Жилой комплекс Зеленый Берег

Неофициальная группа

ДОМ НЕ СДАН В СРОК? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Заключила ДДУ в строительстве с фирмой Норд-Вест и зарегистрировала его в ФРС. срок сдачи дома в эксплуатацию 20.10.10. Звоню в фирму они сказали сроки переносятся на 31.12.10. Предлагают подписать дополнительное соглашение. В договоре сказано что за каждый день просрочки полагается пеня. Что делать? Подписывать доп соглашение или нет? Будут ли проблемы с оформлением в собственность?
Проблем с оформлением в собственность не должно быть, договор зарегистрирован в УФРС. это гарантия. Раньше договора не регистрировались в УФРС. тогда были проблемы с дальнейшим оформлением. Доп соглашение для чего я не знаю, я был у них в офисе, сказали будут выдавать ключи  в ноябре у кого все проплачено. про регистрацию собственности пока не узнавал, у меня в договоре написано 1-ое октября срок сдачи в эксплуатауцию.
У нас все проплачено,но сказали,что после 15 января ключи дадут точно. 
У нас тоже все проплачено, сразу и  100%. Вот приехала я посмотреть на свой дом, такое ощущение что строят все дома вокруг кроме нашего -корпус  № 26 .Даже первого этажа еще нет! Срок сдачи -сегодня!!!!!!!Я вообщем то уверена, что все будет хорошо, но тем не менее неприятненько!
У меня блок секция 24 корпус 47 они сказали что из-за того что были проблемы с поставкой пенобетона сроки перенесли:(
Ага,были.теперь строят из инси блоков и газобетона пр-ва г.Ангарск,качество ппц 
Здравствуйте соседи.
У нас кв. 7
Мы когда договор год назад заключали - сразу сказали что не успеют...
Лишь бы к новому году успели.
Советую направить официальную претензию заказным письмом с описью вложения по задержке сдачи дома.
Акт приема-передачи нужно подписывать датой фактической приемки (будут предлагать как по договору). Подписать данный акт (или акт разногласий, если есть замечания) вы обязаны в 10 дневный  с момента получения уведомления об окончании строительства (норд-вест направит вам почтой).
Никаких доп соглашений не нужно подписывать, кроме конечно случаев, если они одновременно с увеличением срока строительства снижают цену.
Зарегистрируют конечно любое доп соглашение без вопросов и с регистрацией прва если дом будет сдан тоже никаких проблем не будет.
Взыскать можно будет в претензионном порядке. 0,0566% за каждый день просрочки от цены договора ( ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СТАВКЕ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ), но претензионный факт лучше официально зафиксировать заказным письмо с описью обязательно. 
Также и вы обязаны в 10 дневный срок отреагировать на уведомление об окончании строительства. 
pqqq - Спасибо Вам за дельный совет!  Все тоже самое я услышала уже дважды от знакомых........сначала вроде и не хотелось принимать подобных мер, но с другой стороны......если мы не не исполняем свои обязательства вовремя -нам приходится отвечать за это! Я только не совсем поняла, что за опись вложения? Поясните,пожалуйста! Да, кстати , такую инфо сегодня услышала,что Ангарский завод цементный захватили рейдеры.....вот как бы это тоже не  сказалось на нас.
Опись вложения заполняется с отправкой заказного письма (еще можно отправить ценное письмо ценностью 1 руб - еще лучше работает) выглядит примерно вот так:
 содержимое вложения:
1 Претензия к ООО "норд-вест" о несоблюдении сроков строительства по договору участия в долевом строительстве от ......... №............. 

Опись вложения гасится штепмелем почты с датой отправки, копия выдается отправителю. 
Юр.лицо должно хранить входящую заказную корреспонденцию с конвертом (дата поступления) и описью вложения.

И не затягивайте с этим... Если все будет ОК, то вы просто обезопасите себя, но если начнутся проволочки, то у вас будет козырь для суда.

 
Ангарский завод цементный захватили рейдеры.....вот как бы это тоже не  сказалось на нас. -
Ингачка мне вот интересно это является форс-мажорным обстоятельством непреодолимой силы? В договоре сказано что застройщик обязан нас уведомлять, но они этого не делают, вам предлагали подписать доп соглашение?

Опись вложения это как я понимаю надо на почте заполнять и оставлять, на случай потери письма)
Форс-мажор это - цунами, землятрясение.., война (наверно тоже).......Меня тоже не уведомили.....но как оказалось, мой номер телефона был неправильно записан и со мной не могли связаться ......когда я позвонила (недавно) мне сказали о переносе сроков, но о доп.соглашении ни слова! 
Ангарский цементный никто не захватывал и вообще они газобетон не производят, делают его в "Стройкомплексе". Насчет последних не в курсе.
Вам наверно лучше знать ! :).....Вообще -то я имела в виду не газобетон, а цемент который там производится (ведь цемент при строительстве используется?)......как мне сказали,  они являются одним из главных поставщиков цемента в области......вообщем, ладно - может и зря волнуемся!
Да у нас тоже 24-47. Сроки переносятся, стройматериал поменяли 
Для претензий причин много
Вот что отвечают юристы
Гришин Сергей Викторович
Ижевск, рейтинг: 565
Здравствуйте!
Практика показывает, что ни один застройщик добровольно не признает и не принимает на себя обязательств по уплате неустойки. Как, правило, это происходит в судебном порядке. В Вашем случае необходимо уточнить, в какой форме установлен новый срок сдачи дома. Если изменение срока оформлено, как изменение договора между Вами и застройщиком и подписано обеими сторонами, тогда будет считаться, что стороны согласовали новый срок сдачи дома и основания для взыскания неустойки отсутствуют. При одностороннем изменении срока застройщиком, т.е. без согласования с Вами для взыскания неустойки имеются все основания. Вместе с тем, этом вопрос желательно решать во взаимной связи с оплатой остатка суммы по договору имея ввиду отсутствие или наличие просрочки внесения платежей.
С уважением,
С.Гришин
1 октября 2010, 11:17.
 
мне тоже ответили, что сдача будет происходить в течении двух месяцев, чтот отипа с 10 октября и получается до 10 декабря...хотя я сомневаюсь что они успеют. у нас дом 29-39(не помню что корпус, что блок) , ездила нга стройку, а там еще четвертый этаж не достроен, так еще помимио нашего дома еще целых две улицы недостроено((
Мне кажется, дело пошло.....(лишь бы не остановилось)....была почти две недели назад там .... у .нашего дома  26-51....еще не было даже первого этажа......сегодня приехали.....уже второй строят.....за две недели....неплохо .....если такими темпами....то может и не будет больше переноса сроков!
а эскиз перепланировки когда-кто в норд-вест нес? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!