Дома на ул. Юбилейная - ул. Енисейская

Неофициальная группа

Ремонт 1-комнатная

Однокомнатная квартира, с косой стеной (в фотографиях планировок)есть, как расставить мебель чтобы все вместилось? у кого какие идеи?

В нишу точно нужно делать гардеробную!

Мы там делаем кухню, объединённую с гостинной, а в кухне-комнату, можно сделать спальную.

В как с водой и проводкой электрической (в частности для плиты)?

Для плиты -продлили чёрный толстый провод. Вода и пласт. канализация для мойки хорошо поместилась в порог возле входной двери, затем его обложили кафелем(всё это шло из ванной,трубы- хороший металлопласт). Да, ещё в 2ух местах продырявили стены, для отверстий под воду и канализацию. За то -полезная жилплощадь увеличилась, квартира стала почти двушка.

а это считается перепланировкой? согласовывать надо с кем то? Не могли бы фото показать, очень уж понравилась идея

Идея - просто СУПЕР!!!!!!!!
Даже если и перепланировка,и техник всё таки к нам придёт-прошлую такую же для продажи мы узаконили за 15 тыс. руб. Оно того стоило. Гостинную от кухни мы делили аркой, можно барной стойкой или вообще дверями-купэ. Фото позже, сейчас интерне- мегафон.,да и готова только прихожая с порогом(в котором трубы) и спальная.
Елена, здравствуйте! У меня была такая же идея, только сантехник Володя сказал, что нельзя, т.к. у нас стояк один и канализацию не удастся перенести. У вас, значит, два стояка? К сожалению, не понимаю в сантехнике ничего. Большая просьба: не найдете времени поделиться опытом по телефону? Мой e-mail 9007259@mail.ru
У нас тоже стояк один. У меня делал муж. Он просто делал отвод от общего стояка, через ванную, потом между ванной и коридором, рядом с входной дверью,проштробил стену, поместил туда трубы, потом пробил стену между коридором и комнатой(там где стена меньше). Там будет кух. гарнитур и мойка. Прадо в туалете, он слегка"утопил" в пол кан. трубу, чтобы сток был хорошим. Володя может и не сделать, а любой мастер по газете "из рук в руки" справится. Может и дешевле,чем у Володи получится.
Да , забыла сказать. Трубы в коридоре сверху прикрыли порогом и обложили кафелем. Попытаюсь выложить фото, правдо под кафелем в пороге труб не видно.
Елена, спасибо! Сейчас приезжала туда с сантехником из "Сантехстроя", он предложил 2 варианта: первый как у вас, второй - трубы в комнату пустить напрямую, заштробив их в стяжку. В туалете тоже надо топить трубу, а во втором варианте лезть к соседям снизу. Поэтому будем делать как у вас. Муж у меня не умеет, надеюсь, что сантехник все хорошо сделает :) Еще вопрос: какой высоты порог получился, и какую трубу использовали? Если получится, выложите пож-та фото, и огромное спасибо за идею, думаю, она многим жильцам пригодится! Я еще подумываю перегородку, которая "кривая", перенести к входной двери и тем самым выпрямить. Т.е. прихожая уменьшится, но аппендикс будущей кухни расширится.
Напишите пожалуйста еще про провод для эл. плиты :)
Кан.труба-валсир. Вода-металлопласт.- хенко. Провод для эл.плиты -отрезали, оставили в стене, а от щитка - протянули такой же толстый, новый, прямо через перегородку, в будущую кухню. Щиток у нас рядом  с " маленькой" стеной.
Порог получился высотой 10 см.
Спасибо. Приглашала других сантехников, которых хвалили знакомые. Они сказали, только с насосом и через верх. По низу мол из-за уровней вода стекать не будет, и даже если первое время все нормально будет, все равно со временем проблем не оберешься. У вас ведь еще ремонт, конструкция эта не проверена? В общем, пока я в полных непонятках, что делать и кому из них верить.

При такой перепланировке вы про вытяжку забыли, следовательно полезет грибок. При таких перевланировках это распространенная проблема в новых домах. Потом весь дом мучается:(

Вытяжка переносится спец. трубой в ванную или делается принудит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!