Дома на ул. Юбилейная - ул. Енисейская

Неофициальная группа

возможно ли...

Хотелось бы узнать могу ли я  отказаться от "обязательных" ремонтных работ навязанных лучем. Скажем от заливки полов. Деньги я уже заплатил. Кто компетентен в этом вопросе откликнетесь пожалуйста.
Если Я не ошибаюсь, то данный факт (обязательная оплата) прописан в Вашем с Лучом Договоре долевого участия.
т.е. отказаться от услуг с возвратом средств у меня не получится?
На текущий момент можно попробовать, т.к. подрядчики делающие стяжку здорово срывают сроки, а так же не особо хорошо её делают.
стяжка у луча в 1, 2 секциях идеальная, у них какая-то спец.машина для этого, насчет 3,4 незнаю.
В договоре вот что:
Приобретение и установка входной металлической двери, приобретение и установка электрического счётчика, устройство цементно-песчаной стяжки пола, остекление лоджий и балконов не включается в обязанности Застройщика по договору участия в долевом строительстве. Указанные мероприятия проводятся Застройщиком и оплачиваются Участником долевого строительства дополнительно по среднерыночным ценам до момента подписания акта приёма-передачи квартиры под отделку.
 
Теоретически можно пробывать не платить им за это, написав какую-нибудь бумажку официальную, до суда врятли они захотят доводить, если только это не станет массовым
Но вы уже проплатили, а возврат денег врятли без суда можно сделать, надо как минимум доказать, что эти работы еще не сделаны в вашей квартире, и материалы еще не закуплены на это.
спасибо за ответы.
 а попробуйте в луч позвонить и им этот вопрос задать, а конкретнее Светлане.
как только обратился - сразу все сделали))))))))))) и пол залили и счетчик поставили за 2 дня)
у меня еще один вопрос появился. Теперь по поводу лифта. Возможно ли застройщика обязать включить лифт, ссылаясь на то что люди пенсионного возраста, которые живут в доме не могут подниматься.. И если пенсионер поднимаясь к себе в квартиру умрет на лестнице кто будет виноват?

Насколько Я знаю, то лифт обязаны включить, когда будет заселено более 60% квартир. Не приобретено и именно заселено.

А разве есть такой закон? В центре есть дома, где управ. компании пошли на встречу жильцам. Обклеили лифт пенопластом,чтобы не ободрали-и сразу заселение пошло быстрее. А то, отсутствие лифта многих останавливает от ремонта и переезда, замкнутый круг ,товарищи!(Без переехавших нет лифта- не хотят переезжать пока лифт не включен).
вот я,собственно и спрашиваю про наличие закона...

Лифт не включают  - типа чтобы не сломали поднятием грузов (ага, грузовой лифт же не расчитан на поднятие тяжестей), не ободрали..
Только есть нюанс: лифт имеет свой срок гарантии, и думаю, пусть лучше лифт сдохнет и починится в период гарантийного срока, чем потом его ремонт встанет в очень немаленькие деньги.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!