Дома на ул. Юбилейная - ул. Енисейская

Неофициальная группа

5 секцию когда доделают?

здравствуйте. кто-нибудь знает когда отдадут квартиры 5 секции под ремонт.?mail
В договоре что написано? 
Правильно:"под отделку до 30 ноября 2011 г.",но сейчас вроде какой то закон вышел,что пока дом не введен в эксплуатацию,на стройке не должно быть посторонних,тогда получается,что только после сдачи дома,а именно "до 30 декабря 2011 г." 
Странно как то горячая вода днем идет -почти холодна перемежается с совсем холодной, вечером пошла горячая.

С 3-ей и 4-ой секцией было так. В договоре было написано, что под ремонт до апреля 2010, а окончательно сдать в эксплуатацию до 30 июля 2010г. А по факту пустили только после того как сдали дом Госкомиссии в начале сентября 2010 года. Так что, то что написано в договоре не всегда сопадает с действительностью. И это факт.   

меня интересует- они дом сдадут когда пристрой построят? или пустят до того?
Вам надо этот вопрос задавать тому у кого Вы квартиру покупали.
А что за пристрой?
Три этажа для инвалидов калясочников, пристрой к 5-й секции  в  сторону 3,4 секции.
Ни че не поняла. У нас в доме будет реабилитационный центр? Или колясочники жить будут в нашем доме на первых этажах?
будет центр для инвалидов
В договоре об этом написано.

А мы когда покупали квартиру, нам сказали, что пускать на ремонт в сентябре будут. А ещё мы пару недель назад "поймали" строителей, они сказали что внутри почти всё доделали и к середине сентября закончат работу с нашим домиком. Так что, я в полной уверенности что в сентябре начнем ремонт делать))))

Хорошая новость! Верится с трудом, но так хочется верить))))smiley
Октябрь уже как бы.....
А ремонтом и не "пахнет"...
А Я Вам что говорил!!! Сейчас мало кто в сроки укладывается.

А на балконы и стяжку ни с кого деньги ещё не собирали??  А то может я всё пропустила??))

Договор на эти работы подписали со мной ещё в марте. Платить уже пора.

Товарищи, не хочу вас растраивать, но по поводу стяжки, лучше ее делать самим. То что делает ЛУЧ такое Г...но. Такое ощущение что в стяжке процентов 95 песка и только 5% цемента. Ни один саморез с дюпелем не держится, все рассыпается. Причем всех кого я знаю из 3 и 4 секции, все говорят одно и тоже стяжка просто УЖАСНАЯ.  

но уже не откажешся
Отказаться можно, главное что бы они не успели залить именно в вашей квартире, а вы соответственно ее оплатить.

Я отказывался(приехав принимать квартиру, увидев, что стяжки еще нет, ноги в руки и в Луч), не жалею, по такой конской цене, качество г.....!

+ Пришлось переделывать стяжку в туалете/ванной, поставив строительный унитаз, он просел под нагрузкой, под ним оказалась воронка. Вскрытие показало что лежало под стяжкой некое подобие рубероида, который лежал волнами и не продавился цементом при заливке, а может и не пытался никто его ровно положить. Как то так

P.S. Квартира у меня в 4-й секции...
А у вас в договоре не было такого пункта?
".......устройство цементно-песчаной стяжки пола.....не включается в обязанности Застройщика по договору участия в долевом строительстве.Указанные мероприятия проводятся Застройщиком централизовано,и оплачиваются Участником долевого строительства дополнительно.....на момент подписания акта приема-передачи квартиры под отделку."
Да было... На момент подписания акта, стяжки сделанно не было...

Это и было основным толчком для отказа, ибо на момент покупки и денег не хватало и цена показалась несколько завышенной за стяжку...

О качестве стяжки тогда не знал ничего.

То, что я ее не оплачивал и мне ее не делали - факт...
Оплатил(распред шкаф, остекление)

это не смертельно. я не заморачивался, все равно наливайкой выравнивал пол. правда я и стяжку не сверлил, без надобности мне.

