Дом по ул. Бежицкой

Неофициальная группа

Совещание при Губернаторе.

Добрый день уважаемые дольщики.
Довожу до вашего сведения краткий обзор встречи, которая прошла сегодня в общественной приемной президента. Прием осуществлял Денин Н. В.
 На мой взгляд, данная встреча должна немножко "встряхнуть" наших чиновников и  я высказываю по ней сугубо ангажированную точку зрения.

Во первых я понял, что губернатор абсолютно не владеет ситуацией с нашим домом и теми вариантами, которые предлагаются к решению нашей проблемы чиновниками. 

В начале встречи Ященко С. И. был озвучен  "объемный" доклад о решении нашей проблемы, единственной зацепкой решения которой, является желание инвенстора получить дополнительно землю. Далее по ходу встречи глава Бежицкого района озвучил, что нам, для решения нашей проблемы, предлагались земельные участки но мы мол от них отказались. (не стал говорить где они предлагались и на "хрена" они нам там нужны). После чего началась "деловая" часть, когда дали слово  и нам.

Тем не менее, по ходу встречи губернатор высказал вполне разумные замечания по всем выступлениям.
В частности было решено:
Проводить исключительно совместные заседания с участием наших представителей с потенциальным инвестором, который готов решить нашу проблему. Это в частности было обусловлено и тем, что губернатор как и мы не знает - что инвестор в принципе готов предложить. Об этом я и вы можете только догадываться со слов сотрудников различных отделов администрации.

После того как я отметил, что инвестор помимо дополнительного земельного участка просит от нас ещё доплаты в размере 30 млн. рублей, губернатор был удивлен и сказал, что это не решение проблемы, а только её оттяжка.(В чем принципе я с ним полностью согласен) 
В связи с чем, было решено дополнительно проработать вопрос с инвестором, в том числе и по его гарантиям и обязательствам в полном объеме.
 
Далее губернатор нас поддержал, что заявленная чиновниками доплата, которая нам навязывается из цены минрегионразвития на сегодняшний день - не приемлема, так как наиболее целесообразно привязывать данный показатель к тому периоду, когда мы вносили деньги.  Данный вопрос также должен быть пересмотрен. 
Кроме того мы озвучили, что со своей стороны мы представляли в администрацию рыночный отчет независимолго оценщика о стоимости наших прав, который я думаю также надо будет все-таки пытаться продвигать.

Мы попросили губернатора взять под личный контроль вопрос с выделении земельного участка потенциальному инвестору, так как аукцион назначен на 25 апреля, а администрация ещё не может решить, кому принадлежит испрашивамый инвестором участок и свободен ли он от прав третьих лиц.  В ходе чего было решено минимум на следующей недели организовать совместную встречу с инвестором и решить эти вопросы.
При этом губернатор попросил в случае бездействия чиновников, сообщить ему об этом через общественную приемную.

Также губернатор дал задание провести проверку по письмам, поступившим в адрес дольщиков из различных инстанций, из которых следует, что чиновники знали о нашем положении, но продолжали  нас успокаивать. (Это было вызвано моим примером по письму от 15 мая 2009 года на обращение нашего дольщика от 14.04.2009 года).

В целом, у меня пока сложилось положительное мнение о проведенной встрече, где все проходило четко и лаконично без всяких "соплей и бюрократии". Что будет дальше и как будут выполняться решения (под которыми следуют прямые указания Денина), покажет ближайшее время.

Всем привет.
Правление кооператива


 




 
Будем надеяться. Что нужно от нас, скажи. Может все письма в приемную напишем?
Такой игре позавидует сам Станиславский, столько лет у руля, Денин умеет пыль в глаза пускать!!! Он ничего не знал!!! Ха ха ха!!! Посмотрим на сколько и эти обещания затянуться.
По поводу доплаты , ты , Гриша, думал о том времени, когда ты вносил деньги, а Денин о годе, когда официально застройщик имел право привликать дольщиков на строительство, а это 2008 год и цена Минрегиона тогда была выше, чем сейчас.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!