Жилой комплекс Зеленый Берег

Неофициальная группа

Земельный вопрос

Добрый день!! Меня интересует земельный вопрос, а именно:   в чьей собственности будет земля под домом после его сдачи? и кому она принадлежит сейчас?   
Я думаю , вам проще будет позвонить прямо в офис НОРД-ВЕСТа , да у них прямо и узнать . Все их телефоны есть в интернете .
да это-то все понятно, но правду ли они скажут..??  поэтому и хочу спросить у "простых смертных" что да как. Наверняка же есть уже собственники сданных домов, уж они то должны быть в курсе "земельных" событий..  
Собственники точно есть , только почему они на вопрос не отвечают ?  Мы в зеленом б. покупаем квартиру , скоро будем очередной взнос делать , надо будет этот вопрос прояснить ,  Вообще -то , земля в собственности у Гусева и его жены , но когда договор о долевом участии оформляли там все эти участки прописаны , улицы указаны и участки на которых эти улицы расположены .  Наверное , участки должны тоже в собственность вместе с квартирой , у нас же долевое участие . Хотя  ,надо этот вопрос уточнить . Если что узнаю , напишу .
мы покупаем квадратные метры в квартире, а не землю..  по идее раз земля Гусева, то мы (жильцы дома) должны выкупить землю под домом, вот только за какую цену он нам ее продаст или сдаст в аренду..??  а может вообще придет через пару лет и попросить убрать "наши" дома с его земли  (это конечно врядли, но с юридической точки зрения он будет прав)..
господи о чем вы говорите! с какой юридической точки зрения! Одна из основополагающих  норм в системе  гражданского законодательства - земля следует за объектом недвижимости! Ознакомьтесь с Гражданским Кодексом и Земельным Кодексом! 273 ГК РФ,  35 ЗК РФ 
Следует-то следует, но я думаю - всем абсолютно ясно, что не бесплатно! Договор читайте, там прописано, что земля "оформляется " за счет участника и в цену объекта не входит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!