Моя сестра живет в 4 секции,нормально все у нее со стяжкой.
да уж стяжка не качественная. потом трещины пойдут и действительно оч мягкая(( говорю так, потому-что сам делал ремонт в 4ой секции.
У нас тоже был один песок.
Кто звонил Егорову, когда будут стеклить балконы? Пристрой будут делать....? Я собираюсь в Луч только через две недели (обязательно отпишусь). Если кто-то раньше получит информацию по дому - напишите, пожалуйста.
звонили вчера Егорову, пойдем платить за стяжку и балкон в эту пятницу. как раз все вопросы зададим по дому) отпишусь обязательно!
ждёмс новостей
Всем привет. Сегодня были в "Луче", нам крупно повезло, Михаила застали в дверях... Он задержался и ответил на наши вопросы. Мы спросили, какие работы ведутся - он ответил, что стяжка пола уже с 3 по 11 этажи, коммуникации были подведены еще в самом начале. Роется котлован под пристрой. Стеклопакеты для балконов уже изготовлены, скоро будут остеклять. На ремонт обещал пустить после 15 октября. Вот его слова!
     Забыли ему задать еще вопрос - он уже уехал и мы решили обратиться к Светлане. Встретила она нас, мягко говоря, не приветливо, на вопросы отвечала нехотя, приимущественно словами "не знаю"((( Договорились встретиться на следущей недели, может узнает к тому времени))) Кто с ней имел опыт общения - она всегда такая?
Спасибо за информацию!
по поводу Светланы - да она всегда такая. она не имеет прямого отношения к стройке, со всеми вопросами нужно обращаться к Михаилу или Егорову.
Мы из 3 сек. ,с нами Светлана была более приветлива и отвечала на все вопросы по поводу стройки и оформления документов( актов  приёма -передачи, и свидетельства о собственности). Она в приципе, неплохая, только наверное устала с нами(3 и 4 сек.).
Подскажите, пожалуйста, жители сданных секций - скольки камерные стеклопакеты у вас на лоджиях и как по теплу? Нужно ли заказывать двухкамерники? И еще вопрос, кто знает строение балконной конструкции в 5 секции (а в частности, как открываются окна) - где глухие, где поворотно-откидные и т.д. Мне на этот вопрос в Луче не ответили!!!
У нас 1 камерные, но пока не утеплили фольгоизолоном,  пенопластом и под конец гипсокартоном, не утеплили и не залили до нужного уровня пол-было на лоджии холодно, даже стены промерзали. Тут ещёне только от стеклопакетов зависит... У нас открывается 3 створки, у соседей 2,но не одна на самой лоджии не откидывается. Да ещё, не было москитных сеток, заказывали дополнительно сами.

будущие новоселы, а вы интересовались в Луче, когда пристрой планируют построить?
судя по яме под фундамент, двора у нас не будет вовсе -  только дорожка, заставленная машинами

будет паркинг за домом

это где паркинг планируется? свободного места как то не наблюдается в округе

Где в договоре про паркинг написано?
Сейча машины стоятдаже вокруг дома, и во всех пилегающих дворах, и это при том что половина не вселилась, а кто-то ставит в гараж. Вы считаете , что паркинга за домом достаточно? Если конечно он не размером с парковку у Т.Ц. Космопорт...
То, что его нет в договоре, не значит, что его не должно быть...
в сторону ул металлистов
Тогда откуда вам известно,что он будет? Документ какой то видели? Или ОБС (одна бабка сказала)?
в восходе сказали что будет паркинг за 5 секцией,а квартиру взяли в луче дешевле было чем в восходе
У кого есть новости?когда сдаваться будет секция?когда пустят на ремонт?
Нас пустили а ремонт(3 сек.) ещё до сдачи. В том году они в Луче вывешивали списки квартир кому можно делать ремонт( я так думаю, те вперёд, у кого залита стяжка и застеклён балкон). Они давали Акт осмотра квартиры. (Это не тот, что Акт приёмки-передачи, его давали уже после сдачи дома, а на ремонт пустили пораньше). По чаще заезжайте в Луч . Раньше всё у Светланы можно было узнать или у прораба на стройке.  Он прямо в вашем доме сидит, с торца вход.
были сегодня в луче светлана сказала что пока пристрой. не сделают никого не пустят
пристрой к январю построят...

сомнительно про январь.. там конь не валялся, фундамент толком делать не начали

Да........, как я вам и говорил, дай бог к весне попадете. Я незларадствую, а сочувствую и прекрасно понимаю, так как сам был в похожей ситуации.

Да все нормально будет, и фундамент делают и люди там каждый день работают.
А то что ремонт откладывается - значит еще больше денег на него накопим.
верно накопим

Сегодня звонила в Луч сказали после нового года. Прристрой и дом будут сдавать одновременно.

Неустойку за просрочку будем взыскивать?

не знаю, как точно написано в ваших ДДУ, но сдача дома и ввод в эксплуатациях обычно не совпадают, иногда на неск. месяцев. А кто-нибудь узнавал, будут ли топить коробку в зиму, учитывая что окна/двери нараспашку? если не дадут тепло, то и ремонта не начать до марта, как минимум

Спрашивала у прораба, на ремонт пустят на раньше января пака пристрой не достроят, Сейчас заливают фундамент пристроя. Внутри здания всё отштукатурили, есть разводка электрики, холодная горячая вода, отопление, нет пока канализации. Скоро начнут класть плитку в подездах. Топить скорее всего небуду невыгодно это пустую коробку отапливать.

