Жилой комплекс Зеленый Берег

Неофициальная группа

Правомерно ли требование застройщика требовать подписание договора с УК и оплаты коммуналки за 6 месяцев вперед?

Привет всем кто собирается принимать квартиру в Зеленом береге. предлагаю обьединить усилия. мне перед подписанием акта прораб подсунул договор с УК я его прочитала так волосы дыбом встали! Не собираюсь его подписывать и вообще они не имеют права нас заставлять. По договору ДДУ мы должны вступить в ТСЖ только после оформления в собственность. У кого такое же мнение пишите nzvol@yandex.ru

law.vdolevke.ru/questions/read/268/Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. В соответствии со ст. 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Исходя из содержания и смысла указанных положений требования Застройщика и ТСЖ к дольщику об оплате коммунальных услуг незаконны.
Ибо лицо, участвующее в долевом строительстве, не обладает правом собственности на объект недвижимого имущества до тех пор, пока не будет произведена регистрация его прав.
Нужно отметить, что в действующем законодательстве нет ни одной нормы, которая бы предусматривала обязанность дольщика оплачивать коммунальные услуги до момента регистрации.
По-моему, это вполне резонное замечание. Пока я не являюсь собственником, а только участником долевого строительства, какие могут быть коммунальные платежи?
По вашему получается, что можно в собственность не оформлять, сделать ремонт и жить нахаляву? Так? За свет, за воду кто платить должен?
а то что подоговору УК приступает к исполнению своих обязанностей не поздее 60 дней после подписания договора это ничего? а я оплатить должна за полгода вперед комуналку? и как вы представляете себе жилье в доме к которму подьехать невозможно навален строительный мусор и грязь- все дороги развезены. На вездеходе подьезжать?
мало того что нордвест не выполняет свои обязательства по договору в установленный срок так они еще и права наши нарушают тк мы имеем право создать свое тсж.
с какой стати мне подписывать договор если я не являюсь еще собственником???
я собираюсь оплачивать все услуги как и положено по закону, по факту их предосталения, ежемесячно, до 10 числа каждого месяца, а не авансом как они хотят

В законодательстве есть норма, которая предоставляет участникам гражданских правоотношений заключить любой договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом. Условия заключённого договора - закон для каждой из его сторон.
Советую в первую очередь прочитать свой договор, а затем сравнивать его с законом. И если в договоре есть пункт, а сравнимой нормы закона вы не нашли, - это не означает, что пункт договора незаконнен и его не нужно исполнять.

Как, например, вы можете понять данный пункт договора" Участник долевого строительства обязуется по предъявлению  эксплуатирующими организациями счетов на оказание коммунальных услуг по окончанию строительства многоквартирного дома и передачи Застройщиком объекта долевого строительства, оплатить все расходы по коммунальным и другим эксплуатационным услугам. "
как то вот непонятно и двояко
Пункт договора явно двусмысленный, однако нужно смотреть по конкретным счетам, а в случае возникновения спора - обжаловать в установленном порядке.
Вступать в ТСЖ Вы вообще никак не обязаны, и ни один договор с третьим лицом не может возложить на Вас такую обязанность, поскольку ТСЖ - это ДОБРОВОЛЬНАЯ некоммерческая организация.
Однако, что касается уплаты коммунальных платежей - нужно анализировать уже подписанный Вами договор.
Если таковая обязанность Вами принята добровольно - то нужно платить, однако у Вас остается право обжаловать такоей пункт и такую обязанность, и есть изрядное количество прецедентов в пользу дольщиков.
Платить надо, но после того как УК приступит к своим обязанностям, после установки всех счётчиков. Оплата по факту потребления за воду, электроэнергию. Платежи за содержание и кап.ремонт после оформления в собственность. Платить ежемесячно.
Правильно. Платить нужно по факту за полученные коммунальные услуги и обслуживание дома.

Всё просто. Вам предъявили счёт  - вы его должны оплатить.

Счет за какой период может быть? Если за месяц, то еще можно, а за полгода уже извините. И счет должен быть мне как собственнику же, а не как дольщику или нет?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!