Жилой комплекс Рощино Центр

Неофициальная группа

Общий стиль остекленения балконов

Господа жильцы! Есть идея остеклить балкон, но очень не хочется из красивого дома делать подобие разношерстного базара, где балконы остекленены "кто как может".
ПРЕДЛАГАЮ остеклить балконы в едином стиле, заказав работы в одной компании, чтобы они сделали остекление разом. Это и деньги нам сэкономит и эстетический вид дома не испортит.

С уважением, ваш сосед Прытков Андрей.
Я только за!
Но есть, как обычно, вопросы:
1.Что делать с отказниками?
2.Что делать с непроданными квартирами?
3.Мне лично не понятно как (и чем) будут разделены балконы между соседями?
Андрей, идея хорошая, но не получиться "разом". У всех разное фин положение, какие-то квартиры еще не проданы. Для меня, например, вопрос остекления балкона - 15-ый в очереди второстепенных.
Правильнее будет разработать правила - цвет, %% остекления и т.д. и всем их придерживаться.
А ещё есть неосуществимая мысль заставить застеклить лоджии застройщика в счет компенсации за просрочку.wink

Вчера, кстати, обратил внимание, что в первых двух корпусах нет и намека на остекление, хотя было видно, что внутри квартир ведутся ремонтные работы.
Кстати, когда предполагаемый срок сдачи дома???

Мысль о компенсации интересна! надо подумать что нить на этот счет.

Сначала надо бы офрмитьТСЖ, заключить договор с УК. Какие-то движения на этот счет были. Но пока ничего с места не сдвинулось. Или у меня неактуальная информация.? В рамках ТСЖ можно согласовать проект и не допускать самострой, так мне кажется. Если с ТСЖ и УК все в порядке - поделитесь координатами.

Да вроде как выбрали и председателя, и УК... Надо у соседей из 1-2 корп уточнить

Финансовый вопрос дело деликатное... но единовременная плата за остекление значительно снижает стоимость этих работ для каждого, а соответственно дает возможность и сэкономить каждому.
Попытка договориться о каком то единобразии, которого каждый в своём индивидуальном проекте будет придерживаться, приведет к тому, что у нас будет дом с разными балконами, не стоит и расчитывать на иной исход этой идеи, поверте моему опыту..
Если мы там собираемся жить и хотим, чтобы наш дом был красивым, то придется как то договариваться и искать возможности.
У меня небольшая фирма по отделке и ремонту квартир, достаточно связей в этой сфере и Я рад буду помочь любому, кто захочет сделать ремонт с минимально возможными затратами. Я уже предлагал делать совместные покупки стройматериалов, предлагаю так же делать общие закупки таких вещей как унитазы, ванны, душевые кабины, раковины... Я не говорю одинаковые, Я говорю про выбор из ассортимента одного магазина!
Не стоит и говорить о том, что в моей фирме более-менее крупные заказы всегда сопровождаются меньшими издержками при покупке стр.материалов и бОльшими скидками на покупку сантехники и мебели. Вопросы по организации поставок, предоставление образцов для внутр.отделки и прочее Я могу взять на себя - свободное время Я найду для этого. Надеюсь, что решение общих и насущных для нас вопросов даст нам возможность не только сэкономить, но и подружиться всем жильцам! wink

В эти выходные поеду в Рощино, сделаю необходимые замеры балконов, фотографии и устрою конкурс между несколькими компаниями, которые занимаются остеклением.
Попрошу выставить смету в разных вариантах: ПВХ (морозоустойчивое остекление) и алюминиевое... Кстати, есть вариант остекления с увеличеним пространства балкона по глубине enlightened

В общем, к концу сл. недели ждите примерные расчеты, чтобы мы хоть понимали о каких деньгах идет речь.


С уваженим, ваш сосед Прытков Андрей!

а разве не надо согласовывать с ук. в принципе достаточно согласовать цвет .габариты . кому то надо дву- кому одно  камерный стеклопакет-внешне они одинаковы. и еще ценник надо смотреть. когда сдача то.у кого фотки свежие-выставьте.
Здравствуйте, stroim!
Вам то зачем что либо согласовывать с ук?!?! на Вашем объекте "Викторя" кажется вообще не предусмотрены балконы, там же одноэтажные дома...

А вообще, управляющая компания надеюсь поможет в этом вопросе.
НА прошлой неделе общались с Ольгой Русиновой, обещали Госкомиссию в марте.
пару недель назад ездил в Рощино, к сожалению замеры балконов сделать пока не удастся, да нам в общем то и не к спеху :)

Один из прорабов обещал, что в апреле можно будет начинать ремонт в квартире, газ, тоже сказал, скоро дадут: вроде газ уже к дому подведен и после установки всех газовых колонок надо будет лишь вентиль открыть... правда о газе во взлете мне сказали иное: типо электричество включить не проблема, а газ ещё подвести надо... склонен больше верить прорабу, который непосредственно на стройке работает... 
Мне в отделе продаж сказали. что Госкомиссия дом приняла, это верная информация?
Спасибо за ответ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!