Как только застеклят болконы будут пускать на ремонт, так что орентируемся по балконам.

     Кто оплатил уже договор подряда? При таком расскладе, я личнго буду тянуть до последнего - не буду оплачивать! Чтоб они наши деньги не прокручивали... Когда была в сентябре, разговаривала с Михаилом, он говорит - можно уже оплачивать договор....  до нового года 1000% пустим на ремонт( 
 Это получается, что весной ремонт буде делать! Такая подстава! ...
если они не будут отапливать, то мы тогда и весной не сможем сделать ремонт, дом весь промерзнет,! и если дом не сдадут в срок то с них надо брать неустойку!!!angry
У нас в ДДУ написано "срок передачи квартиры под отделку до 30 ноября 2011 года". Если не передадут, пусть платят   неустойку, а то и так аппетит слишком большой на оплату "централизованных  работ по среднерыночным ценам".
Эх народ из за пары тройки месяцев суету наводят......Я как вспомню про обманутых дольщиков,так сразу радоваться начинаю,что у нас скорее всего небольшая задержка будет,а не несколько лет ждать,как некоторые. Тоже хочется поскорее вселиться,сил уже нет квартиру снимать. Платить за стяжку и балконы будем только тогда,когда квартиру принимать будем,раньше -фиг им.
Хорошая новость!Егоров говорит что на ремонт пустят в конце ноября,уже подводят отопление,на след неделе,электроэнергию!вроде как сдача в конце декабря!деньги уже многие проплатили!так что скоро заселяемся! :)
Слушайте вы его больше. Балконы еще не начали стеклить,какой нафиг  "пустят на ремонт".
lesya86, наверное, Егоров был "младший"? Он сказочник еще тот))) Я когда его слушаю, у меня складывается впечатление, что он лепит от "вольного"... лишь бы не побили))))wink В любом случае надеемся на лучшее, но морально готовы должны быть к любому исходу событий)))
А вот на счет "деньги уже многие проплатили" - это кто интересно многие? Форумчане, кто платил за договор подряда?
заплатили ещё летом. теперь считаю что зря так поспешили.
Поздравляем вас, будущие соседи!

Урааааааааааа!!!!!!!!!!!! Какая приятная новость!smiley
 

хотелось бы верить
Спасибо! Надеюсь это близко к истине :)
Не раньше января на стройке висит бумага ни кого непускать пока идёт строительство. Какой может быть ремонт если идёт стройка.  А если кирпич упадёт кто виноват будет? Или всех  ремонтников обязуют пройти инструктаж по технике безопастности.
Предлагаю не гадать и не спорить, если пустят как по договору написано - замечательно, отложится - значит потерпим. Не паникуйте и не злорадствуйте, лучше поберегите силы и нервы для будущего ремонта.
Такие грубые! Балконы стеклить а не начали потому что деньги не сдаем!
Заплатила в августе
Наверно был младший! Вполне возможно что сказочник!прораб на стройке сказал пустят в январе нераньше!ну посмотрим!будем готовы ко всему!
мы тоже заплотили,всё равно платить рано или поздно
У кого однушка скажите сколько платили за договор подряда? (звонила в бухгалтерию сказали примерно 64 тысячи если ниче не изменится)
И смотрите свежие фотографии однокомнатной с 6 этажаsmiley
платили 40 с чем то за окна.стяжку
У нас подрядные работы стоят 65...плюс еще будет перерасчет в большую сторону, т.к. написали заявление на двойные стеклопакеты на балкон)
Скажите, пожалуйста, когда Вы платили, т.к. нам насчитали 60 с "хвостом" за однушку (стяжка, остекление лоджии, электрощиток), , а Вас всего 40? Непонятно!
извените перепутал всё правильно 62686 платили,40 доплачивали до полной суммы
Спасибо за фото
Пожалуйста) А Егорова маладшего зовут  не Михаил случайно?
В понедельник он самый мне сказал по телефону о том что в начале декабря подписывают какие то бумаги, а в середине декабря "точно" запустят на ремонт( Очень жаль, что это именно тот Михаил-зказочник

Кто знает сколько нужно доплатить за 2-й стеклопакет?

