Дом по ул. Бежицкой

Неофициальная группа

Комментарии

Комментарии по земле:

как вы знаете существует  федеральная программа многодетных семей. Таких семей в городе 3000. Каждой из них область обязана предоставить 10 соток и то же в черте  города. И нас 50 ( по кол-ву заявлений) . На данный момент готовится 100 участков, в следующем году  может порядка 300, т.е земли в городе нет. Выбирать и копаться нам тоже долго не дадут поскольку, как только  нам присвоят статус обманутых дольщиков, если тем кто выбирет альтернативу квартире земельный участок будет таковой предложен, то брать придется то, что дают. Минусы выбора земли:
1. Варианты, которые даже сейчас предлагают мягко говоря не самые лучшие.
2.Управление имущественных отношений межует участки по 10 соток и планирует передать их 1 квартира - 1 участок не зависимо от внесенной стоимости.  Но это пока под вопросом. Это плохо для тех, кто вносил больше 800 000.
Плюсы:
1. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
2. Учитывая, что земли в городе нет, ее стоимость всегда растет, чего кстати не скажешь о квартирах.

Теперь по квартирам:

Тем людям, которые внесли деньги по цене рынка (выше 26-27 т.руб) и для которых приципиальны квартиры, возможно действительно целесообразней остаться на объекте.
Те, кто внес ниже рынка, рассчитывайте на доплату до цены минрегиона (это предусмотрено законом). Чтобы вам не лили в уши за 600-700 т.р вам никто не отдаст даже 1-комнатную квартиру. Достраивать будут коммерческие организации , компенсировать им будут землей только внесенные дольщиками средства. Если вдруг и случиться чудо, пусть для вас это будет приятным сюрпризом.

Минусы этого варианта:
1. Доплата (не для всех)
2. Сроки получения квартир ( 3 года и выше)
3. Риск оказаться повтоно обманутым дольщиком

Плюсы:
1. Квартира в достаточно хорошем район города

Каждый для себя  найдет еще плюсы и минусы обоих вариантов, но определиться всем нужно будет  обязательно. Время - до момента подачи заявления на комиссию. Как бы ни тянула наша администрация с запуском работы комиссии, этот момент все равно наступит. Я думаю максимум в течении месяца заявления все равно начут принимать.


С уважением,
Светлана Самородская
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!