Жилой комплекс Ньютон

Неофициальная группа

Покупать или нет?

Уважемые жильцы данного дома) Очень нужен Ваш совет! Рассматриваем вариант покупки квартиры в этом доме, но смущают такие факторы как то, что дом сдан достаточно давно, а квартир непроданных очень много и до сих пор никто не заселися, насколько мне известно..Что посоветуете, стоит ли остановиться на этом варианте или имеет смысл рассмотреть другие?) Заранее спс за ответ!!

Также интересует вопрос ипотеки, расскажите как у все прошло от предварительного договора до акта приемки-передачи и получения ключей. Очень смущает предварительный договор, текстовку которого Неостиль менять не хочет.
форум жильцов ТСЖ «НЬЮТОН»
Петербург, пл. Конституции, дом 1, корп. 2
http://www.newton-dom.com
Здесь вы можете поделиться с соседями и ТСЖ своими идеями, предложениями, замечаниями и др., что касается нашего дома и не только. Узнать полезные адреса и номера телефонов и другую информацию для дома НЬЮТОН. ТСЖ «НЬЮТОН» - ОГРН 1097847094102, ИНН 7810550301
http://www.newton-dom.com
вопрос проживания достаточно спорный, насколько я знаю многие кто купили квартиры уже либо сделали ремонт, либо делают его и хотят жить, но дом пока не подключен к постоянному свету и нет горячей воды. но насколько я знаю, в квартире надо мной уже живет парень, и я часто вижу свет во многих окнах, когда прихожу к себе...так что насчет кол-ва распроданных квартир это всего лишь дело времени. 
Что касается договора, лично мы заключали его через знакомого риэлтора, она сказала что договор составлен гораздо лучше чем у многих других компаний (к примеру ЛЭК). С подписанием проблем не было, акт приемки -передачи, мы подписани на след. день после предварительного, ключи тоже получили сразу и без проблем. Правда обещали оформить в собстевнность в течении 2 месяцев, но все затянулось до января) 

если вносится вся сумма сразу, то заключают прямой договор купли-продажи, копия у меня есть, но насколько он грамотно составлен я не знаю, с юристами не консультировалась..
К вопросу о том, что дом с июня месяца до сих пор не подключен к постоянному свету, тоже несколько смущает..Менеджер отдела продаж обещает, что постоянный свет будет весной, но не затянется ли этот процесс??...Если без горячей воды жить можно , то без света вряд ли..
Я понял Вас, спасибо, но удовлетворение не получено. Вопрос в том, что как банки относятся к такому предварительному договору? Допустим ситуация, Покупатель подписывает предварительный договор вносит аванс 30%, после чего Банк и Продавец начинают работать. Банку не нравится предварительный договор, и как следствие не подписание кредитного договора и соответственно основного договора с Продавцом, расторгается предварительный договор и назад Покупатель получает 20%, а 10% оседает у Продавца.
я в ипотке и предварительном договоре не сильна,наверное можно заранее взять копию пд и обсудитьс банком, готовы ли они работать по такому договору, т.е. до того,как вы внесете аванс..
а кто то в этом доме уже получил право собственности? и почему это затянулось до января, если обещали гораздо быстрее?
у меня затянулось потому что как известно, начиная с середины декабря мало кто уже работает, все просто видимость создают, а потом праздники...но вот сейчас у меня все документы готовы, на след. недели пойду сдавать все в гбр или куда то там, если честно не помню как называется =)
а насчет подключения дома к свету и воде...ЛЮДИ, в России разве делается все как следует??? Могу сказать точно, что все новостройки достаточно долго не подключают, думаю сами все поймете почему) На Ленинском пр. в Бельведере (компания ЛЭК), уже 2 года люди живут, а у многих до сих пор нет собственности, и до сих пор нет горячей воды!!! мы там тоже квартиру смотрели и сама лично видела как обстоят дела, про многие другие могу тоже много "хорошего" рассказать...а вообще покупать или нет, это дело ваше, конечно ситуация не супер, но причин жаловаться меньше, чем кажется) 
http://www.bn.ru/news/2007/06/15/14232.html  - интересная ссылочка
http://www.spbgid.ru/index.php?news=125969&print=1  тоже посмотреть можно

кто то знает про это что то? и как обстоят дела с  документацией сейчас..?
pluga, не наводи панику, эти 2 статьи датированы 2007 годом, на улице уже 2010 =))
у компании все разрешения уже давно получены, и на ввод в эксплуатацию в том числе:

http://www.neostyle.su/news/?item=64

http://www.neostyle.su/news/?item=66


хотя буть я дольщиком или покупателем с ипотекой, возможно тоже бы переживала...
 
