Дом по ул. Бежицкой

Неофициальная группа

что делать

Добрый день.
Ситуация по нашему дому в настоящее время совершенно не изменилась. Администрация до настоящего времени не может найти вариант передачи созданному ЖСК "На Бежицкой" земельного участка, я уже не говорю о соседнем участке, который г-н Белозор также обещал нам передать.
Единственное предложение от администрации - это приобретение права аренды на участок № 4 через аукцион. При этом, нам до сих пор не сказали, по какой цене будет выставляться  данный участок на аукцион.
Со своей стороны мы предложили другой вариант, заключающийся в следующем:
1.1. Рабочей группе подготовить и направить ходатайство в управление имущественных отношений и в областную земельную комиссию (утвержденную постановлением администрации Брянской области от 30.10.2006 г. №641), о представлении в аренду с правом выкупа ЖСПК «На Бежицкой» земельного участка (вновь сформированного из двух №4 и №5) в соответствии с п.2.1.5. порядка, утвержденного, постановлением администрации Брянской области от 30.10.2006 г. №641, без проведения торгов при условии предварительной и заблаговременной публикации.1.2. Земельная комиссия по итогам рассмотрения ходатайства рабочей группы и управления имущественных отношений Брянской области, должна принять решение, оформленное протоколом со следующим содержанием:    а)Управлению имущественных отношений Брянской области с целью осуществления достройки проблемного объекта долевого строительства-10 этажный, 180 квартирный жилой дом со встроенными общественными помещениями поз.1, объединить два (2) участка №4 и №5, расположенных по адресу г. Брянск, Бежицкий район, ул. Бежицкая, участок № 4 и участок № 5 (ранее находящиеся в аренде ООО «Наш Город» по договору аренды 18.08.2006 №36860 и договору аренды от 15.05.2007 г. 06.04.2005 г. №38282).     б)Управлению имущественных отношений Брянской области определить рыночную стоимость годового размера арендной платы за земельный участок (вновь созданного), с учетом обременений 96 дольщиков (их право залога и их имущественные права с учетом внесенных денежных средств по договорам участия в долевом строительстве-100 млн. руб).   в)Скорректировать разрешенное использование вновь сформированного земельного участка определив его как: окончание строительства 10 этажного, 180 квартирного жилого дома со встроенными общественными помещениями поз.1, поз. 2.1.3. Созданное ЖСПК «На Бежицкой» формирует заявку в управление имущественных отношений Брянской области на представление вновь сформированного участка из двух (№4 и №5) для достройки многоквартирного жилого дома.1.4.Управление имущественных отношений заключает договор аренды вновь сформированного земельного участка с ЖСПК «На Бежицкой» с правом его выкупа ЖСПК «На Бежицкой».
Однако, данный вариант категорически отвергается управлением имущественных отношений, хотя он вполне рабочий.
В связи с чем, мы до настоящего времени находимся на мертвой точке и что делать не знаю.
Если есть у кого предложения, давайте обсуждать. Может действительно пора выходить на митинг, но с другой стороны - что это даст. Все мы с Вами смотрим телевизор и видим, что решение проблемы обманутых дольщиков, является делом самих дольщиков. Так дословно высказался председатель рабочей группы при администрации области Белозор Петр Иванович, мотивируя это тем, что мы сами виноваты в сложившейся ситуации и администрация ответственности за действия ООО "Наш Город" не несет.
В результате моего замечания, что это не совсем так, так как администрация в лице департамента по строительству обязана осуществлять контроль за застройщиками, в том числе и за использованием и направлением денежных средств дольщиков, г-н Белозор П. И. запретил мне присутствовать на заседаниях рабочей группы  .
Уголовное дело, возбужденное в отношении Самосвата и Гайсинского, в настоящее время близится к завершению, так как со слов следователя, ему осталось провести только строительную экспертизу.

Так что если у кого есть реальные предложения, пишите на сайт и давайте что-то делать.
Всем удачи.
Я считаю, митинг тоже решение.  Есть же еще какие-то президенские сайты. Обратиться с жалобой на нашу администрацию за попустительство в отношении застройщиков и нежелание помочь дольщикам. Пока не выйдем на общественность толку не будет.
Направлялись письма и президенту и премьеру, в том числе и по электронке. Были направлены письма в ген прокуратуру, депутатам местного уровня и госдумы РФ. Все письма перенаправлялись в прокуратуру Брянской области от которой пришли ответы о том, что возбуждено уголовное дело, а вопрос об обманутых дольщиках решается рабочей группой, созданной в администрации Брянской области.
Для сведения, кто не читал.

Главных проблем закон не решает

24 июня 2010

Омские эксперты называют поправки в 214-й закон о долевом строительстве неэффективными. По мнению одних специалистов, внесенные изменения не улучшают защищенность дольщиков. Другие эксперты утверждают, что закон несправедлив прежде всего к застройщикам.

Омские эксперты дали оценку попытке российских законодателей усовершенствовать ФЗ №214 о долевом строительстве. В июне законопроект, направленный на защиту дольщиков, приняла в третьем чтении Госдума. В числе прочего, предложено создать условия для заключения только договоров долевого участия, как наиболее надежных для покупателей квартир. Помимо этого, застройщиков освобождают от уплаты НДС, увеличены штрафы за административные нарушения для должностных и юридических лиц и т.д.

По мнению большинства опрошенных "Премьер-инфо" специалистов, нововведения мало что решат. Так, по словам некоторых экспертов, поправки в закон абсолютно не решают главную проблему - как дольщикам, в случае нарушения их прав, получить деньги. Даже если дольщики выигрывают суды, вернуть свои деньги они зачастую не могут, потому что у застройщика не оказывается депозитов. А в поправках к 214-у закону, подчеркивают респонденты, нет ничего о контроле над застройщиком, потому что "законотворцы не знают, как рождаются "серые" схемы, куда уплывают деньги дольщиков".

Пункт об освобождении застройщиков от НДС за услуги эксперты называют несущественным, поскольку считают, что избавление от уплаты такой сравнительно небольшой суммы не может мотивировать строителей действовать в рамках договора долевого участия. Что касается увеличения штрафов, то это, по мнению омских специалистов, вообще меньшее, чем можно напугать недобросовестных застройщиков, потому что в России принято считать, что административной ответственности легко избежать.

В то же время, другие респонденты полагают, что 214-й закон и поправки к нему несправедливы, потому что вся ответственность возложена только на застройщика, хотя дольщик идет на те же риски, что и строитель. По их словам, если дольщику делают уступку в цене за риск, то он должен разделить этот риск вместе с застройщиком.

Эксперты также, подчеркивают, что и строители являются страдающей стороной, поскольку затягивают работу, как правило, не по своей вине. Дело в том, что государственные учреждения и организации-монополисты очень долго подписывают документы, необходимые для сдачи дома. Соответственно, директора строительных фирм ничего не могут гарантировать. Если их посадят, придут другие застройщики, которые точно так же будут нарушать сроки.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!