Жилой комплекс Зеленый Берег

Неофициальная группа

мансарда!

Хотелось бы проконсультироваться по поводу мансарды, особенно в угловых квартирах. Как то утепляется крыша ? или то, что сделано - достаточно ? у кого-нибудь провисают балки второго этажа ? советую проверить сразу, наши в середине комнаты начали провисать !! :( и собственно окно, оно является опорным и нам посоветовали его открывать только наверх, а не "на распашку", чтобы в дальнейшем оно не покасилось !
вообще может есть у кого дельные советы по поводу этого прекрасного и проблемного второго этажа ?
ElenaIrk сообщила 26 августа:

" ...Как то утепляется крыша ? или то, что сделано - достаточно ? у кого-нибудь провисают балки второго этажа ? советую проверить сразу, наши в середине комнаты начали провисать !! :( и собственно окно, оно является опорным и нам посоветовали его открывать только наверх, а не "на распашку", чтобы в дальнейшем оно не покасилось ! "

Это очень серьёзные недостатки, на мой взгляд, допущенные по вине строителей, т.е. по вине компании "Норд-Вест".(Если конечно Вы сами не занимались переустройством перекрытий или других несущих конструкций). Вы, Елена не пробовали обратиться в Норд-вест с этими претензиями?
Ведь в Договоре указан пятилетний гарантийный срок и, следовательно, Норд-Вест должен устранять все подобные ляпы сам и за свой счет.
А вы несущие стены не сносили ? Может какие нарушения при планировке были ? Это же серьезно . У нас тоже мансардный этаж , ремонт только планируем осенью и , честно сказать , к балкам не присматривались .С виду все нормально . А утеплять мы собираемся минватой на базальтовой основе . Ну насчет балок  вы нас озадачили , надо будет съездить , посмотреть повнимательней .
Посмотрите, мы тоже не видели, пригласили плотника, для отделки лестницы, он сразу всё проверил и внимание на это обратил.
Стены не сносили, вообще пока ничего не трогали, ремонт только собрались делать.
А мы с утеплением подождем, посмотрим как поведет себя квартира грядущей зимой..

Мансарду в любом случае утеплять надо . Иначе замерзнете . А вот стены в самой квартире - тут все по-разному делают , кто штукатурит , кто утеплителем закрывает .  Мы сами еще до конца не определились , что нам со стенами из пенобетона делать .

И еще , вы на ershiciti.ru разве не зарегистрированы ? Там все наши общаются .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!