Дома на ул. Юбилейная - ул. Енисейская

Неофициальная группа

У кого квартиры на последних этажах в любых секциях

5 секция. Стояк канализационной трубы не выходит на улицу, а заканчивается в туалете на середине высоты помещения. А в других секциях также? Как решить этот вопрос, чтобы не воняло в квартире?

если такое "оригинальное" инженерное решение Вас не устраивает, требуйте переделкиsmiley

фановая труба выводится на крышу, или в тех этаж (которого у нас нет)
У нас 16 этаж 3 сек. стояк выходит на крышу.
а как вообще должно быть?

Должна выходить на крышу.

ппц, надо значит указывать в акте это. Смотреть проект
кстати, если стояк сделан не по проекту, то ГК не должна принять такой дом
Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85*
"Внутренний водопровод и канализация зданий"
(утв. постановлением Госстроя СССР от 4 октября 1985 г. N 189)
(с изменениями от 28 ноября 1991 г., 11 июля 1996 г.)

17.18. Сети бытовой и производственной канализации, отводящие сточные воды в наружную канализационную сеть, должны вентилироваться через стояки, вытяжная часть которых выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту, м:
от плоской неэксплуатируемой кровли ....0,3
-"- скатной кровли ......................0,5
-"- эксплуатируемой кровли ..............3
Сказали переделывать точно не будут, проект сам лично еще не смотрел. Скорее всего так по проекту и решение надо будет искать самостоятельно. Есть специальные клапаны, которые надеваются сверху на трубу (как заглушка), дозированно впускают воздух в систему при необходимости и не выпускают его обратно, но не извесно "осилит" ли клапан 16 этажей или будут срываться  гидрозатворы у всех и на всех этажах будет запах канализации. Вобщем, если это не поможет, а в 5 секции на последнем этаже у всех фановая труба не выходит на крышу, то вся 5 секция будет не приятно пахнуть. Нужно мнение человека, кто реально применял подобные клапаны в высотных зданиях.
а почему не будут переделывать? Это решение не соответствует СНиП 2.04.01-85*. Про клапаны я читал в инете много, это не спасет, будут все равно проблемы. Нужно заставлять переделывать, либо значит выводить с этой фановой трубы через сужение на трубу меньшего диаметра и выводить в воздуховод. Это неправильно, но другого выхода нет. 
А если в проекте есть, а СНиПу это противоречит, то интересно как быть?
тогда ГК не должна принять такой дом
Сегодня разговаривал с мастером участка. Он сказал, что фановые трубы будут выводить на улицу, а потом будут заново заливать и гудронить крышу.

Понаморев Алексей Владимирович вам это сказал?

Да. А что наврал?

Осмотр квартиры проводили в январе. В акте указали недоработки и среди них указали то, что фановая труба не вынесена на крышу. Он (ПАВ) сказал, что этого делать они не будут. Когда подошел срок повторного осмотра, в предварительном телефонном разговоре ПАВ (в марте) сказал, подняв акт нашей квартиры у себя в документах, перечислил наши доработки, сказал, что все сделали, кроме выноса фановой трубы - этого делать они и не собирались. Я подумал, что раз он так уверенно отказывается это делать, значит это подкрепленно документально требованиями проекта и к ПАВ, как к исполнителю, не может быть вопросов, ибо не он проект этот делал. Проект я сам так и не посмотрел. Поэтому ваша информация для меня явилась неожиданной.

ПАВ мне сказал в телефонном разговоре, что проект так и сделан и он изначально был не согласен с таким решением. Я так полагаю, что если это не соответствует СНИП, а это решение не соответствует СНИП, то ГК не примет дом в эксплуатацию. Может быть это решение связано именно с этим. Также ПАВ мне посоветовал переговорить с техническим директором ЛУЧа, что я и собираюсь сделать на следующей неделе.
Вон оно как...., ну расскажите тогда пожалуйста результат разговора. С удовольствием составил бы вам компанию в разговоре, но, к сожалению, не могу этого сделать, т.к. живу в другом городе.
Здравствуйте, Вы не подскажите, как сейчас обстановка с выводом фановых труб на крышу? Давно ли были у себя на квартире?
все говносливные трубы вывели на крышу
Спасибо за информацию!
Мне Алексей тоже сказал, что в проекте фановые трубы сделали как для низкоэтажных зданий, что неправильно. Подрядчик на это не обратил внимание, но выводить их на крышу обязательно будут в ближайшие дни.

Ну будем надеяться!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!