Жилой комплекс Зеленый Берег

Неофициальная группа

Санузел из гипсокартона.

Моя квартира в ЗБ-2 14 б/с корпус 36. Сегодня была на стройке и увидела что перегородки санузла делают из гипсокартона, а не из газобетона. Спросила почему - ответили что у них перебои с поставкой газобетона и вообще в договоре не указано из чего они должны быть сделаны, а если я хочу чтоб санузел был из блоков, я должна немного (порядка 4-х тысяч)  доплатить и вопрос будет решен. Как я понимаю, санузел из газобетона будет намного надежней чем из гипсокартона (я не уверена что они используют хотя бы ГВЛ).СОСЕДИ очень хочу узнать: кто-нибудь с этой проблемой сталкнулся и как ее решаете. Можно ли опираясь на строительные нормы обязать их использовать блоки.

Лучше , если стены будут из газобетона ,  как потом плитку на ГВЛ  , не понятно ? А у вас в договоре это прописано , из чего перегородки ?  Мы эту проблему решили просто , купили в черновой отделке , есть только одна стена посередине квартиры , но она из пенобнтона , а все остальное сами делаем , как считаем нужным .

В том и дело, что я не доглядела и в договоре не прописано из чего перегородка, на словах было сказано что из тех же блоков. Я сокрушаюсь, что хотя у меня и черновая отделка, но санузел на планах квартиры есть и значит они его должны мне построить за те деньги, которые были оговорены в договоре, а теперь получается предлагают  доплатить, иначе сделают залипуху. А я не поняла, ваша квартира где? У Вас что на плане квартиры небыло санузла?

У нас в Зеленом береге 1 ,  у нас  в договоре написано "стены - пенобетон (без отделки) ",  но стена стоит только одна ,  квартира 145 кв. м. , эта стена посередине проходит , других стен нет . Планировку , которую они нам предложили - нам не понравилась , поэтому мы и не настаивали на перегородках , нам легче самим поставить , чем ломать все это . В разговоре упоминали , что дескать , пенобетон вам тут оставим на санузел , а когда ключи получали , нам естественно никто пенобетон не оставил . Я в офисе спросила у менеджера  про санузел , он сказал , что больше никакого пенобетона нам не положено , вот такая ерунда .  Ругаться с ними мы не стали , нервы портить себе .
И еще , раз в договоре у вас не прописано , из чего перегородки , тогда они могут наделать из чего угодно . Вам легче заплатить эти 4 тысячи , чем потом все переделывать . 

Tamzab, спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к этому решению. И если можно, задам еще один вопрос? Как вы получали техпаспорт на квартиру, в связи с тем что планировку делали сами, не было ли проблем?

Техпаспорт еще не получали , т.к. еще в процессе строительства находимся .  Ни у кого с этим проблем не было , говорят .  Когда перегородки все поставите , без отделки , тогда в БТИ , если что - то не понравится им , что бы можно было переделать . Нам так объяснили . А вы знаете , что у нас свой сайт есть для общения ? ershicity.ru  ?    Для жителей Ершовского , Зеленого берега , Пика любви создан ,  там можете о жизни в микрорайонах узнать , пообщаться .
Техпаспорт еще не получали , т.к. еще в процессе строительства находимся .  Ни у кого с этим проблем не было , говорят .  Когда перегородки все поставите , без отделки , тогда в БТИ , если что - то не понравится им , что бы можно было переделать . Нам так объяснили . А вы знаете , что у нас свой сайт есть для общения ? ershicity.ru  ?    Для жителей Ершовского , Зеленого берега , Пика любви создан ,  там можете о жизни в микрорайонах узнать , пообщаться .
Про сайт знаю, иногда туда хожу, но еще не регистрировалась, видимо скоро возникнет острая потребность в информации - зарегистрируюсь.
В договоре четко прописано: стены-пенобетон и это касается как наружних стен, так и перегородок. Я на стройке узнавал-говорят что делать будем из пенобетона перегородки, даже показали материал-это сантиметров 5 в толщину блоки из пенобетона серые или белые. Видел в б\с 27 городят под гипсокартон каркас. Потрогал-хлипкий, т.е стена никакая будет. Был в квартире в б\с 17-там пенобетон. В общем, кому-то повезет, а кому-то нет. Делайте выводы.
сегодня смотрели стройку. зашли в б\с 29 там все стены из газобетона, а напротив дом стены из ГВЛ. Не знаю что у нас будет в б\с 26(пока еще 4 этажа нет), надеюсь из газобетона. Как мне менеджер сказал, когда будете принимать квартиру, если стены ГВЛ, а в договоре указано др, то квартиру не принимать. Пусть переделывают
у меня 29 б/с туалет тоже из гипсокартона сделали и причем меньше чем в плане квартиры, наверное будем переделывать и увеличивать. А насчет их заставить переделать то - это вряд ли, в договоре сказано, что застройщик в прцессе строительства несет за собой право изменять материалы..., а из чего должны быть перегородки в моем договоре вообще не написано.
Ваше право самим переделывать.
По СНИПам стены  в санузлах могут быть только из капитальных материалов - кирпича, бетона.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!