Дом Ул. Энгельса 82/1

Неофициальная группа

Энгельса 82

 Кто знает, когда наконец, сдадут дом по Энгельса, 82. В договоре прописаны сроки - 2 квартал 2009 г. Может пора на них в суд подавать и требовать компенсацию? Почему все дольщики молчат? В Кирове все такие недотепы, будут сидеть и ждать у моря погоды, но никогда не начнут деййствовать. 
Наталья. Доброго дня. Планирую в ближайшее время встретиться с директором КД. Задать ему ряд вопросов. На мой взгляд, идти в суд поздно, потому что реальная возможность взыскания с КД отсутствует, поскольку КД уходит в банкротство. Оф сайт Арбитражный суд Московской области, Дело № А41-43495/09.

Есть ли причины для паники? Пока сказать сложно.
Здравствуйте. Мне тоже очень интересно, когда сдадут дом! Я неоднократно пыталась дозвониться до директора КД, но безуспешно! Если Вы имели возможность побеседовать с ним, сообщите результат.

Доброго здоровья!
Встреча с Кузиным Родионом Викторовичем состоялась 26.01.10. Практически интервью. Под запись. Сообщаю вам ее итоги:

1. Почему не могут сдать? Есть недоделки согласно акту приемочной комиссии от 11.11.2009 года, на трех листах убористым шрифтом, в том числе отсутствие застекления балконов и лоджий, вентиляционных отверстий на кухнях, сливов и т.д. Кузин зачитал несколько позиций, целиком акт не зачитывал. Короче, недоделок масса. Сообщить, что устранено с 11.11.2009 года по 26.01.2010 года не смог. Скорее всего, ничего! Я попросил копию акта, он отказался ее предоставить.

2. Когда будут оштукатурены стены в квартирах и застеклят балконы (мы платили за застекление при заключении долевки)? Кузя (другого слова к этому московскому манагеру подобрать не могу) сказал, что не готов говорить по этому вопросу.

3. Зачем спустили воду из системы отопления накануне нового года? Кузя сказал, что отопление в принципе не включалось, т.к. высоки эксплуатационные затраты, порядка 450 тыс. руб. в месяц. Это явный прогон, потому что осенью у людей в квартирах было тепло. Говорить профессиональному вруну, что он врет - пустая затея.

4. Какие работы по устранению недоделок ведутся в данный момент? Его ответ: никаких, т.к. нет денег. Многие типа не полностью оплатили свои договоры долевки, ООО КД судится с ними, чтобы растогнуть договоры и снова выставить квартиры на продажу. Другого объяснения отсутствия денег он не дал. Я спросил про федеральные деньги за переселенческий фонд - он сказал, что из бюджета деньги поступят только по факту передачи квартир, не ранее.

5. Как планируете выруливать из финансовой ямы? Кузя сказал, что будут привлекать заемные деньги. Банковские кредиты? Нет, говорит, банки нам не дадут. А кого? Секрет.

6. Когда все-таки сдадут дом? С его слов, 5,6 секцию - в марте, 4,3 - в апреле, 2,1 - в мае. Оптимист?! При этом утверждает, что работы по устранению недостатков начнутся в феврале. Пока никаких работ не видно. Думаю, без отопления работу не провести. Они, скорее всего, запустят его только весной. И тогда должны приступить. В том то все и дело, что должны. Приступят ли реально, сказать сложно.

7. Правда ли, что ООО Кировский Домостроитель, с которым у нас договор долевки (уточню: существует три ООО Кировский Домостроитель), 30.11.2009 подал заявление в Арбитражный суд Московской области о банкротстве? Кузя подтвердил эту информацию. Зачем подали заявление? Ответ: не скажу, это не вашего ума дело, а внутреннее дело фирмы. Что будет с долевщиками в случае банкротства? Сказал, что вам не о чем беспокоиться, типа квартиры уже за вами закреплены. Это бред. Либо Кузя ни хрена в банкротстве не шарит либо врет как всегда. В случае признания ООО КД банкротом и открытия в отношении него конкурсного производства по действующему закону о банкротстве нам, как долевщикам, положено 70 процентов от цены реализации квартиры на торгах, т.к. мы становимся залоговым кредитором (по закону о долевке права долевщиков гарантируются либо залогом либо поручительством банка, в нашем случае - первое), и это только в том случае, если мы как положено заявим требования в реестр, если нет - пустят по бороде. Я спросил, когда следующее заседание по делу о банкротстве. Сказал, что 29.01.2010. На сайте АС Моск обл информации пока нет. Не знаю, чем закончилось.

8. Кто официально, в ЕГРЮЛ, является руководителем ООО КД? Тут Кузя начал корчить из себя юриста, что было явно неудачной затеей. Не на того напал. В результате распросов удалось вытянуть, что Кузя - не директор, а действует на основании доверенности от президента ООО КД, который живет в Москве.

Подвожу печальное итого: Кузя - профессиональный московский манагер, который поставлен трепать языком и забалтывать вопросы, успокаивая плебс "завтраками" и сказками про белого бычка.
ООО КД ведет двойную игру. Усыпляет бдительность долевщиков разговорами о грядущей сдаче дома в самое ближайшее время, а тем временем толкает эту пустую и разворованную телегу в банкротство. Понятно, что если АС Моск. обл. утвердит арбитражного управляющего, то Кузя и иже с ним просто умоют руки и свалят в московию. И оставят нас расхлебывать эту кашу, заваренную кстати Микрюковым (Микроб), самостоятельно.

Мой совет: собирайте информацию, будьте бдительны и используйте свои права долевщика по полной. ООО КД нужно контролировать, и давить на них постоянно, иначе, манагер по продажам Ирина и манагер по забалтыванию плебса Кузя будут и дальше вытирать о нас ноги.

с уважением



 

Большое спасибо за информацию. Обсужу этот вопрос со своими юристами.  Буду держать в курсе предпринятых мер.
Следующие заседание суда Арбитражного суда московской области  по делу о признании банкротом КД  состоится 22 марта. Секретарь суда сообщила, что стоит быть бдительными.  Лучшее ситуация для нас (инвесторов),  если будет назначена процедура наблюдения.(Ну конечно если эти пидарасты еще не успели скинуть все свои активы до суда. У них на это было  достаточно времени с 08.2009г. - момент смены юр. адреса фирмы)
А может они банкротят КД, потому что адмистрация Кирова наложила штраф в 100 млн за не выполнения обязательств в Урванцево. А обязательства по сдаче дома на Энгельса будут выполнены. Может нам надо объединиться, чтобы не топить КД, а каким-то образом помочь довести строительство дома до логического конца.
Х.З. Может быть, но заче что-то доделывать и тратить бабосы, если все равно банкротишь фирму и последствия в любо случае тяжелые - не пустят на строительный рынок города!! 
Cудя по обсуждению по этому  дому полная ж... А как быть с государственной регистрацией договора долевого стрительства или это можно повесить на стену, как напоминание о своей тупости. Если кто-то из долевшиков с серьзными связями, что бы как-то выкинуть этих идиотов из строительства. Нельзя же оставлять этот памятник идиотизму в центре города.
 5 и 6 секция сданы, 3 и 4 на подходе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!