Жилой комплекс Зеленый Берег

Неофициальная группа

об интересном

вот собирамся скоро ремонт делать и тут назрел такой вопрос-если стены из гипсокартона сделать и утеплитель положить,тараканы и клопы и мышки его кушать не начнут? А потом, что дыры в стенах делать, чтобы отраву сыпать? Как подумаю аж мурашки бежать начинают. Вот теперь сижу и думаю-может лучше штукатурить? Ну и тот же вопрос о натяжных потолках. Буду рад любому совету!
Кирилл, штукатурить однозначно, где то читала что пенобетон нужно штукатурить, почему - уже не помню. Кстати такие дома дают очень хорошую усадку втечение 2-х лет, так что не рекомендуется сразу делать дорогую отделку стен. Ну а натяжной потолок - видела как у друзей  на кухне он лопнул по контуру люстры. Надежнее просто оштукатуренный, смотрится очень красиво, кстати.
а от чего лопнул потолок то? наш дом построен в 2008 году. уже дал усадку?? как это выяснить))))))))))))

Вообще -то производители утеплителей утверждают , что мышы и всякие там твари , в утеплителях не живут .  Утеплители пропитаны всякими противопожарными средствами и антисептиками , поэтому , думаю , вряд ли там мышки заведуться .   Как только для людей эта вся химия , думаю что не очень полезна .             Мы вот тоже не знаем оштукатурить просто или сделать утепление и звукоизоляцию , а затем гипсокартон ,  многие жильцы пишут , что слышимость там сильно высокая .  А штукатурить , говорят , лучше немецкой смесью ( название не помню ) фирма Knauf .  По поводу потолка -   у  наших  знакомых натяжные потолки , красиво , они довольны , живут они тоже в зеленом б .   Видимо , лопнул потолок по причине некачественных  работ .

правильно. если штукатурить то Rotban от Кнауф. после нужно FugenFuler. а замет шпатлевать. но все таки лучше утепитель и гипсокартон. Мы так и сделали. Штукатурили только одну стену на кухне к которой будет кухонный гарнитур ставиться. и ванную-туалет.  Все остальное ГК зашили.

ну тогда точно буду штукатурить. Может у кого и соседей скидки на потолки есть?
 

я тут у нас видела объвление на потолки при заказе от 16кв. делают скидку 5%)

нас вот по поводу утепления напугал продавец этих самых утеплителей. Квартира угловая, мы хотели утеплить только 2 стены, он сказал, что если у вас там образуется точка росы ? вроде как если стены действительно будут промерзать, а утеплитель будет не пропускать холод, и между стеной и утеплителем начнёт всё отсыревать... в результате пока ничего не понятно !
посоветуйте что и как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

и по поводу звукоизоляции ! чем звукоизолировать ? что-то не охото 5 сантиметровую звукоизоляцию лепить, а потом ещё гипсокартоном обшивать !
вообще кто-то говрит что штукатурки достаточно будет....
Да все сводится к тому, что надо старой доброй штукотуркой мазать
Между  стеной и утеплителем нужно прокладывать гидроизоляцию . Т.есть - стена  , затем гидроизоляция , затем утеплитель , после еще пароизоляция , а затем , например , гипсокартон . Если все условия соблюдать , то никакого конденсата не будет .  Продавец вам какой -то некомпетентный попался .
дороговато получается.. мёрзнуть конечно тоже не охото..
Я слышала , что холодно в квартирах , которые торцевые , там , говорят стену надо утеплять .  У нас вот знакомые уже года три живут , пока не замерзли , даже зимой батареи отключали , они просто штукатурили .
А вот про холодно в квартирах! Живу сейчас на 9 этаже обычной девятиэтажки. Стены гряглый год холодные!!! полы туда же, зимой с обогревателем спим. Если бы не пластиковые окна, можно было бы пингвинов заводить. К тому же стены кривые п.....дец, полы такие же. И после этого Мне прям смешно, когда говорят , что новостройки кривые и холодные.
Вот поэтому и обсуждаем , что бы все недостатки устранить , пока ремонт идет .  Что бы не было как у вас в девятиэтажке .  Мы сейчас живем в крпичном доме , квартира 3х комнатная , но нас многое в ней не устраивает .  Очень жарко и душно , окна не закрываются круглый год , подозреваем , что вентиляция в доме с нарушениями . А уж про кривые стены и говорить нечего , выровняли насколько смогли , но не совсем . комнаты маленькие , вообщем не нравится нам , хотя дом не старый 14лет назад сдали .  Вот и решили в Зеленый берег переселиться .   Поэтому при ремонте сразу нужно по максимуму устранить проблемы , что-бы жить легче было .
Ерши - наверное как раз тот объект, где по поводу тепла в картирах уж очно нет никаких проблем, в отличие от некоторых бетонных высоток
Конечно, нет тепла - нет проблем :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!