства по использованию этих сумм.
Что то я ничего не понял! Зачем нам скидываться если график работ подписан господином Тюлькиным ?
Пускай 3 квартиры продают в 1 и 2 б\с и достраивают как хотят. Дормоеды
Ну, ну... У нас у всех договоры подписаны с давно прошедшими сроками сдачи, и где наши квартиры? Так что подпись господина Тюлькина под графиком ещё ни о чём не говорит.

Предложение перенести собрание дольщиков с субботы на воскресение, т.к. суббота рабочий день. Кто за?

может все же как-нибудь попробуем организовать собрание на помещениях Стройнадзора?
Ниже в теме писала об их ответе по этому поводу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!