о боже!!!
смотрела квартиру в этом доме и уже намерена была ее купить на следующей неделе. только сейчас нашла каку-то инфу тут.
скажите, какова ситуация с домом сейчас???коммунальные службы? спорные вопросы по дольщикам? право соб-ти и прочее???что с электричеством?кто-то уже живет? что с собст-тью?
представитель застройщика оч активно пытается вывести меня на заклчение сразу договора. какого- не совсем ясно. оплата "живыми" деньгами, но никаких  документов еще не видела. естесственно, сначала ознакомлсь.
кто что может сказать оперативно по покупке кв в этом доме? заранее благодарю!
roxy, скажите пожалуйста, вы уже квартиру в собственность оформили?
еще нет, на прошлой неделе документы в ГБР сдала

Неделю назад сам сдал документы на оформление в ГБР. Ключи на руках. Заключал по предварительному договору. Платил с отсрочкой платежа в месяц. Двумя частями. Волнения есть всегда. Предварительный договор действительно выглядит страшно.
По поводу электричества особых волнений не испытываю. Да временная схема. Но мой главбух уже год живет на Дунайском. И весь их дом платит за дизель генератор. :)
Дом в престижном районе. Потолки высокие. Кольцевая рядом. Качество внешней отделки - радует.

Очень прошу ответить кто знает спорные вопросы по дольшикам решены? и какие есть прблемы ,что за фирма Неостиль? уж очень неизвестная !
неизвестная наверное потому что у них еще пока только один дом =)
а про качество отделки и вообще внешнего вида согласна, все мои знакомые кто видел, даже сравнивать с другими домами, с похожим ценовым уровнем, не хотят...
а вот про электричество меня как-то смущает...вчера поднялась на 4 этаж, куда нужно включать свой удлинитель и обнаружила только 4 розетки и все заняты... 
не советую покупать квартиру в этом доме, низкая цена обусловлена большим количеством проблем. С документацией там ОЧЕНЬ большие проблемы, дом был сдан в эксплуатацию по поддельным докам, что вскоре выяснилось, сейчас идут судебные тяжбы, отсюда и проблема с электричеством и прочими подключениями. Т.к. сама рассматривала вариант покупки квартиры в этом доме, пришлось собрать определенную инфо..
откуда такая информация про суды и подделку документов?
у вас есть какие-то это подтверждающие данные, кроме ссылок трехлетней давности выше по ветке?
сайт арбитражного суда не сообщает ни о каких значимых разбирательствах с участием неостиля или ньютона.
есть такие данные. мое дело - довести до Вашего сведения, а решение уже Вам принимать, вписываться в это дело или нет.
Уважаемая, когда "доводят до сведения" предоставляют конкретные доказательства, а не слова...а проблемы с документами и подключениями у каждого дома, некоторые уже по несколько лет живут в домах, у которых даже дома по нормальному не сданы и без собственности...так что давайте вы пойдете распускать ничем не оправданные слухи доисторические ссылки где-нибудь в другом месте, и не распугивайте потенциальных соседей! в конце концов, чем больше людей купят квартиры, тем скорее дадут свет и воду!!!
ну, я-то уже вписался. и собственность зарегистрировал, и ремонт даже сделал :)
я просто, как и roxy, не хочу, чтобы вы потенциальных соседей распугивали слухами.
есть информация - озвучьте источник вменяемый. нет - не пугайте людей.
согласен с roxy. 
Здравствуйте.
Очень хочетс получить инфу об этом доме. Я тоже хочу купить квартиру в нем. Скажите, в нем кто-нибудь уже живет??? Я так понимаю, что собственность уже дают. Меня тоже торопит агент для заключения сделки, не понимаю почему??? Что с элекричеством??? Когда дадут???
Люди зачем задавать одни и те же вопросы? читайте историю переписок, в ней все эти вопросы по несколько раз обсуждались! =)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!