Жилой комплекс Лазурный Блюз

Неофициальная группа

Лифт

Дорогие соседи по ул. Твардовского 12 (тот , что без корпуса), что думаете по поводу того, что до сих пор нет горячей воды, и не работает нормально лифт? Может пора меры на этот счет принимать?
Скажите, а Вы уже собственники квартиры или проживаете на птичьих правах? От статуса Вашего и уровень Ваших прав определяется! Скорей всего никаких законных прав у Вас нет и воздействовать на нерадивого застройщика нет ну никакой возможности!
Есть, только договор купли продажи, в собственность квартиры будут оформляться еще через год , полтора.
Скорее всего у Вас предварительный договор и к нему в довесок вексель застройщика. Но это сегодня не является никакой гарантией. Более того, эти документы ( а особенно оплата по предварительному договору, а не по 214-ФЗ) по сути своей незаконны! 
Но ведь дом сдан еще в декабре 2008 года, ключи мы получили в октябре 2009, Неужели мы не можем требовать, чтоб был включен лифт и горячая вода к примеру?Как же дом принимали, если это все еще не введено в эксплуотацию? Я например готова переехать в ближайшее время и как жить?
Простите за вопрос, а Вы какие-нибудь действия с Вашей "будующей собственностью" производите? Я имею ввиду подписание договора с УК, оплату коммунальных  услуг  за 6 мес., оплату за излишки по БТИ и т.д. Посоветуйте, как с этим всем быть и что Вы об этом думаете. Мне очень не хочеться спешить, но что-то надо делать или занять выжидательную позицию? Буду признательна очень, если ответите.
Договор с УК подписала еще в декабре , заплатила коммунальные услуги за 6 месяцев, предварительно оформив все бумаги и заплатив за излишки в сити 21 век. Заканчиваю ремонт, поэтому очень возмущает не работающий лифт и отсутствие горячей воды.
Имееет право требовать , т.к. Вы заключили договор на коммунальные услуги, очевидно, во-время оплачиваете их. Хотя собственностью еще и не пахнет, но услуги Вам должны качественно и в полном объеме оказывать либо вернуть деньги за неоказанные услуги.
А по хорошему, до момента получения свидетельства о собственности затраты на ремонт, на коммун.услуги и т.д. являются большим риском. Кризис-то еще ох как далек до завершения!
По поводу кризиса согласна, но , что делать. Очень бы хотелось к лету переехать.
Надеюсь, что Вы всё-таки будете пить шампанское 
Я тоже очень на это надеюсь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!