Дом по ул. Бежицкой

Неофициальная группа

Уважаемые дольщики!

Уважаемые дольщики! Время идет, проблема наша никак не решается . Скоро выборы, после которых о нас забудут. Нужно как-то действовать. Для начала, думаю, нужно собрать собрание. У кого будут какие предложения?
Добрый день.
В настоящее время заканчивается формирование реестра обманутых дольщиков по нашему дому. В конце ноября пройдет очередное заседание рабочей группы, на котором остаток дольщиков, которые довносили свои заявления, будут включены в реестр. После чего департамент по строительству, объявит конкурс о бесплатном выделении трех земельных участков (один наш и два смежных), для окончания строительства дома с обременением - предоставить жилье обманутым дольщикам, т. е нам.  Кроме нас обещали других дольщиков, на наш участок не "вешать".
Те дольщики, которые не успели подать заявления, будут писать их позже, но они вероятнее всего попадут уже в другие земельные массивы, где будет строиться жилье. Кроме того, у нас будет альтернатива, т. е. кто не хочет участвовать в окончании строительства дома, он имеет право написать заявление о выделении ему земельного участка в собственность. Где конкретно будут выделять земельные участки, будет решать Полещенко. При этом, если дольщик не согласен на предложенный участок, он имеет право отказаться и ждать другого предложения, если оно будет enlightened
Остальным дольщикам, вероятнее всего, надо будет доплачивать цену достраиваемого жилья до цены минрегионразвития, т. е. до 26.000 рублей за 1. кв. м.  Это относится к тем, у кгого низкая сумма договора.
Но я думаю, что будет ещё альтернатива. Т. е. застройщик вероятнее всего, будет предлагать выкупить право требования дольщика по номиналу, т. е. по цене, которую заплатил дольщик.  В любом случае, каждый будет решать что ему выгодно и может ли он доплатить остаток суммы на строительство дома.
Администрация обещает, что будет контролировать окончание строительства дома, но как будет на самом деле, никто не знает.
Пока реально заинтересовался нашим проектом один застройщик. Поэтому о чем говорить на собрании, я  не знаю, а слушать жалобы друг-друга на свою участь, уже поднадоело.
Если все-же есть реальная тема собрания, давайте обсудим. В противном случае собрание превратиться в балаган.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!