Была сегодня на стройке отопление точно не дадуд в середине декабря т. к. нижнте этажи открыты. Моё личное мнение пустят не раньше марта.
может кто фоточки новые выложит...
Внешне  без изменений пристрой готова полавина первого этажа. Так что продвижение есть.
Дольщики 5ой, давайте не будем баранами, как в советское время, тихо и спокойно ждать,трестись и молиться.
Я понимаю, что менталитет трудно переделать, НО нужно немного приподнять свои пятые точки и подсуетиться за свои кровные!
Предлагаю, если не сдадут дом до указанного срока в договоре(а этого не случиться) коллективно подать на луч в суд!
Я не знаю всех тонкостей, не юрист, но компенсация должна покрыть хотябы часть "централизованных работ по среднерыночным ценам".
Просто,если этим будет заниматься один человек, из этого мало что выйдет.сообщя можно преодолеть любые преграды!

п.с. справедливости ради нужно сказать, что в луче людей постоянно обманывают по поводу сдачи, строители делают ужасно свою работу: кривые стены. На потолке, на стыке плит в 3см разнятся по высоте; стяжка пола "песочная", даже электрик не может подрубить счетчик, на ним приходили переделывали. Все это говорю на своем личном опыте ремонта квартиры в 4ой секции.
И обидно, что мы дольщики, как дойные коровы, способны только жевать обещания, преданно смотреть и ждать((( 
В ДДУ про неустойку в случае задержки сдачи дома ничего не написано.
Как в таком случае взымать с ЛУЧа неустойку? Кто нибудь знает?
здесь все подробно описано: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=42836

для начала нужно написать коллективную претензию. и дождаться указанного 31 декабря по договору. Главное помнить, что на нашей стороне закон!
Не баламуть людей.! В настоящее время объявлять строительную компанию банкротом невыгодно будет самим же дольщикам, т. к. в дальнейшие все расходы по достройке дома вдвойне лягут на дольщиков. Всё они прекрасно достроят и затягивание строительства на несколько месяцев считается вполне допустимой нормой для стройки. В принципе, что отопление не дадут зимой, в какой-то степени выгодно для нас же, т.к. после подписания акта все коммунальные расходы лягут на людей,купивших квартиры, вот отсюда и долги по коммунальным услугам в 3 и 4 секции, т.к. оплата коммунальных услуг некупленных квартир ложится в какой-то степени на людей,купивших квартиры. Ты купил себе квартиру в 4-й секции и успокойся, не заводи людей. Ты себе и псевдоним то выбрал под стать - захватчик и баламут. вот такие как ты и разоряют и захватывают вполне нормальные фирмы. По своей квартире и разбирайся по поводу своих стен и стяжки. У меня тоже есть опыт с такими субъектам - рейдерами, как ты. Людей взбаламутят, а сами потом в кусты или снимают сливки.
В соответствии со статьей 153 ЖК РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение,вот когда получим свидетельство из рег.палаты,тогда и начнем платить,все что попытаются содрать раньше-это не законно . 
Никто не говорит,что надо прям всем бросится и объявить Луч банкротом,но неустойку можно попытаться получить,смотря на сколько задержать из за пары месяцев я переживать не буду,меня больше волнут вопрос с лифтом,у меня двое маленьких детей и 12 этаж,как показывает практика лифт включат не раньше,чем через год,хотя по закону,если дом сдан в эксплуатацию,то и лифт должен работать.
Люди серьёзных проблем пока не и успокойтесь, не поддавайтесь на провокации таких рейдеров.
Такого жильца, как Reider,нет даже в списке зарегистрированных жильцов нашего дома, а людей начинает баламутить. Это говорит о том, что это специально люди этим делом занимаются. Так что товарищи благоразумно относитесь к таким высказываниям. Нечего паниковать. Всё будет нормально.
Сегодня говорил с Егоровым старшим по поводу уточнения сроков сдачи. Он ответил, что идут в соответствии с графиком и сдадут как положено. Хотя по началу разговора отвечал в резкой форме, видимо хорошо его сейчас все достают со всех сторон. В общем то это понятно и я не в обиде. А по поводу лифта я вас прекрасно понимаю, т.к. мать в советское время перезжала с двумя маленькими детьми на 11 этаж нового сданного дома и при этом лифт тоже включили где то через несколько месяцев. Вещи поднимали на этаж за приличную плату лифтёрам. Лифт специально не включали, пока основная масса людей не заедет. В н.вр. в других новых домах такая же ситуация с лифтом. По поводу неустойки я пока не слышал, чтобы жильцы что-то с фирмы получали из-за задержки. Полгода задержки в строительных кругах считается, что сдали практически в срок.
Как положено-это до 31 декабря 2011 года,осталось 22 дня,а еще даже балконы не начали застеклять. Было бы конечно хорошо,но что то не верится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!