Жилой комплекс Лазурный Блюз

Неофициальная группа

Проект электрики

Знающие люди, подскажите по поводу электропроекта, точнее по вопросу его согласования, на каком этапе строительства это делается и можно или обойтись без посреднических организаций? нам "зарядили" 24тыс.
Согласовывать любые проекты по перепланировке либо по переустройству квартиры ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК!!!
Поэтому сказки людей, предлагающих что-то "согласовать", мягко говоря, смахивают на эротические фантазии юнцов...
Потом все равно надо будет уже по- человечески действительно согласовывать с соответствующими инстанциями.  
Спасибо.
А есть ли у нашего дома типовой проект по электрике и как до него добраться?
Если он есть (логически должен же быть), тогда если нет перепланировки и увеличения разрешенной мощности, может и согласовывать ничего не надо?
Мне кажется более целесообразным до момента получения свидетельства о собственности не тратить больше НИКАКИХ денег. Мало ли что. Тьфу, тьфу, тьфу
Добрый вечер! Я думаю, что вся проектная документация должна быть в СИТИ, ведь есть же планировка квартир, если весят радиаторы отопления, то есть документация по отоплению, согласно планировки, если есть эл.щиток - то есть разграничения по эл.мощностям ( по-квартирные),а также и эл.проект, согласно планировки и т.д. Нужно трясти СИТИ! А выжидать документы на собственность можно очень долго, причём, вы же уже начинаете платить коммуналку (за воздух). Так что, надо действовать, но это сугубо моё мнение, могу и ошибаться.
зря паникуете... все делается без проблем. 
Подскажите, как - без проблем?
24 тыс только за согласование??? Это действительно круто!
Я и разработаю, и согласую проект за 17-20 тыс.. При этом 10 тыс уйдет на разработку проекта с учетом ваших пожеланий, и 7 тыс на согласование.. Также пришлю специалиста, который осуществит технический контроль по факту электромонтажа. Можете обращаться: 8-905-760-67-10, Михаил
А зачем сейчас платить за коммуналку? Не подписывайте акт приемки квартиры, пока она не станет Вашей собственностью и никто Вас не заставит подписывать договор на техобслуживание : по закону не имеют права. Не надо платить за СИТИ. Чем больше людей будут ждать собственности, а уже затем ремонтировать квартиры, тем быстрее у СИТИ возникнет желание побыстрее спихнуть с себя дорогие в эксплуатации квартиры физикам! Тем более, что тарифы сейчас - промышленные, которые в разу выше тарифов для физиков.  А если Вы думаете, что отремонтировав квартиру, Вы будете иметь больше прав на квартиру (сейчас, эти права птичьи у нас у всех), Вы глубоко ошибаетесь. В любой момент может произойти облом. Зачем налетать еще на бОльшие деньги? Всего наилучшего всем! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!