Дом по ул. Бежицкой

Неофициальная группа

Совещание у губернатора и прочие вопросы....

Доброе утро,

 Прошу прощения за не своевременное предоставление информации.
Итак, как вы знаете 19 марта было проведено совещание по вопросу обманутых дольщиков. Для справки: в БО их больше 900 чел. На этом совещании были озвучны объекты, которые признаны проблемными. По итогам этого совещания были вынесены следующие решения:
1. Касацкому взять на контроль действия (бездействия) управления имущественных отношений в части оказания содействия передачи замельных участков созданным ТСЖ и ЖСПК.
Комментарии по данному вопросу:  нас это касается в меньшей степени, т.к. в отличие от других объектов, где земля находится у конкурсного, наши участки принадлежат области и сам механизм и стоимость уже согласованы. Напоминаю, что  это по нашей инициативе приостановлена работа по торгам, т.к, желающих достроить наш дом пока нет, а нести 150 000 ежегодных затрат по аренде с кармана каждого из нас я считаю нецелесообразными.

2. Разработать  проект нормативно-правового акта , позволяющего передавать участки ЖСПК (ТСЖ) бесплатно в целях завершения строительства на проблемных объектах.
Комментарии по данному вопросу:   это  предложение мы делали еще 1,5 года назад, но тогда нам сказали, что это не возможно. Сейчас этот документ разрабатывается департаментом. До 15 апреля он будет вынесен на обсуждение в Думу. Стоит задача, чтобы до 15 мая 2011 года этот закон  прошел 2 чтения.

3. Смирнову С.М. - рассмотреть возможность снижения затрат по тех/условиям

4. Прокуратуре БО совместно с администрацией БО до 1.05.11 подготовить проект законодательного акта субъекта, позволяющего восстанавливать права обманутых граждан с правом на получения денежных средств из бюджета.

5. Белозеру П.И. - информировать и по необходимости приглашать представителя обманутых дольщиков  для заслушивания информации наеженедельных субботних совещаниях у Губенатора БО.

Так же в рамках нашего письма по предлагаемым мероприятиям решения нашей проблемы от управления имущественных отношений  был получен ответ (дословно) под № 46-2253 от 22.03.2011:
".....По вопросу представления земельного участка управление считает возмжным предоставть членам кооператива необходимое количество земельных участков в черте г. Брянск из расчета 1000 кв.м за одну квартиру независимо от размера квартиры."
По этому письму на этой неделе совместно с Жуковым мы проведем переговоры с Полещенко Д.А., где я затрону 2 вопроса:
1. Необходимо уточнить о каких участках идет речь: под ИЖС или потенциальным застройщикам для окончания строительства.
2. Фактическое наличие земли в г. Брянске с указанием конкретных участок, которые в перспективе могут быть нам переданы.

За этот период, мы с коллегами из Правления провели переговоры с очередным потенциальным застройщиком на предмет возможного сотрудничества. Сейчас он готовит нам коммерческое предложение.

Если есть вопросы по изложенной информации, пишите.

Самородская Светлана
Спасибо за хорошую работу
Действительно работа хорошая! Стало как-то полегче дышать!yes

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!