Дом по ул. Бежицкой

Неофициальная группа

План намеченных мероприятий на август -сентябрь 2011

Уважаемые дольщики,

на ближайшие 3-месяца солгасован  с администрацией области/города/района следующий порядок действий по нашему объекту:
 1.   Проведение комиссии по утверждению реестра дольщиков, присвоенным статус "обманутых". Для ее прохождения необходимо будет явиться каждому лично  в департамент или отправть утвержденный пакет документов по почте. Порядок предоставления документов, а так же дату и время присутствия на комиссии будет сообщено дополнительно. Я вывешу инфо по этому вопросу на сайт, а так же обзвоню лично каждого. Период проведения комисии с 10/08-25/08. Данный вопрос со стороны администрации курирует Жуков А.А..

2. Мониторинг предоставляемых  земельных участков под ИЖС на предмет наличия коммуникаций и/или возможность их проведения при отсутствии,  целевое назначение этих участков и при необходимости перевод их  в нужное назначение. Этот вопрос под контролем главы городы, взаимодействие идет с представителями администрации глав районов города. Всю  необходимую информацию они должны предоставить до 15/08/11.

3. Управление имущественных отношений готовит информацию по имеющиюмся земельным участкам, предназначенным  в качестве компенсации потенциальным инвесторам. Срок до 15/08/11. Но реально я думаю это будет не раньше конца августа.

4. Проведение переговоров с потенциальными инвесторами на предмет их готовности предоставить дольщикам, отказавшимся  от компенсации участками, квартиры. Реальный срок, когда мы можем начать эти переговоры - сентябрь.
Условия предоставления жилья напрямую будут зависеть от тех условий, которые предоставит администрация этим инвесторам. Кроме этого, в предварительной беседе такие застройщики,  как Комплект и Брянскгорстройзаказчик, озвучили, что все вместе застройщики потянут не более 30 договоров по схеме квартиры в обмен на льготные участки для них. Это связано с тем, что какие бы условия не были выгодными, эти участки необходимо осваивать и просто не хватит денег на параллельное строительство по всем площадкам. Форвард вообще не хочет связываться с дольщиками других объектов. У нас же арифметика следующая: 45 договоров, готовых под ИЖС, 1-договор мы переведем в статус социальной значимости,  8 договоров - мы не можем найти людей по ним и остается 44 договора, которые пока остаются на доме. В зависимости от результатов проведенных переговоров дальше будет обозначен план действий по решению этого вопроса.

5. По дольщикам, желающим получить компенсацию земельными участками:
- до конца августа мы  получаем инфо по имеющимся зем участкам во всех районах
- сентябрь-октябрь уходит на перевод земли в необходимое целевое назначение  (под ИЖС).
- октябрь - согласование с дольщиками предлагаемых участков. Согласование будет проходить по следующим параметрам:
1. Дата написания заявления на землю
2. Сумма. Напоминаю, что межуют не менее 6,5 соток. Цена участков - рыночная с учетом наличия/отсутствия коммуникаций
При необходимости будем согласовать другие параметры.  Моя задача сделать этот процесс максимально прозрачным.
- ноябрь - процедура межевания участков
- декабрь - оформление в собственность
Сроки вполне реальные. Единственное что нам может помешать-это бюрократические проволочки. (Пример, предоставление инфо по земле. До сих пор информация только на словах. Ни какой документации у меня нет.)

С уважением,
Светлана Самородская
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!